Крымские зарисовки

Про Крым написано много. Очень ярко, живописно и красиво.

Но это будет наш Крым. И эта тема появилась потому, что я в восторге. От красоты моря, шикарной природы, доброжелательных людей вокруг...
Настолько в восторге, что хочется оставить на память себе, чтобы перечитывать серыми, хмурыми, зимними буднями...

Конечно, хотелось бы писать про Европу. Но так выдалось, что второй год мы путешествуем по побережью Черного моря. И вот второй год мне хочется сказать, какое Чёрное море красивое. Море, в котором тысячи оттенков синего.

Две Морковки,
Продолжайте!
Расскажите про быт, цены, продукты, кафе

В этом году запланировали три с половиной недели активных прогулок вдоль моря, по Южному берегу Крыма. И разделили отпуск на 8 дней в Ялта Интурист, а после 15 дней в Гаспре (апартаменты)

Мы редко останавливались в отелях. Несколько раз 5 в Турции, В&В отели в Европе, 5 при парках Диснейленда, Порт Авентура и пр. В общем, опыт отельный небольшой, чаще апартаменты.

Но Ялта Интурист оказался отличным отелем. Я просто в восторге. Дети тем более. Хочу вернуться. Такое бывает редко.
Всегда приветливый персонал, шикарное питание, живая музыка за ужином. Несколько вечеров слушали саксофон. Это просто нирвана души и тела.

Офигенный олимпийский подогреваемый бассейн с морской водой. Всегда во всех бассейнах вода в отеле +28С. Очень кстати с холодным пока морем. Дети плескались в панорамном бассейн е Инфинити.Я встаю рано, в 6 утра час в Олимпийском бассейне.

Отличный детский аквапарк. Много зелёных зон отдыха на территории, прогулочных зон. Кстати, отель находится в зелёном Массандровском парке. Каждый вечер устраивали долгие прогулки...Там такой запах...ммм

8 дней на троих, завтрак, обед, ужин включены в стоимость - 104 тыс. Бронировали в феврале, напрямую, на сайте отеля.

Для детей замечательный верёвочный парк на территории отеля, много разных трасс, в том числе очень сложных. Вид на море и горы...

Фотографии - просто космос!

Первый день путешествия не терпелось устроить прогулку к Массандровскому Дворцу. Это была моя мечта с тех пор, как я увидела фотографии.
Вживую дворец Александра III ещё прекрасней. Вокруг ухоженный зелёный сад. Секвойи, розы, можжевельник...Хочется сесть на скамейку и наслаждаться...

От Ялта Интурист Дворец находится не так далеко. Можно дойти даже пешком, но в горку. Мы до дворца доехали за 5 минут на такси, обратно спускались к отелю пешком. Вид на море, пока спускаешься, шикарный.

Вторая мечта Когда только задумалась о путешествии в Крым, были сомнения, чем будем там заниматься. Ну природа, да ... Но потом, когда я начала планировать поездки, прогулки, мне захотелось столько всего посмотреть, что пришлось решать, как все это уместить в трехнедельный отпуск.

Парк Айвазовское (Парадиз). Партенит. Очень хотелось увидеть настоящее маленькое японское чудо в этом огромном зелёном парке. Японский сад, спроектированный известным японским архитектором Широ Накане. Настоящий японский уголок души и тела. В саду очень интересная экскурсия. Узнали немного о японских традициях чайной церемонии и почему японцы так почитают сакуру и что для самурая означала камелия...

Ещё немного маленькой Японии

Очень хорошо, что из за пандемии появилась возможность и наше море посетить. Всегда читаю про ваши поездки с удовольствием. На следующий год, думаю, план Б на случай отмены опять Крита, тоже Крым задумала. Ялта обязательно. Буду следить за темой и заметки себе делать!

Сам парк Айвазовское настоящее зелёное чудо с цветниками, фонтанами...
Можно легко прогулять полдня в тени многовековых сосен, среди цветов.
Из Ялты Интурист добирались на такси, минут 15.

Малалайка: Очень хорошо, что из за пандемии появилась возможность и наше море посетить

Да, это точно. Вот так все сложилось. Сначала огорчались, переживали. Но в итоге все так удачно, и в том году, в Сочи...и в этом нас радует Крым.

Наш любимый отпускной режим: рано утром море, после прогулки. Но так сложилось в этом году, что погода пока не морская. Спасали бассейны с утра...Наплавались и снова в путь!

Прогулки по Балаклаве.
Записались на групповую экскурсию. Должны были ехать вроде 10 человек. Но в итоге, все испугались прогноза погоды, который обещал дождь. В итоге это была индивидуальная экскурсия по цене групповой

Прогноз как всегда наврал. Дождя не было, просто облачно и временами выглядывало солнце и освещало Балаклавскую бухту золотым светом.

Первым делом в Балаклаве штурмовали Генуэзскую крепость. Всего было 12 крепостей в Крыму. Но осталось только три.
Высоко, еле ноги волокли, но красиво...Не задумываясь, полезла бы туда снова.

Очень красивые фото. На что вы фотографировали?
Балаклава такая красивущая, я такую её в живую даже не видела как на ваших фото.

Устали, спустились, решили выйти в море на катере и проплыть по бухте.
На берегу много вариантов предлагают. Мы выбрали катер, и отправились навстречу морю.
Прогулка морская минут 40-50

Две Морковки,
Какие у Вас позитивные дневники путешествий! Всегда с удовольствием читаю.

SnowLady: Очень красивые фото. На что вы фотографировали?

Спасибо. Фотографии на телефон, Xiaomi Redmi Note 9 pro.
Мы уже года два как перестали возить с собой громадную зеркальную камеру. Тяжёлая, жуть. Теперь телефоном обходимся.

Две Морковки: 8 дней на троих, завтрак, обед, ужин включены в стоимость - 104 тыс.

а бассейн тоже включен? веревочный парк?

Пока плавали по бухте слегка заплыли в искусственный канал для размещения подводных лодок. Посмотрели из бухты, ведь после нам предстояло отправиться в Балаклавский подземный музейный комплекс, который входит в состав Военно-исторического музея фортификационных сооружений.
Это бывшая действующая подземная база подводных лодок. Создана как объект по обслуживанию атомных подводных лодок. Засекреченный когда-то объект. Говорят, в этом году прошли капитальные работы в музее.

Честно, в музее у меня был ком в горле и слезы наворачивались. В нем вся история атомной гонки, холодной войны и самое страшное история атомных ударов в Хиросиме и Нагасаки с жуткими фотографиями погибших...Ну и создание этой базы как итог всей гонки вооружений...

В музее выдают аудио гид.

Шмeль: а бассейн тоже включен? веревочный парк?

Бассейнов на территории отеля много. И большие, и маленькие, и с гидромассажем, панорамные. Бассейн с вышкой для прыжков. Все включены в стоимость. Все подогреваемые. И всегда есть возможность поплавать в тишине и пустом бассейне.

Днём, конечно, там много людей. Но днём мы на прогулках, с утра бассейны пустые, но такие же теплые, +28С.

Верёвочный парк оплачивается отдельно, в стоимость не вкючен. Много вариантов оплаты. Есть вариант 4 трассы на каждый уровень: новичок, юниор, профи. Можно просто выбрать какой-то уровень и его отдельно оплатить.

Наконец, в один из дней нас настиг дождь, который в прогнозах синоптики рисовали каждый день.
Нас он настиг, когда мы поехали знакомиться с Гурзуфом.
Потрясающее место, зелёный, величественный. Узкие, мощёные булыжниками улицы, которые были заложены давным давно...
Много узких крутых лестниц, выложенных камнями. Почему-то слега напомнил мне Херцег-Нови черногорский...

Мы вообще планировали прогулку по Гурзуфскому парку. Свободного доступа в парк нет, только для проживающих на территории Гурзуфского санатория. Но, такая экскурсия проводится три раза в день от нижних ворот парка. Можно пройти толпой. Мы перепутали входы, приехали к 15.00 к верхнему и не попали.

Но нашли другой способ немного погулять по парку. Отправились в музей А.С Пушкина в доме Раевских. Он тоже расположен в парке, вход через ворота соседнего санатория.

Экскурсия по музею интересная, много рассказывают о том, как что для Пушкина был Крым. Как именно там зародились первые мысли Онегина. Как называл Юрзуф (Гурзуф) Пушкин сам "Колыбель Онегина", "земной рай"... Я согласна с Пушкиным

Ну и посмотрели, конечно, скалы Адалары и Медведь-гору. Узнали о романтичной истории, связанной с этой горой. Конечно, о любви и море ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы