Путешествие лентяев по горам и морям. Кавказ и Крым на автомобиле, июль 2021

Анютыч: Итак, 6237 км. 26 дней. 121 800 рублей. 2 человека. 15 регионов.

Наконец-то и отчёт подоспел. Я в ВК посты видела, всё ждала, когда же здесь появится.

очень круто!

Анютыч,
Круто! Новый отчёт.
А можно нескромную просьбу, поделитесь кратким планом на Грузию. Мечтаю её повторить.

Жду. Спасибо что пишите.

Офигенно вы пишете, очень люблю читать вас и Ирину! жду продолжения!

Apple1981: поделитесь кратким планом на Грузию.

Сванетия. Гоооры))) И у моря потусить, канеш.

Стрекоzа: у нас такое же примерно количество было, выучили наизусть все песни.

Ого. Не, нам хватило. Правда, после приезда есть стойкое желание где-то четверть песен почистить, надоели

Бармалей™,

Долина,
Anuta27,
Спасибо Работа, чтоб ее))) Мешает писать

После Саратова лечу быстро, стараясь хоть как-то компенсировать потерянное в пробке время. Много, очень много фур и легковух со всех регионов. Вообще, за время нашего путешествия мы пришли к выводу, что фуры - самые адекватные товарищи на трассах. Да, небыстрые, но предсказуемые, порядочные и часто помогают. А вот легионы отдыхающих, рвущихся на юг... Столько нелепых и опасных маневров, столько наглых обочечников, швыряющих камни по стеклам, граждан с телефоном у уха - ууу, зла не хватает порой.

Сашка спит. Не устаю удивляться его способности засыпать хоть по 4 раза за день, когда есть возможность. Удобно, блин. Я так не умею

Грызем орехи с сухофруктами, слушаем музыку. Где-то под Камышином обедаем (уже по сути ужинаем) в кафе "Машенька" - очень рекомендую.

В Дубовку прибываем уже в 20.00 по Москве. В нашей излюбленной гостинице "Дубовка" все уже занято, но администратор подсказала через дорогу отель "Дубрава", даже с каким-то неплохим рейтингом на Букинге. Ну, да, достойный вариант, возьмем его на заметку на будущее. Правда, всю ночь у них во дворе что-то заунывно брякало от ветра, вроде мелочь, а в памяти почему-то осталось как раздражающий фактор.

Столовая была уже закрыта, побродили по ночной Дубовке, всяких сомнительных шашлыков не хотелось, поэтому поужинали булками с соком. Я еще красотка такая - волосы колтуном (в основном ехали с открытыми окнами), левая рука багрового цвета от "водительского" загара. Бродим и не верится - ну надо же, мы уже под Волгоградом. Вроде буквально только что были дома, а тут на тебе - уже под Волгоградом. Песок на улицах, воздух другой, насекомые, розы... и мы такие, вырванные из привычного фона. Бывает иногда, торкает осознание, мол, эка нас занесло

3 день. Дубовка-Пятигорск.

С утра особо не спешим, ехать предстоит меньше 700 км. Все, завершились 2 традиционных "прогонных" дня, теперь уже почти отдых. Звоню из Дубовки в Пятигорск, в наш любимый хостел Централь. Без проблем, номер есть, экскурсию организуем, ждем вас вечером. Как же приятно иметь с ними дело.

Волгоград проезжаем дооолго, какой же он все-таки длиннющий. Да еще на одной кольцевой развязке я затупила, съехала не туда, а дальше односторонка и в результате - нехилый такой крюк по Волгограду с обозреванием окрестностей. Представляете, там есть Парк Хаус Прям такой же, как у нас, один в один.

Наконец выезжаем на трассу до Элисты. Погода супер, нежарко, свежо, в самый раз. Нам вообще везло с погодой во всем путешествии, ну, кроме, пожалуй, одного дня.

Начинается степь и прямая лента дороги. Трудно ехать по правилам, но стараюсь.

Чтобы скрасить однообразие, начинаем играть с мелким в слова, да так увлекаемся, что почти не замечаем, как проскакиваем насквозь Элисту. Запомнился только моросящий дождь и какие-то деревенские закоулки, через которые протащил нас навик.

А вот потом началась настоящая степь. И вальсирование с тучами Воздух напоен озоном и таким луговым, влажным разнотравьем, что дышишь взахлеб, будто про запас, почти задыхаясь от жадности. Пустынно, тихо и ветер гонит через дорогу перекати-поле. Очень люблю дорогу после Элисты.

А Ставропольский край - это вообще моя любовь. Притом взаимная Едем, а я блаженно улыбаюсь от того, что мы здесь, и от ощущения, что этот край нас тоже очень-очень рад снова видеть. Глупое чувство, но я до сих пор уверена, что это было именно так))) Синь неба, облака, солнце, холмы, сверкающие поля. Ставрополье встречало нас от всей души.

Да, и еще была саранча Впервые в жизни мы попали в стаи саранчи. Такое счастье, что мы в машине. Хотя там реально опасаешься за лобовое стекло, эти животные сантиметров 5-6 размером, и их тьмааа, чувствуешь себя космонавтом, пилотирующим челнок сквозь метеоритный дождь. Вся лобовуха в оранжевых кляксах. Про фотик даже не вспомнила, а жаль

И, наконец, вот и они - родные пупыри Пятигорска, как я по ним соскучилась. По-научному эти обособленные горки называются "лакколиты", но у нас прижилось название "пупыри", ниче не знаю

В Пятигорск мы заехали с переподвыподвертом, навигатор вел одной дорогой, указатели показывали на другую, а мы в итоге двинули по третьей, не смогли выбрать, называется О даа, здесь ездят быстро, пришлось вспомнить, как это, водить по-пятигорски.

Наше жилье в центре, там же, где и в прошлый раз, 2 года назад. Еще и в ту же комнату заселили, прям вообще кайф. Единственное, с парковкой там не очень, узкий закрытый дворик в форме кишки и нас нынче загнали в самую глубь. Развернуться там практически невозможно, выехать задним ходом тоже анриал, но я оставила эти размышления на потом, а пока мы просто балдели от того, что мы здесь и сейчас.

Пятигорск вечерний - это непередаваемая атмосфера. Зелень, потоки гуляющих, кафешки, кованые ворота, старинные дома, машины с вечным южным "тумс-тумс" из открытых окон. Это бьющая ключом жизнь в декорациях XIX века, сочетание прагматичной торговой ухватки с томной лермонтовской негой. Романтика, темперамент, и эти аллеи, и фонари... Ах, Пятигорск, почто ж Вы так немилосердны к девичьему сердцу?

Душа желала праздника, а желудки - мяса. Залезли в гугл-карты и нашли неподалеку "Шашлычную №1" - самую крутую шашлычную по многочисленным отзывам. Ок, то, что надо. Летняя веранда, огромное блюдо мяса, лаваш, овощи, Сашке - свежевыжатый сок, а мне бокал глинтвейна. Господи, как все это было вкусно, просто не передать. Сидеть летним вечером в центре Пятигорска за сочнейшим шашлыком и бокалом офигительного глинтвейна - вооот, вот оно, настоящее начало отпуска, ура

Анютыч: Это бьющая ключом жизнь в декорациях XIX века, сочетание прагматичной торговой ухватки с томной лермонтовской негой. Романтика, темперамент, и эти аллеи, и фонари... Ах, Пятигорск, почто ж Вы так немилосердны к девичьему сердцу?

Как же здорово написано. Прочитала, как будто сама там побывала))))

Анютыч: Летняя веранда, огромное блюдо мяса, лаваш, овощи, Сашке - свежевыжатый сок, а мне бокал глинтвейна. Господи, как все это было вкусно, просто не передать. Сидеть летним вечером в центре Пятигорска за сочнейшим шашлыком и бокалом офигительного глинтвейна - вооот, вот оно, настоящее начало отпуска, ура

Анютыч: Душа желала праздника,

Чудесное ночное чтиво!
Как жаль, что мало.)
И даже захотелось заехать в Пятигорск!

Де продолжение?

Дончик.: Де продолжение?

Уи, мадам, с утра де продолжение непременно будет

Анютыч,
С юмором пишешь читается с улыбкой

Читаю с удовольствием! Автопутегествие - моя давняя детская мечта, так наверно никогда и не сбудется. Ну, только если кому на хвост сесть... Фотки красивые, пишете здорово, легко и интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы