Выбор 2021 - Алтай (Белокуриха, Катунь, Телецкое озеро)

ЛанDыш,
Проверим)

Фото конечно тоже сделала. Но как передать на жалкую хоноровскую камеру величие природы, а тут ведь стена леса сразу за забором санаториев. Идёшь по узкой дорожке вдоль пятляющей автодороги. Слева шумит перебирается по камням Белокуриха, справа поднимается великан лес и кажется, что вот сейчас выйдет из этого леса медведь и станет ловить рыбу на камнях.
И это всего лишь курортная зона. А я уже хочу дальше вглубь.
Фото все сделаны без фильтров. Здесь правда все такого цвета. Воистину пятьдесят оттенков зелёного.

Apple1981: Санатории частично точно не огорожены, все ходят на территории любого

Т.е.несколько санаториев получается? Я думала он один ))

новопузик,
Нет, это же курортная зона. Добавила схему санаториев. Ещё видео есть хорошее в ютубе. Там автор едет по дороге и все санатории по порядку показывает.
Только в АО Белокуриха три санатория: непосредственно сам санаторий Белокуриха, Катунь и Сибирь, где мы отдыхаем. Есть и другие большие санатории Россия, Родник Алтая и тд

Как с питанием? Нравится?

Две Морковки,
ООО, питание - отдельная песня. У нас же номер повышенной комфортности (не было других 4местных уже, когда бронировали). Поэтому питание тоже люкс. Вчера дали на ужин салат с мидиями и креветками, сегодня на завтрак красную икру))) я знала конечно, что будет хорошо, но на это не рассчитывала)
Нравится, что много зелени, салатов интересных овощных. Мясо хорошо готовят. На завтрак сегодня из того что запомнила были: каша, блины, яичница, гречка, картошка запечёная в фольге с огурчиками и сыром, мясо тушеное как в мульте, колбаски, котлеты в планировке. Ну и салаты-овощи-выпечка. Много соусов, варенья, мёда, сгущёнка. Холодных напитков всегда 3-5 видов. Стоит автомат для кофе, горячего шоколада. Мои все пьют. Ещё был снежок. Фрукты. Буженина, сыры.
По вечерам ещё кефир в 21-21:45
Вообшем уесться.
Если едешь на экскурсию, то дают сух. паек.
Ещё я один ужин поменяла на ресторан. Завтра сходим, напишу, понравилось или нет.

Apple1981,
Круто.
Территория красивая, питание отличное. Хороший вариант

Apple1981,
Понятно теперь по схеме )) Спасибо!
Питание супер конечно!

Две Морковки,
Ага, жду ещё как полечат и развлекут))

новопузик,
Получается, что взрослых четыре раза кормят, а детям ещё полдник в 16 часов. Но нам уже слишком))

Сегодня ходили в Санаторий Белокуриху в аква центр Водный мир. Тк я с детьми приехала по путевке отдых, то у нас один раз можно было сходить бесплатно, чем мы и воспользовались.
Платное посещение для гостей санаториев Белокуриха, Катунь и Сибирь на два часа стоит 800 рублей взрослый и 640 детский. Для посетителей из других санаториев цена чуть выше.
Меньше, чем на два часа, идти смысла нет. Тк надо успеть переодеться, после высушиться. С детьми особенно это не быстрый процесс.
Сам водный мир- это по сути большой бассейн с разными гейзерами, которые включаются то в одном, то в другом месте. Есть ещё бассейн на 60 см для малышей. Видела посетителей даже с колясками. Если спуститься по лесенке возле бассейна, то попадаешь в мини комплекс бань: финская сауна, хамам с паром, хамам без пара, русская парная, есть ещё римские термы, но они на ремонте сейчас. И ещё есть купель с гидромассажем. Мы попробовали все.
Что касается справок для бассейна: их нам выписал местный врач (невролог))) без всякого осмотра. Пишу как есть. Здесь нацелены на увеличение продаж, а не на соблюдение своих же правил) В масках к слову Нет Никого. Персонал без них.

Прошли свой первый терренкур Старая мельница. 1800 М в одну сторону. Надышались опять, красоты насмотрелась. Ещё куча зелёных фото.

На протяжении всего маршрута установлены беседки для отдыха, домики урны. Встретили первого бурундука. Их здесь очень много, ручные как наши белки. Завтра купим семечек, покормим.

В конце маршрута стоит макет мельницы на том месте, где раньше была действующая. Мельница вся изрезана надписями. В числе написавших известные на всю страну жители промышленного города Свердловской области)
Но сегодня нам встретились и другие способы оставить память о себе в том месте, где ты побывал. Хочется верить, что скоро мы будем встречать и оставляет на своём пути только такие.

Apple1981: Хочется верить

В точку!

День третий. Жара в +30 уходит с Алтая, но утром я этого не знала)) а на день был план посерьезней- второй терренкур на 8 км. Вернее даже маршрут. К Сосне любви (второе название - Вековая сосна). Говорят, если муж с женой дойдут до этой сосны, то никогда не расстанутся. Хорошая мотивация.
Тут наверное будет уместно рассказать уже таки, что такое терренкур.
Терренку́р (от фр. terrain — местность и cours — курс лечения) — метод санаторно-курортного лечения, предусматривающий дозированные физические нагрузки в виде пешеходных прогулок, восхождений в гористой местности по определённым, размеченным маршрутам.
Так вот наш маршрут сегодня состоял частично из небольшого терренкура за санаторием Катунь, который мы прошли за несколько минут. А дальше тропа сузилась и пошёл такой прям лес-лес. И как-то все вверх вверх. Хорошо, что в лесу ветви закрывают от палящего солнца, но все равно жарковато было. В итоге дети норм, муж более-менее, а я еле влезла и спустилась. В какой-то момент подумала, что наверное не так сильно хочу увидеть эту сосну)) но галочку за преодоление поставила.
Бурундуков сегодня не встретили, зато сняли двух клещей. Они там прям не дремлют. Остановился и сразу клещ сидит. На терренкурах обработана территория. Но на таких длинных лесных маршрутах уже конечно нет. Купила вчера на ресепшн страховку в Согаз. У нас в области тоже действовать будет.

За обедом на столе нас ждала бутылка шампанского, тк у мужа День Рождения (скоро ещё моё). Посмеялись с официантом, что мы через несколько дней ещё одну ждём, "ушлая" семейка. Ну кто ж виноват, что мы все почти рядом родились.
Потом отправила мужа с детьми в бассейн в нашем корпусе (фото с их сайта взяла). У него посещение входит в путёвку. За детей доплатили. Система оплаты такая: если в кассе, одна цена. Если на руки администратору (наличкой и без сдачи) - другая))) даже не знаю, радоваться или огорчаться, что у нас все как-то вот так.

Как загруженность санатория? Какие развлечения?

dvoe,
Санаторий загружен старичками и старушками пока. Молодёжь больше в Белокурихе тусит (это тоже санаторий сети). В каникулы жду, что с детьми поприедет народ.
Развлечения какого рода хотите? Экскурсии есть, вечерние кино и концерты есть)) Мастер классы детям есть. Спорт тоже есть. Нам просто не все из этого надо. Мы по терренкурам походить приехали, на канатку вот может решусь, велики в аренду, бассейны. Это наши планы.
Старший хочет на квадроциклах покататься, младший пожелал лошадь. Всё есть. Ещё какая то штука типа тарзанка с парапланом рядом с нами. Поднимают на высоту вдоль горы и потом вниз катится человек. Вроде рублей 200 стоит. Запущу старшего может завтра.
Мужа записала на вс на сплав по Катуни на весь день. Потом баня.

Есть футбольное поле, волейбол правда в другом корпусе, муж завтра пойдёт.
Уличный бассейн, но ещё не налили у нас. Хотя у некоторых санаториев уже налиты. Кафе, рестораны, магазинчики с местной продукцией, рынки. Такого полно. Курорт курортом по полной программе.
Просто когда 8 км с утра раздавил в горку по лесу, потом в бассейн сходил и на пару тройку процедур, уже мало на что силы есть.
Здесь ещё как во всех санаториях вывешивают расписание на день и там видно, когда что предлагается. Могу сделать фото листов. Там ещё семейные настольные игры, в библиотеке мероприятия и тп.

Ждем продолжение с фотками.
Еду тоже интересно фото посмотреть

Дончик.,
Спасибо, что читаете. Сделаю да фото обязательно)
Ещё хотела спросить у интересующихся. У меня есть идея некоторые санатории отфотографировать, хотя бы снаружи и территорию как сейчас есть. Будет ли актуально?

Сегодня ездили на экскурсию Дары Алтая. Конечно она больше подходит тем, кто озадачен своим здоровьем и в поисках разных средств лечения)) Но нам тоже было очень интересно.
На маршруте было три остановки: Биолит (это место, где выращивают лекарственные и не только растения и производят свою продукцию лечебного характера).

Вторая остановка была на пасеке с названием Мёдом в Ухо.
Там нам подробно рассказали о содержании пчёл, о функции каждой пчелы в улье, сколько они живут. Оказывается рабочая пчела живёт всего 1 месяц, грустно(
А потом весёлый человек достал соты, облепленные пчелами и пригласил какую-нибудь очень трусливую женщину. Такая быстро нашлась и он предложил ей сделать самую необычную с моей точки зрения вещь, даже две. Я честно не решилась повторить. Но многие в том числе дети смогли.
На фото в зелёной защитной шляпе мой младший ребёнок... Гладит пчёл))
А тётя их даже поцеловала))

Ещё на этой пасеке любой человек может приехать и бесплатно каждый день с 9:00 до 12:00 поспать на пчелах)) Но лучше конечно заранее договориться, тк бывают большие экскурсии.
Как это выглядит технически: встроен шести угольный домик-беседка. Нижний уровень - ульи с пчелами. А внутри поверх ульев сделаны скамьи -нары. И подушечки из кедра (это такой ящичек, а в нем внизу поролон, а сверху рядами установлены брусочки из кедра), они действительно мягкие. Вот на эти скамьи можно присесть или даже прилечь и ощутить вибрацию и гул пчёл. Также дают потрогать улей сверху, он тёплый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы