Голубицкая в июне с двумя детьми)

Всем привет!

Про Азовское море не очень много тем на форуме, поэтому решила написать, может быть кому-то эта тема поможет принять решение ехать/не ехать сюда)

Небольшие вводные данные: 2 взрослых и 2 детей (2 года и 5 лет), дети наблюдаются у пульмонолога и есть рекомендация вывезти их на море не меньше, чем на месяц.
Заграницу в этом году даже рассматривать не стали.
Выбор был - Азовское море в июне (так как прогревается быстро) или Чёрное в июле-августе.
Решили на Азовское, чтобы народу поменьше. Немаловажно, что мы тут уже были в 2018 году, даже в этом же гостевом доме, поэтому всё уже знакомо, про уровень сервиса тоже в курсе.

Про деньги:

• перелет на 4х - 56 800 до Анапы, билеты купили еще в январе
  • проживание в номере на 4х со своим душем и санузлом, без питания - 1500 в сутки, около 45 тыс за месяц
  • трансфер из аэропорта - бесплатно от хозяина гостевого дома
  • питание - в ближайших столовых, плюс купили в Магните немного продуктов, готовим 1 раз в день, если не лень - 1000 - 2000 в день выходит, но это мы еще не ходили никуда в кафе подороже.

Про погоду:
Прилетели 10 июня - с утра был сильный дождь, после обеда вышло солнышко, прогулялись до моря, но купаться не стали, вода была холодная.
С 11 июня погода прекрасная - тепло, но не жарко 20-25 градусов, иногда ветер, вечерами немного прохладно, мы ходим в шортах и кофтах.
Вода прогревается с каждым днём всё лучше, сегодня после обеда вообще тепло было, хоть и волны.
Вообще уже купаемся дня три, утром в 8 ходим на море, и днём около 4-5, когда дети после дневного сна встают.

Про море:
Оно прекрасно. Достаточно чистое, уже теплое. Волны только сегодня, и полный восторг у детей)
Иногда попадаются медузы, но они не жалят, никак не портят впечатление.
Фоток пока мало, забываю брать с собой телефон) Если интересно, завтра поснимаю ещё пляж, море и цены в столовых))

В каком гостевом доме отдыхаете? Мы были в дом лето. Очень понравилось из за анимации для детей, дети все время заняты были.

Голубицкая, самый лучший мой отдых. Были там 3 раза. Если вы мне напишите в личку контакты, где можно остановиться, буду очень благодарна. Мы лет 12 назад снимали домик на одной из баз за 2500 в сутки, дешевле ничего не было.

Про ковид:
Такое ощущение, что тут про него не слышали. Маски в последний раз мы видели только в аэропорту. В столовых, магазинах, такси - таблички висят, но никто не носит, включая персонал.
Мы с мужем поставили прививки весной, поэтому воспринимаем всё это относительно спокойно.

Про сервис:
Да, конечно, это не Турция и не Европа. Но с откровенным хамством пока не сталкивались. Хозяин гостиницы очень милый, как и его мать. Организовали детям отдыхающих детскую площадку рядом, вынесли кучу игрушек и велосипед.
В столовой, куда мы чаще всего ходим, есть немного недовольная кассир, но это её личные проблемы))
Что удивило - почти везде появился безнал, можно платить кредиткой с телефона,даже в ларьке с фруктами.

Про развлечения:
Честно говоря, пока никуда не ходили. Дом-пляж-еда-дом. Пока адаптируем режим детей. Планируем в зоопарк в ближайшие дни, ещё какой-то парк обезьян появился. Аквапарк тоже есть, но пока не планируем.
Ближе к концу отпуска возьмём машину в аренду на неделю. Есть желание доехать до черноморского побережья - Анапа, Абрау-Дюрсо, Новороссийск.
В прошлую поездку также брали машину и ездили по местным достопримечательностям и в Крым.

мамаюта,
Glebuhka,
У нас гостевой дом Прохлада (надеюсь не сочтут за рекламу), он находится практически на краю Голубицкой, до моря пешком минут 10, всё необходимое рядом есть. Он на букинге есть, насколько я помню. Мы договорились напрямую с хозяином еще зимой, он нам небольшую скидку сделал как постоянным клиентам. Могу скинуть контакты в личку.

Скажите пожалуйста, я просто спросить. Кем и где нужно работать, чтобы позволить всей семье пожить месяц на юге? Я без издёвки, я просто не знаю. У самой хорошая зарплата, профессия, муж, двое детей. Максимум 10 дней и при этом очень скромно. Даже может и не в зарплате вопрос, а в профессии, чтобы отпуск был летом и целый месяц. Как раз ребенок определяется с профессией. Спасибо.

Аноним 633,
Ну так и у нас достаточно скромно. Месяц на море на 4х - около 100 тыс. Плюс за еду и развлечения отдельно, конечно, но это мы и в городе бы потратили.
Многие за неделю в Турции куда больше отдают)

Но отвечая на ваш вопрос - да, я очень много работаю (в крупной международной компании) и зарплата неплохая. Пришлось выйти на работу в 9 месяцев ребёнка, так как муж один не справлялся. Так как мы всё покупали частями - билеты в январе, гостиницу в мае - то вполне посильно оказалось. Самое сложное было отпуск на месяц согласовать. В прошлый раз муж с дочерью оставались на месяц, а я через две недели вернулась работать.

Аноним 633: Даже может и не в зарплате вопрос, а в профессии, чтобы отпуск был летом и целый месяц. Как раз ребенок определяется с профессией.

Ой, вы про профессию добавили, я не сразу увидела.
Профессия - аудитор. Самый загруженный сезон - декабрь - апрель и июль - август. Июнь и сентябрь традиционно все в отпусках, хотя год на год не приходится)

• да, я очень много работаю
    Самое сложное было отпуск на месяц согласовать.
    Спасибо, понятно

Аноним 335,
Можно мне тоже контакты личку, спасибо

Можно мне тоже контакты?
И скажите, пожалуйста, а трансфер с аэропорта, сколько по времени занял?

Мы проездом в Крым 2 раза на машине были в Голубицкой и много лет назад наш один из первых субсвенноручно заработанных отдыхов)
Милое место. Но погода не всегда радует и море с медузами. Были в июле и августе.
По домам отдыха - жили в отеле Оникс, останавливались в маленькой Гагре и Роза ветров (вроде так называется, с бассейном возле аква парка). Дома отдыха вполне себе. Хорошие номера 2 комнатные.

Пляжи песочные очень классные, такие есть на нашем юге только в Джемете , Анапа и феодосия. Золотые пески Болгарии, больше нигде не встречала)
Кипр и Египет немного другой песок.

В прошлом году тоже с детьми в Голубицкой отдыхали,

Аноним 335: Есть желание доехать до черноморского побережья - Анапа, Абрау-Дюрсо,

В абрау-дюрсо ездили ради шоу поющих фонтанов. Под музыку с нереальными голограммами и подсветкой на фонтанах рассказывается история абрау-дюрсо. Но главное это конечно само зрелище, нам очень понравилось дети были в восторге. Останавливались там в гостевом доме замок Айвенго, по-моему так называется, построен в виде замка с железными рыцарями, смотровой площадкой и пушкой на ней. Номер у нас ещё был такой колоритный в красно-черном цвете.
Анапа не впечатлила, погуляли по набережной, съездили на экскурсию с купанием в открытом море, поужинали в кафе. Зашли на пляж и ужаснулись от болота которое на берегу, по сравнению с пляжем Голубицкой это конечно нечто.
В самой Голубицкой ходили в крокодиловую ферму, там по вечерам показывают шоу навроде циркового представления, тоже было интересно.

Аноним 633,
У автора же мегаэкономный отдых - я посмотрела гостевой дом на свои даты (с 2 по 10 сентября) - 4000 р, аж глазам своим не поверила. За такие деньги большинство могут позволить себе отдохнуть.

Ocilococcinum,
Мы отдыхали в гостевом доме Валенсия, в этом году тоже его забронировали. Ухоженная территория с детской игровой площадкой, большой чистый бассейн, 5 минут до пляжа, только дорогу перейти. В августе было 3700 в сутки за четверых.

Аноним 335,
Скиньте пожалуйста тоже контакты в личку. Спасибо!

Ocilococcinum,
А как там с погодой в сентябре? Море не цветет?

Кальман,
Я не знаю, ни разу не была, просто посмотрела гостевой дом ради интереса. Мы в Сочи в сентябре хотим

ДаТакая: И скажите, пожалуйста, а трансфер с аэропорта, сколько по времени занял?

Около часа ехали на машине.

Леди на пледе: Но погода не всегда радует

Это да) сегодня проснулись утром, а за окном гроза, настоящая такая, гром и молнии)) Будем надеяться, что быстро пройдёт. Вместо моря пойдём, значит, в зоопарк или ещё куда - нибудь.

Аноним 185: абрау-дюрсо ездили ради шоу поющих фонтанов. Под музыку с нереальными голограммами и подсветкой на фонтанах рассказывается история абрау-дюрсо.

Вот спасибо! Записала))

контакты легко находятся через гугл
для чего в личку писать?
прям мега сложно найти название есть

Пишите ещё, я думаю многим будет интересно, особенно в сложившихся условиях. Мы тоже планируем ехать, но куда ещё не решили.

Еще немного про гостевой дом:
На всякий случай хочу пояснить, что это очень эконом вариант, и каких-то привычных для отелей вещей, тут может не быть.
Например, уборка в номере своими силами, если надо. Смена белья раз в неделю. Полотенец нет, нужно взять свои. Бассейна нет.
Что мне не нравится больше всего - очень высокая влажность и пол из плитки. Пол холодный и влага конденсируется на нем, поэтому часто влажный. Мы ходим в резиновых тапках.
Что нравится - цена, конечно) До моря недалеко, двухлетка ходит сам, есть общая кухня с посудой, с водой проблем нет, своя скважина и водогрей в каждом номере. Но воду эту мы не пьем всё таки, покупаем в бутылках в магазине.
Чайник и холодильник тоже в каждом номере. Стиральная машина есть общая за небольшую плату.
Несколько фоточек:

Реклама какая то гостевого дома. Автор, пишите честно, это деревня. Вечером погулять не где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы