Голубицкая в июне с двумя детьми)

Аноним 562: муж меня потащил в эту станицу, я была в шоке

Ну так это лично Ваши заморочки ожидать от обычной станицы какой-то крутой инфраструктуры

Всем привет!

SUNSHINE***: Нет ли информации у вас по тому есть ли по близости мед. Центры

С медициной тут не очень. Есть амбулатория с фельдшером прямо в станице и несколько аптек. Рядом в Темрюке есть районная больница и пара частных медцентров, но по отзывам они меня не впечатлили.
Тьфу тьфу, в этот раз не было пока необходимости в медицине. Но в прошлый раз мне пришлось сдавать анализ в Инвитро в Темрюке и обращаться к врачу за рецептом на антибиотик.

SUNSHINE***:
Ну и интересует часто ли там кишечка..от количества людей ли теплого прогретого моря зависит?

Про кишечку не знаю, мы не сталкивались ещё. С кем тут общались - тоже не помню, чтобы кто-то жаловался.

mareyi: Чебуречка или как-то так называлась. Попробуйте обязательно

Вот спасибо за наводку, попробуем, туда ещё не ходили)

Аноним 562: Пишите правду, что это дыра с конскими ценами.

Ну про цены - как раз таки очень и очень недорого) Конкретно в нашем ГД проблем с водой и электричеством не было.
Белье постельное да, веселенькое, но стирают раз в неделю)

А что до деревни - так да, никто и не скрывает. Дети мелкие, им гулять пока не надо дальше двора и площадки.

За две недели кабачкового отдыха мы сходили в зоопарк, в дом обезьян и крокодиловую ферму.
Сказать честно, меня, как взрослую, уже сложно чем-то впечатлить. А старшему ребенку крокодилья ферма очень понравилась. Потом дошли до парка развлечений, покатали младшего на карусели, и поужинали в кафе Меридиан.
Очень приличное место, с живой музыкой, хорошим шашлыком, есть игрушки и площадка для детей.

Еще ходили Сытный дворик, отзывы хорошие, но еда вообще не понравилась.

Как и планировали, брали машину на несколько дней, поездить по окрестностям.

В первый день поехали на Ахтанизовскую сопку - это грязевой вулкан, но в нем не купаются.
Купаются в Гефесте и Тиздаре, мы были в прошлый раз, поэтому сейчас не поехали.

С сопки очень красивые виды далеко - далеко, но в тот день было уже пасмурно, фото не так передаёт. Я очень люблю такие места.

По дороге к сопке тоже здорово - дикие пляжи, почти безлюдные, травы, цветы, ветер с моря.

В самой Голубицкой тоже есть типа грязевое озеро рядом с центральным пляжем, но больше похоже на болотце) Купаться там не стали. Поднялись на горку, чтобы осмотреть всю станицу с высоты

На следующий день было запланировано путешествие Новороссийск - Кабардинка - Геленджик.
С утра был сильный дождь, в горах по дороге вообще тропический ливень, ехали осторожно, около 2.5 часов.
Кабардинка очень понравилась, правда шел мелкий дождик, поэтому людей на улицах почти не было. Немного прошли по набережной, потрогали Чёрное море.
В Геленджик решили не ехать, так как дождь не прекращается и по навигатору в сторону Геленджика была огромная пробка. Вместо этого вернулись в Новороссийск и от него поехали в Абрау дюрсо))

В Новороссийске и вообще на Тамани очень много памятников, посвящённых Великой Отечественной Войне. Почти везде шли бои, постоянно попадается военная техника и мемориалы погибшим. Пока дети спали в машине, мы доехали до монумента Малая земля в Новороссийске, рядом с ней музей военной техники под открытым небом, заходить не стали.

Абрау-дюрсо порадовал прекрасной погодой. На экскурсию дети, конечно, не захотели, поэтому просто гуляли и любовались видами.
Я бы хотела когда нибудь ещё раз приехать в Абрау, без детей)) Там много пешеходных маршрутов вокруг озера и к морю, я люблю такое)

Третий день был посвящён Анапе.

Сначала заехали в Витязево - очень классные пляжи. Песочные барханы, широченный пляж, относительно мало народу и тёплое море, правда местами попадались островки водорослей у берега, но можно от них немного отойти и дальше чисто. С удовольствием искупались))

Сама Анапа после Голубицкой показалась очень шумной и многолюдной, не знаю, захочется ли приехать сюда еще раз.
Конечно, мы почти ничего не видели, кроме пляжа и одного парка, но вот не возникло желания вернуться и посмотреть что-то еще, как, например в Абрау-дюрсо.
Доехали до обзорной площадки с монументом Начало Кавказских гор. Хотели доехать дальше до Сукко, но дети устали и запросились домой.

Четвёртый день - поехали в Тамань.
По дороге решили искупаться на диком пляже около Пересыпи, но повстречали медуз. Причём таких огромных, что было как-то не по себе, особенно с детьми.
Погуглив, мы узнали, что в Азовском море бывают два типа медуз: ушастая (аурелия) - абсолютно безвредная, и корнерот - жалит как крапива, но через пару часов всё проходит, неприятно, но не опасно. Пару раз окунулись, взяли вина в фирменном магазинчике и поехали дальше.

Вообще видно, что Тамань - это край виноделия. Виноградников очень много вдоль дорог, ровные ряды уходят до горизонта, очень ухоженно. С другой стороны дороги - поле пшеницы (или еще какого-то злака)) и в качестве сорняка тут маки. Иногда маки прямо полянами цветут, очень красиво.

Проезжали мимо заводов Шато Тамань, Фанагория, Гебея и кучи их магазинчиков. Цены смешные - неплохое вино или шампанское до 300 рублей можно взять.

Кстати, про медуз, я почитала, что они, в основном, мигрируют из Чёрного моря. В Азовском обычно соленость меньше, чем в Чёрном. Но в некоторые годы соленость Азовского моря повышается и медуз становится больше. Еще влияют дожди, течения, ветра. Год на год не приходится. Вечером спросили других отдыхающих, были ли медузы в Голубицкой - сказали, что за весь день видели только двух и то не таких больших. Может это именно нам так "повезло" с ними повстречаться на диком пляже))

Тамань - тоже относительно небольшая станица. В ней самой можно посмотреть дом-музей Лермонтова и исторический музей. Мы немного прогулялись по скверу и поехали в основной наш пункт назначения - станицу Атамань.

Здесь понравилось даже мне. Это сохранившаяся (или восстановленная) казачья станица. Очень большая по площади, много хат, в которые можно зайти и познакомится с бытом казаков, которые тут жили раньше.
В выходные проводятся мероприятия - скачки, сражения на саблях, много всего. Мы специально поехали в понедельник, когда народу почти нет, но и то можно было посмотреть обряд сватовства и посетить мастер-классы по гончарному или ткацкому искусству.
Если поедете, то лучше во второй половине дня, когда жара немного спадёт, потому что ходить из хаты в хату по жаре очень тяжело, а посмотреть всё хочется) В итоге, мы не обошли и половины, поели местных вареников и поехали дальше. Фото из Атамани почему-то только одна, видимо, так глазела по сторонам, что забыла сфотографировать))
Вторая - это дом Лермонтова, и сквер рядом с ним.

Мы тоже были в этом году в Голубицком на 2 ночи 13 и 14 июня, но мне понравилось.
Цена ГД "Vagor Apartments" 4000 руб в сутки два этажа нас было 5 человек (2 спальни, 2 санузла, кухня, балкон), на территории бассейн, два батута, качели, детский домик, мангал, общая кухня с телевизором и диваном, парковка.

Были волны, но народ купался. Я тоже с детьми. Пляж песок, вход для детей отличный мелко.

Были в зоопарке '' Лукоморье" нам понравилось. Чисто, запаха нет. Животные ухоженные. Павлины распускали хвосты.

Цены в столовых разные, но мы в 5 человек на обед укладывались в 1700 рублей (салат, суп, второе и компот на каждого).

Последний пункт нашей поездки - это мыс Тузла - самая западная точка Краснодарского Края, где начинается Крымский мост.

По самому мосту мы ездили в Керчь в прошлый раз, сейчас хотели на смотровую площадку именно с этой стороны.
Яндекс навигатор повел нас какой-то странной дорогой "по полям, по лугам". В итоге приехали на мыс, который резко обрывается в море. Рядом какая-то метеостанция и ни души вокруг.
Далеко в море - корабли. А само море интересного лазурного цвета.

Потом мы нашли таки официальную обзорную площадку с видом на Крымский мост, но первая мне понравилась больше))

Еще немного бытовухи)

Так как у нас младший еще спит в подгузниках, мы немного опасались, что не найдём тут нормальных. Но нет, тут есть Вайлдберрис, ура-ура, заказы в течение трёх - четырёх дней приходят.
Еще есть большой Магнит и Пятерочка. Сегодня в 8 утра, пока машину не сдали, съездили купили продукты на неделю - в основном воду, печенье, чай, готовим мы тут редко.

Кстати, прокат машины есть только в Темрюке, нам попалась Шевроле Круз за 1800 в сутки. Но мотор ушатанный, к сожалению. Мы изначально планировали еще поездить, но муж сказал, что куда-то далеко он не поедет на такой, в горах точно не вывезет.

Море с каждым днем всё теплее, около 23-24 градусов, народу тоже прибавляется потихоньку. Но до Анапы еще далеко))
Водорослей в море пока не видели, иногда после ночного шторма приносит какую-то муть с утра, но во второй половине дня вода уже чистая.

Хороший у вас отдых, и активный в меру и бюджетный

мама,
Спасибо большое!)
Да, именно в меру активный отдых был нужен мне для перезагрузки головы и тела) Даже немного начинаю скучать по работе)

Возможно, без детей мы выбрали бы другой формат отдыха, но в этом году хотелось вот такого спокойного)

Аноним 335,
Спасибо за ответы. Я даже забыла, что я уже в июне задумывалась об Азовском. Не могла долго решиться одна с тремя детьми. Еду в Пересыпь в итоге, но после бронирования поняла, что неправильно отложилось в голове, что для детей в Пересыпи хорошо ... Там резко глубина, но бронь безвозвратная, показалась цена слишком привлекательной. Хотела менее людно, на месте посмотрю удобно ли детям. Мы без водителя.

Ocilococcinum, отдыхали в июле, т.к. нас было 7 человек,2 взрослых и 5 детей, снимали дом 2 этажа и двор,что спасало нас, дети играли там и никому не мешали. да и самим комфортно. Полностью благоустроен, 2 туалета ,кухня ,стиральная машина. Цена 4 000 в сутки за дом. В этом же доме с улицы на 2 этаже есть отдельный номер на 5 чел. 2 комнаты, кухня,душ,туалет, балкон и крыша с шезлонгами для отдыха. Нет только машинки. Он стоит 2000р. Пляж через дорогу, близко, удобно, рядом с Ониксом почти. Снимала 2 раз там.
Аноним 562, конечно деревня и погулять вечером только на аттрационы, кафешки.
Но после нашего города именно тишина и море нам нужны были, цель не стояла гулять где-то, для этого кучу экскурсий можно взять.
Если с детьми, то как раз отлично. Медузы появились в последние 2 наших дня, до этого было чисто, погода под 40 была, когда отсюда выезжали, там наводнение и сильные дожди прошли, а приехали, как будто и не было ничего.
Свет отключали один раз минут на 30, вышибло на подстанции. В Голубицкой отдыхаем раз в 2 года, именно из-за моря, тишины, недорого и долго. Цена в Магните как у нас. Дорогая получается вода питьевая в бутылках, но мы заказывали привозную 19л.- цена от 110-170 за бутылку от разных поставщиков, выгодно, хоть каждый день заказывай. Рынок в Темрюке дешевле ,чем в Голубицкой, клубнику покупали местную 350 руб. за кг, персики 110 за кг. местные, помидоры 50 красные,60- желтые, огурцы 40. Мясо вырезка 200-300, на том рынке очень вкусные булочки пекарня стряпает 50 руб., большие и супер объедение, вот нигде таких не ели, а уж покатались по свету дай Боже за свои много лет. Черешня 130, арбузы желтые были дорогие в июле 50-60 р.кг, но в августе когда были 2019г. стоили 8 руб, ежевика ,малина 400 руб. за кг были. Еще недалеко от базы Кавказ есть винный магазин, там продают местное вино, завод небольшой, продается только в Краснодарском крае, есть очень вкусное, хоть не любитель, но в подарок всегда везу оттуда. Так что конских цен там нет, все как везде, в Анапе намного дороже, когда ездили туда прогуляться.

кстати постельное в доме все новое, сколько бываем нигде нам не попадалось плохое, влажность да высокая, но это везде где рядом море. Море мутноватое, но дно песок плотный, приятно ногам. Пляжи не переполнены. Никто друг другу сильно не жался. Маски не соблюдает никто, с кишечкой там мы ни разу не сталкивались. Но наши дети дома очень редко пьют Колу, а там ежедневно по стакану минимум, начиталась, что якобы помогает от ротовирусов, не знаю правда или нет, но в любом месте кроме дома дети пьют, не болели животами. Дом где жили, двор, крыша, на фото нет жезлонгов, а так были, загорали.

SUNSHINE***: Еду в Пересыпь в итоге

Расскажите в итоге, как вам понравится)
Нам местные говорили, что год на год не приходится, но в августе море уже часто не такое чистое как в июне.

nik27,
Вы в этом году, получается, были?)

Мы, кстати, тоже кишечной за месяц не заболели, хотя колу не пили, руки только мыли почаще. И не обгорели, и корону не привезли ) Может показаться смешным, но я правда очень рада, что никто не заболел, так как даже дома дети часто болеют.

SUNSHINE***: Еду в Пересыпь в итоге,

Тоже в августе, когда надо было сэкономить и подольше на море пожить, жили в Пересыпи. Там очень дешёвый рыночек и Магнит в центре. Можно дойти до реки и покататься на катере, посмотреть на цветущие лотосы. В самой реке не купайтесь, там ужики живут. Был маленький магазинчик с домашней курятиной, мясом. В центре есть детская площадка с батутами лазилками, там раньше вечером анимация для детей была. Можно на такси до Голубицкой съездить в дельфинирий, контрактный зоопарк. После маленькой Пересыпи Голубицкая воспринимается как большой густонаселенный грязный город.

Аноним 335,
Да в этом году , сначала июля, недавно вернулись.

оканя,
О, спасибо большое. Планирую в аквапарк в Голубицкую, и может зоопарк и дельфинарий. Пересыпь выбирала желая место более безлюдное, но что то не то в голове отложилось про глубину, надеюсь будут места для нормального купания. Цены на съем жилья показались одинаковыми, может ейск и совсем глухомань дешевле, но смотрела букинг. После нашла дешевле серьезно через посредников видимо. Тоже сайт, вроде много отелей-гостиниц на нем, но волнительно, впервые так еду. Постараюсь поделиться впечатлениями.

SUNSHINE***: но смотрела букинг. После нашла дешевле серьезно через посредников видимо

Через Букинг бронировали? Деньги уже списались? Если нет, созвонитесь с хозяевами, предложите без букинга оплатить, попросите скидку. Потом через Букинг просите отмену и договариваетесь лично. Букинг наш юг дорого предлагает. Там хозяева не любят с букингом возится, поэтому выставляют изначально завышенные цены. Набирают хороших отзывов и через другие сайты начинают сдавать или свою страничку в ВК. На наших югах хозяева предпочитают за день предоплату брать, чтобы и Вы могли передумать, если не нравится.

оканя,
101хотелс( не знаю корректно ли так)
Случайно увидела цену на это же жилье существенно дешевле, чем на букинге, но без возможности отмены( можно было до 31.07, а я как раз забронировала на 8.08 в этот день)
После брони на букинге номер исчез из доступных сразу же. Но я немного опасалась. Муж подлил мне сомнений на эту тему.
Телефон хозяев, уже после нашла уточняла правила въезда в краснод край- кто и где контролирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы