Автотрип по Кавказу: Дагестан - Северная Осетия - Домбай

8-го июля мы успели к ночи доехать до Волгограда, 9-го хотели ночевать в Самаре, можно было бы там погулять, но когда подъехали к Самаре - в 7 вечера - было +34 - всякое желание погулять пропало, и поехали дальше.
Ночевали в гостинице км в 200 от Самары,
10-го июля ближе к вечеру доехали до Екатеринбурга

ну и на этом все.
18 дней // 7500 км на автомобиле + км 100 пешком.

очень разнообразный отпуск получился. Мне больше всего понравился, конечно, Домбай.
Дагестан - тут было очень интересно путешествовать по его горной части. Все такое разнообразное.
Дагестан - это вообще отдельная страна практически. Все другое. Сильно отличается от остального Кавказа. Я б сказала, что даже та грузинская часть Кавказа, в которой нам приходилось бывать - Сванетия - так сильно не отличается от Кабардино-Балкарии, Осетии и т.п., как Дагестан от остальных кавказских республик.
Море - Каспийское - один раз побывать интересно. Но вообще я б его выбросила из поездки. Хотя все дети в восторге как раз от моря

ENastyA,
Спасибо большое, собираемся семьёй в августе съездить на Кавказ, сначала Домбай даже и не рассматривали, но почитав ваши заметки пересмотрели маршрут

леля83: собираемся семьёй в августе съездить на Кавказ, сначала Домбай даже и не рассматривали,

а куда на Кавказе планировали до этого?

ENastyA: этого

Так как ни разу мы там не были решили начать с Пятигорска и его окрестностей , встретить рассвет с видом на Эльбрус далее Нальчик, Владикавказ, Грозный, Махачкала остановиться дней на 5 в Каспийске, т.к. дети хотят покупаться на море, доехать до Дербенте и через Астрахань вернуться домой

Просмотрела тему за день , открыв рот Каждое фото -шедевр! готовая заставка на комп , выбрать нереально!
Сказать , что красиво, круто , офигенно , это ничего не сказать)) А вот если человек не умеет ходить по горам и мах , что может пройти 10 км-15 км по хорошей грунтовке, без медведя и валунов то туда можно не ехать(( ?
Я знала , что вы ходоки , но чтоб СТОЛЬКО с одного места вернулись и в другое направились)) Вообще супер молодцы! Как то знали куда идти , тропки эти на вид просто природа мне кажется я бы только по дороге шла , чтоб не потеряться )) Вот вопрос -дороги там есть? для чайников?

леля83: начать с Пятигорска и его окрестностей , встретить рассвет с видом на Эльбрус далее Нальчик, Владикавказ, Грозный, Махачкала остановиться дней на 5 в Каспийске,

ага,
вы то есть больше по городам хотите. А в Нальчике уже придумали что делать? (я б его выкинула из программы - заменила на что-нибудь по-красивее)

леля83: дети хотят покупаться на море

вот у нас дети все довольны морем. Но я сама как-то не очень - грязное оно все-таки. У нас трое из 4-х детей переболели довольно серьезно - тошнота, рвота, температура, у четвертого живот немного болел. Не знаю, связано ли это с морем, не уверена - это все было на 3-6 день, как мы с моря уехали... Но, как говорится "осадочек-то остался"

IIIoko: я бы только по дороге шла , чтоб не потеряться )

на популярных маршрутах тропы очень хорошо размечены.

IIIoko: дороги там есть? для чайников?

дороги есть, но как правило они ведут не до конца - все равно в конце тропинка.
Если хочется по-проще:
вы можете заехать на гору на подъемнике - и просто там по верху погулять, никуда далеко не ходить.
Бадукские озера - тропа очень хорошая, но местами круто в гору и под конец перед озерами немного курумник.
Турье озеро: до альплагеря дорога, можно на машине доехать, потом до озера около 3 км, примерно 2 из них очень комфортные, а 1 - довольно сложная тропа. Но вас же никто не гонит - необязательно ходить 20-25 км в день - можно же сходить 6 км - только на Турье озеро и все - спокойно, не торопясь.
Чучхурские водопады: дорога почти до водопадов, под конец тропа буквально метров 600 до верхнего водопада (нижний еще ближе), но тропа крутая. Но там и в самом ущелье не доезжая водопада виды классные, даже если не дойдете - все равно посмотрите

это я все про Домбай, а в Дагестане у нас в основном был формат "доехали, вышли из машины, гуляем-фоткаем" - там самое большее 1 раз ходили 6 км - это в Гамсутль

IIIoko: с одного места вернулись и в другое направились)) В

а это жадность - у меня было напланировано 11 маршрутов (некоторые - очень длинные) на 5 полных дней в Домбае - понятно же, что никак не успеть - но мы старались!

ну вот, к примеру, дорога в ущелье Алибек - метров 500 от альплагеря - хорошая дорога

ущелье Домбай Ульген - дорога к Чучхурским водопадам. Самой дороги на фотке нет, но это точно вид с нее, там хорошая проезжабельная на любой машине грунтовка с которой уже очень неплохо видно горы

вот, кстати, нашла ценники на вход на разные маршруты
В приказе "дети до 7 лет" бесплатно, у нас раз или два даже 11-летнюю бесплатно пропустили

ENastyA,
Ааа, уже не страшно)) спасибо! Вполне проходимо и красиво, дух захватывает!

IIIoko: уже не страшно

bisnadya: Фотки космос. Красотища.

спасибо

бюджет добавила (расходы в перерасчете на нашу семью - на троих т.е.)

bisnadya: амолёт 9тыс туда обратно?

нет, это только обратно. Туда он с нами на машине ехал. Самолет до последнего мониторили, что будет дешевле. Буквально за день до отъезда в отпуск купили уже, но дешевле прямых и не было. Надо было раньше искать.

bisnadya: о какого города

Мин.воды-Екатеринбург, УА прямой

bisnadya: Реально допустим осенью такая цена

2 года назад я даже на август маме покупала за такую цены - что-то около 7 т.р. туда-обратно с багажом, Азимут. Сейчас не знаю. Ну это я про прямые рейсы
А с пересадкой все время какие-то рассылки за 5-6 т.р. в одну сторону приходят...

bisnadya: Большая экономия и удобство со своей машиной. Эх..

удобство главное. Экономия, конечно, тоже. Но если много народу едет. На двоих уже не так выгодно, наверное. Нас 5 человек в машине было.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где останавливались в Дагестане?

@тик: где останавливались в Дагестане?

в Каспийске вот в этой квартире www.avito.ru/kaspiysk/kvartiry/3-k._kvartira_90m_1316et._2172826954
хорошая большая квартира. Недостаток один - на кухне нет штор - готовить и есть очень жарко. В комнатах хорошо.
тел. хозяйки есть - нужно будет - вышлю в личку

в горах - в маленьком поселке Хиндах - это примерно 3 км от Гуниба, адреса у меня нет. Контакты хозяйки есть. Но к тому жилью у меня куча претензий, не стала бы его рекомендовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы