Путешествие лентяев по горам и морям. Кавказ и Крым на автомобиле, июль 2021

Анютыч:
А это что?

это окаменелость такая. белемниты. древние моллюски. Они вытянутые такие в виде пальцев

Анютыч:
Раз в неделю чтоль? Я думала, он каждый вечер.

тож так думала. Слава богу на сайте посмотрела и там написано было расписание когда. А то при ехали бы впустую, меня убили бы с особой жестокостью. В выходные короче только

27 день. Октябрьский-Екатеринбург.

Без каких-либо приключений уходим с М5 на Дюртюли, через Чекмагуш. Едем довольные, солнышко, свежо. Сашка уже договаривается с друзьями на вечер, ведет отсчет оставшихся километров. Перекус в Бураево, вереница уже таких знакомых деревень - и выход на Пермский тракт. Довольный вопль, когда мелькает стела Свердловской области. Еще немного, еще чуть-чуть - и въезжаем в Екатеринбург. Едем, дурея от восторга возвращения.

С непривычки разглядываем город, как будто первый раз видим. А знаете, он ведь у нас крутой. Современный, красивый, высотный. Вот прям аж гордость взяла, честное слово. Вот только пробок много

Наш двор, паркуемся. Всё, Фома, всё, родной, отдыхай, спасибо тебе. Потом будем разгружать, сейчас, главное, коробку вина прихватить Мы дома

Раскладка по финансам. 27 дней, 2 человека.

Жилье: 42 922 р.
Еда, продукты и всякое мороженое: 33 711 р.
Бензин: 22 200 р.
Заброски, пропуска и разные активности: 19 750 р.
Разное: 3 217 р.
Штрафы: 0 р.

Всего: 121 800 р.

svetlonec: Доломиты. древние моллюски.

Вот жеж, у меня в коллекции такой лежит, а я и не знала, что это древний моллюск, позор. Классно было бы их пособирать.

8Lenchik8: три мужика и я

Малинник же, мужики все делают, на руках носят, а вы отдыхаете... не?

Анютыч,
блин, Аня, тупанула Не доломиты, а белемниты называются

Аня, спасибо)
"Это шедЭЭЭЭвр", как говорится в известном мемчике)

Анютыч: не?

Ваще, блин, не, хоть и не мне вопрос, но поною

svetlonec: классный заповедник Дивногорье.

Да, есть такое. Специально заехали поглядеть))))

Теперь традиционно о нематериальном. Путешествие получилось то, что надо. Мы очень довольны. Я хотела в этом году чего-то комфортного, не напряжного по километражу, и чтобы там были и вау-впечатления, и активности, и расслабуха.

Горная часть превзошла все ожидания. Теперь не только я болею Кавказом, но и сын Здесь надо сказать, что я немного опасалась за свою физ.форму, думала, что Сашка стрельнется меня ждать на маршрутах. Ан нет, все не так уж и плохо оказалось. За разрядником мне, конечно, не угнаться, но передвигаюсь достаточно шустро по общетуристическим меркам. Пищу, но лезу

Вторая моя цель была посмотреть, как пройдет совместное путешествие с 15-летним подростком, у которого так-то сейчас главное - это друзья и ноут. Пожалуй, самым показательным моментом стали две его фразы: "Кавказ - это круто!" и "Это (не помню сейчас, о чем шла речь) пусть останется на следующее путешествие". Он сам заговорил про следующее путешествие А еще он поставил суслика с Джилы-Су себе на аватарку
Мы больше молчали, чем когда он был помладше, но это было хорошее молчание. Как-то так получилось, что совместные горные вылазки добавили, кроме общих тем и воспоминаний, еще и чувство локтя чтоль, уважение, уверенность в напарнике. Чтоб не было все приторно-зефирным, скажу, что были и недовольства, и перепады настроения, но как-то оно все так быстро растворялось

Морская часть. Краснодарский край стал ошибкой, но ошибкой нужной, в принципе. Во-первых, чтобы мы туда больше не сунулись, а во-вторых, чтобы в полной мере оценить отдых в Крыму. Крым, Феодосия - это прекрасно. Хотя, как выяснилось, нам и 3-4 дней на чисто-море хватает, можно было перекинуть день-другой на горы. Учтем.

Куда мы еще вернемся. Кавказ, конечно. Терскол и Архыз - обязательно. Крым - несомненно, хотя, наверное, не на следующий год. В голове бродят новые задумки и маршруты. Вообще показатель отличного путешествия для меня - это то, что когда возвращаешься, ты любишь все, что у тебя есть в настоящем, и то, что тебе предстоит в будущем. Так что это наше путешествие удалось на все 100.

Кому хочу сказать спасибо. Сыну. За бесчисленную помощь, за разделенные эмоции, за математические дебаты. За шашлыки, в конце концов На самом деле, очень много, за что, все и не выскажешь.
Моей маме. Я знаю, как она волнуется, когда мы уезжаем, но, несмотря на это, поддерживает и помогает. А еще заботится о нашем ненаглядном коте, квартире и цветах. Спасибо, мам
И этому форуму. Самым классным и сопереживающим людям. Ребята, как хорошо, что вы есть Пусть все ваши планы обязательно сбудутся. Удачи и новых путешествий всем!

Анютыч: Ребята, как хорошо, что вы есть

Боже, а КАК хорошо, что ТЫ есть!
И как жаль, что отчет закончен.
Но я буду еще раз читать про это путешествие - уже на сайте, как книгу, без комментариев.

Скорее планируй новую поездку.

Спасибо за столь интересный рассказ

Анютыч: Малинник же, мужики все делают, на руках носят, а вы отдыхаете... не?

Что то пошло не так
Хотя муж золотце, а вот 11летний типчик с предподростковыми закидонами и 5ка в одной машине- адская смесь в нашем случае.
Вот прям восхищаюсь вашими гармоничными отношениями. Честно-честно.

Анютыч: Теперь традиционно о нематериальном

Сколько бесценных эмоций
Спасибо,что делитесь с нами

Придется ехать на Кавказ... Спасибо за вдохновение.

Спасибо за отличное путешествие с Вами!!!

Спасибо огромное))) за замечательный рассказ, за сногсшибательные фото, за то что поделились с нами своими эмоциями, за то то с вами мы узнали много нового и интересного и у нас тоже появились мечты)))))

Суперский отчет!
Спасибо )
Каждый раз жду и читаю с огромным удовольствием (и делаю себе пометочки про интересные места, куда тоже хочется сунуть свой нос ))

Кстати, для любителей всякого интересного: позавчера на Ай-Петри открылась трасса Виа Феррата -
путь над пропастью вдоль отвесных скал по тропинке, шириной 60 см, длиной 350 метров и 2 подвесных моста, длиной 30 и 80 метров.
Видео можно тут посмотреть: www.youtube.com/watch

Анютыч,
Я вообще в восхищении от вас! для меня это как глоток свежего воздуха)) еще ни одного автопутешествия (Кунгур не считается) , нет такого единения с ребенком)) Пойдем гулять-нет ,давай полежим, пойдем отдохнем-нет, давай прыгать, пойдем кушать-нет, давай спать и наоборот только , давай в телефоне и упс! Согласие! Поэтому мне не только интересно, но еще и мечтательно! а пока мечтаешь, значит живешь!
Спасибо за мечту!

Анютыч,
Ань, вот ты для меня образец матери подростка. И не возражай даже. Я просто фигею от ваших взаимоотношений и тоне, в котором ты всегда пишешь о сыне. Путешествие суперское, особо всегда важно и ценно, что да - ребенок оценил и на той же волне.

IIIoko,
svetlonec,
Спасибо, девочки. Даже не знаю, что сказать Так-то да, чаще на одной волне, сама этому очень рада. А если и на разных - нестрашно, я могу бродить, а он валяться, или наоборот.

Аня, круто съездили, молодцы!
Горы - это, конечно, всегда кайф!
Про Краснодарский край у нас аналогичные впечатления - один раз занесло с дуру - больше никогда
Ну, и удачно я зашла - сразу все прочитала

Аня, читаю все ваши отчеты. Они неизменно написаны интересно, с юмором, текст очень живо передаёт эмоции. Слог просто прекрасен удивляюсь вашей смелости преодолевать непростые маршруты на вашем старичке Фоме ну и конечно просто восхищаюсь вашими такими тёплыми отношениями с сыном! Это по настоящему дорогого стоит! Супер мама, супер путешественник, супер писатель

nnn,
А я твой отчет читаю)
number1,
Спасибо Вы меня перехваливаете, но все равно очень приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы