Вот и мы побывали в Сочи

Напишу-ка я отзыв, вдруг кому актуально будет.

Итак мы в Сочи, я + дочь 8 летка. Отдыхали в БС, Екатерининский квартал.

Летали без багажа, даже тему тут создавала. Нормально слетали, калибраторами ничего не замеряли, у нас было два рюкзака: пауэр банка, читалка, шорты, футболки, сандалии, белье, сланцы, купальники, чуть-чуть медицины по таблеткам нарезала, косметичка, маленький зонт.
Теплые вещи на себе.

Если кратко - сам Сочи, не впечатлил. Дендрарий - в наш заход было очень мало цветов, канатка только для удобства спуска по парку, а так толку в ней никакого - дорого. Морпорт - тоже такое себе, ожидала корабли, а там одни яхты прогулочные. Если не планируете морскую прогулку - подумайте о других вариантах.
Пробки, на Новом Веке просто дичайшая пробка, все автобусы из Адлера в час пик битком, если посещаете, то сам большой Сочи лучше оставить на выходные утро, когда поменьше пробок.

Если в Адлере живете, то мне кажется альтернативой Дендрарию будут Южные культуры - не так далеко ехать, но наверняка не скажу, не была там.

Что понравилось : Тисо-Самшитовая роща. Маст-хэв. Красиво, аутентично. Идите по малому кругу медленным шагом, а то пробежите довольно быстро как мы)) Если без детей и располагаете временем - идите на большой.
С коляской думаю не пройдете.

Скай-парк. Есть трансферы с ЖД вокзала, ни в коем случае не берите его экскурсией, не за что платить деньги. Зип-лайн здесь дорогой, 2500 вроде с человека, если поедете в Абхазию, лучше там над рекой прокатитесь - там 500 рублей с человека.

Абхазия, золотое кольцо. Красиво, но лучше брать не джипами, очень уж страшно думаю, джип там не ЛК Прадо , а такой рамник открытый. Не рекомендую с маленькими детьми, потому что ездят микроавтобусы, без ремней безопасности, водители гоняют, трясет-болтает. Кого укачивает, заранее выпейте драмину. Заранее уточните у экскурсовода на каких остановках бесплатные туалеты, потому что 50/50 платных. Не берите никаких сов, папах на местах для фото, будут потом разводить на деньги)) При мне взрослых людей раз-раз и нет 500 рублей за какую-то сову. Если уж на вас ее напялили, сразу говорите нет наличных, телефон в авиарежиме - отстают.
Монастырь и пещера в определённые дни на профилактике (например, понедельник у нас было закрыто) , уточняйте обязательно при покупке, а лучше в инете смотрите , вам, конечно, не скажут сами.

Кто хочет сыры, вина, обожраться клубникой или сезонными фруктами - закупайтесь в Абхазии, или на рынке, там подешевле и качество получше. На набережной - дорого.

Горные курорты - не ездите в дождь, будет все затянуто и ничего не увидите. Вас конечно будут лечить продавцы туров, что попасть в дождь в горах это к деньгам - не теряйте бдительность). Вообще туда прекрасно ходит общественный транспорт.

Самое лучше по мне там это горы. Чисто Швейцария, ~~хотя я не была в Швейцарии, ~~друг рассказал.
Нам повезло, виды прекрасные. Вообще по сообщениям местных самый лучший подъемник в Горках, но он был закрыт на профилактику.
Кто с детьми - поднимайтесь также на Лауре в горах на подъемнике. Интересный парк с зелеными фигурами, и уши не так закладывает у них.

Сочи-парк рядом с Олимп объектами - красиво, ~~дорого- ~~богато.

Кто вечером пойдет на шоу фонтанов - туалет под колесом обозрения на входе платный, пройдите 100 метров до Олимпийских объектов - там бесплатный.
Фонтан - ну ничего , но на набережной Фонтан Дружбы народов тоже вечером с подсветкой и музыкой - прогуляйтесь. Обязательно берите самокаты, даже бабушки там видела катаются, крутота.

Кто в районе Сириуса и БС останавливается - кафе-столовая Портофино, оптимально по цене-качеству-интерьеру.
На пляже для купания коралловые тапки - мастхэв. Без них просто в воду не зайдете, очень крупная галька.
Лежак - 300, матрасик 100, полотенце на него 100. Если кому актуально брать ли полотенце в багаж или ручную кладь.

Вообще все что можно купить в Магните или Пятерочке не везите, все купите на месте. Аптек круглосуточных правда нет, а так цены такие же как у нас.
Из такси - Максим до/из аэропорта самое оптимальное.

Я бы вернулась в Сентябре еще в горах побродить, в море окунуться , т.к. при нас было дубовато, ну и в Рощу на большой круг. Про Ривьеру ничего не слышала еще. Может кто напишет?

Удачного отдыха!

Аноним 915,
Вы не путаете Сочи парк с чем то другим? Там естественно туалеты бесплатные, наверное имеете ввиду парк где олимпийские объекты.

Ra.: Вы не путаете Сочи парк с чем то другим? Там естественно туалеты бесплатные

Кто в сам парк не заходит там на входе рядом с колесом платный туалет

А фото будут?

А нам в дендрарии понравилось. Гуляли долго. Деревья цвели многие, красиво. Глициния, камелия, сакура просто усыпаны были. Канаткой не пользовались, не интересно, да и бессмысленно. Пешком прошли по правой стороне парка вверх, по левой - вниз. Ну а Нижний обойти вообще не составило труда.
Жили в Сочи. В Адлер ездили на Ласточке, чтобы не стоять в пробках.

Аноним 915: Горные курорты - не ездите в дождь и туман, ничего не увидите

Это точно, нам пришлось второй раз ехать.

Аноним 915,
спасибо!

Аноним 968: Глициния, камелия, сакура просто усыпаны были.

Тогда так скажу имеет смысл ехать только в сезон цветения розарий был бедный , в кафешке Абхазии куда заезжали красивее в разы

Ленуля: А фото будут?

Так их в инете полно ))есть ещё лайфхак , но я стесняюсь его тут писать - запинают ногами

Аноним 915: Дендрарий - очень мало цветов,

Ну не знаю, дендрарий супер

Аноним 915: Морпорт - тоже такое себе, ожидала корабли. а там одни яхты прогулочные.

Корабли это в Новороссийск

Аноним 915: Тогда так скажу имеет смысл ехать только в сезон цветения

Наверное. До нашего приезда были разные тюльпаны и магнолии.
Тюльпанов много цвело по всему Сочи до конца апреля. И в дендрарии тоже.
В Ривьере розарий тоже был бледным-грустным, только бутоны наливались. Всему свое время.

Аноним 915, Добрый день!

Как море? Сколько градусов?
После Абхазии тесты делать надо? Загружать в гос услуги?

Аноним 915: )есть ещё лайфхак , но я стесняюсь его тут писать - запинают ногами

Пишите. Все на пользу

Тоже только из Сочи. Но мы жили прямо у морпорта, на Несебрской.
Очень понравилось место, в пешей доступности весь центральный Сочи, рестораны, бары, пешеходная Навагинская, набережная реки Сочи, центральный рынок недалеко.
Красиво, богато, чисто, красивые машины (место дорогое, всё с иголочки)!
Фонтаны, очень много цветов на улице, везде розы цветут с человеческий рост. Конечно, ближе к Адлеру уже не так.
Не понравилось, что много где не закончена реконструкция к сезону - пляж Ривьера закрыт, ближайший пляж у морпорта тоже, но там делают красоту, сверху удалось поглядеть.
Дендрарий не впечатлил, я была с детской коляской - тропинки кривые, указателей толковых нет. Стоит один указатель и три тропинки… То же самое и с туалетами на территории парка. Хотелось больше табличек с наименованиями растений. Очень красивые павлины гуляли прямо по дорожкам
В общем, круто
Как-то так. Автор, простите, что в вашей теме

очень полезно, спасибо!

Аноним 915: лайфхак , но я стесняюсь его тут писать - запинают ногами

Если как сэкономить то таки думаю , что расцалуют

Hokey Pokey: Как-то так. Автор, простите, что в вашей теме

конечно пишите.

Аноним 918: Если как сэкономить то таки думаю , что расцалуют

Ладно , скажу. Кто не такой, сразу скажу, я такая и точка.
Если ваш ребенок мелкий 7-8 летка можете во всяких маршрутках и туалетах говорить, что 6 лет.

Аноним 819: Нам в парке Южных культур очень понравилось.

Тоже хотела туда, но подумала, что Рощи и Дендрария достаточно. В роще стоит побывать, в дендрике - ну если в сезон цветения или рядом живете. А так...
У нас было 5 дней, нельзя объять необъятное, для пляжного отдыха Сочи бы не рассматривала, очень людно на пляже, было два жарких дня, и народу прямо много, хотя еще считается не сезон.
Ну и галька. Я просто не купалась в море, не знаю как хорошо вода держит тапки, красное море все же более соленое, там нормально в них
И еще, у кого класс отеля 3* и там бассейн платный - не ходите, он того не стоит. Лучше в наш Баден съедить, все поинтересней. Чаша, разделенная поплавками на 4 дорожки, по которым все равно никто не плавает, а плещется не стоит 800 рублей на двоих с ребенком, как по мне.

Цветочки из Абхазии

Аноним 915,
Автор вы в какой части Абхазии катались на джипах и канатной дороге?

Да, напишите пжлст про экскурсию в Абхазию....что входит в это золотое кольцо и сколько это стоит ?

Автор, как в Тисо самшитовую рощу попали? На такси ехали? Я с детьми так и не рискнула, далеко очень, а экскурсии Тула не было, надо было самим добираться

Аноним 915: Сочи парк - красиво, дорого- богато, туалет платный

Аноним 915: Кто в сам парк не заходит там на входе рядом с колесом платный туалет

То есть вы в Сочи парк даже не были, но про него пишите? Вы только у входа постояли, но отзыв написали...ну бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы