Дорога, дорога ведет от порога, идет от порога к мечте голубой (Зюраткуль)

svetlonio: Тоже после восхождения баню заказали. Спустились, вообще без сил, хотелось ниче не делать, но стыдно было перед человеком, что готовил баню. Пошли и как новенькие вышли.

Вот что баня животворящая делает.

НЕШОКОЛАДКА: просто улыбаются и подбадривают.

Вооот. , Все шли и здоровались, просто так

НЕШОКОЛАДКА: закричали чуть не хором, что нельзя так, до конца осталось буквально 300 метров, надо

Нас так же подбадривали

НЕШОКОЛАДКА: и уже мы хором кричали, что еще чуть-чуть а потом и мы ))

Аноним 523: Все шли и здоровались, просто так

Да. Это как некое тайное общество, к которому и ты принадлежишь.

Добрые хозяева домика сказали, что выехать можем в удобное для нас время. Поэтому утром встали неспеша, позавтракали и решили пройтись вдоль озера.

Поговаривали, будто есть какая-то тропа с деревянным настилом. Мы ее не нашли. Гуляли вдоль берега. Смотрели на гору и хвалили сами себя, что вчера дошли туда.

Обнаружили заводь и тучи лягушачьих головастиков. На дне как будто узоры черным нарисованы.
Но на фото этого не видно, к сожалению.

Вернулись в домик, потихоньку собрались и выдвинулись в сторону Екатеринбурга.
По пути домой нам предстояло заехать еще в одно интересное место.

Мы потом с утра поехали в Сонькину Лагуну

Классно!!!!! А купаться там можно?

Аноним 523,
Нет, развлечений в плане не было. Мы поехали в Кыштым, поселок Коалиновый. Там же и карьеры с одноименным названием.
Один затоплен, на дне второго заприметили вагончик, и второй карьер сухой.

Местечко, которое называют Уральским Бали.
Вода ярко-бирюзового цвета, если смотреть сверху. Если спускаться к воде, то она становится молочно-голубой. И на вид - тягучей. Купаться там не рекомендуется. Но всегда находятся люди, которые выбирают свой путь. Несколько человек плескались.

А наш пес даже не пытался попить, хотя жажда его мучила. Умный.

Дорога домой всегда кажется короче.
Опасались, что в воскресенье вечером можем попасть в пробку на въезде в город. Но, видимо, мы не вредные, в 10 часов вечера поток машин был небольшим.
Дорога, дорога ведет от порога,
Идет от порога к мечте голубой.
Пусть мир необъятный, но все же приятно,
Когда ты шагаешь обратно домой.
Небольшое по времени и километражу, но огромное по впечатлениям и эмоциям, уральское путешествие завершилось.
Пыль с кроссовок отряхиваем, но в шкаф глубоко их не прячем.
Для того в доме и живут рюкзаки и кроссовки, чтобы гнать нас в дорогу....

Спасибо за такой классный отчёт о поездке

Фема,
Пожалуйста. Если понравилось, то здорово.

НЕШОКОЛАДКА,
Вы молодцы, что поднялись. Мы однажды сунулись и в такую топь попали, что не пошли. Потом оказалось, что нормальная тропа была где-то рядом.
Но мне странно, что с детьми вы в Сонькину лагуну не заехали. Может были конечно раньше.

НЕШОКОЛАДКА,
Круто, вы герои! я бы вот по лесной тропке поднялась, а по камням ноги бы поломала))
Завидую)) есть хорошие тропинки гулятельные?

IIIoko: есть хорошие тропинки гулятельные?

Есть. Можно же не лезть на самый верх. Там и по тропе с настилом деревянным туда/обратно км 5-6 будет.

Apple1981: Но мне странно, что с детьми вы в Сонькину лагуну не заехали. Может были конечно раньше.

Я не знаю, были ли они раньше. Но у нас девочки - с рождения походницы. Весь Алтай прошагали не на раз даже.
Мне кажется, поход для их семьи - именно поход. А развлекаловка - это отдельно.
Ну и вылазка была в честь дня рождения Лены, организована детьми ей в подарок.

НЕШОКОЛАДКА: Есть. Можно же не лезть на самый верх. Там и по тропе с настилом деревянным туда/обратно км 5-6 будет.

Осадочек останется все равно придется ползти! я имею ввиду может другой маршрут. Не была в той стороне , может На Таганае проще?

IIIoko,
Не проще. Если только не на смотровой площадке постоять.
В Зюраткуле по камням в 2 местах идти нужно. В середине пути часть камней не обойти, а уже ближе к самой вершине есть путь попроще. Тоже по камням, но не так сложно.
Ну или у меня уже 2 дыхание открылось.
Пасть бездыханной или умереть я хотела на участке между 2-мя каменными завалами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы