Выбор 2021 - Алтай (Белокуриха, Катунь, Телецкое озеро)

Добрый день всем!
Итак, на дворе 2021 год, сезон каникул и отпусков. Принято решение не пробираться в этом году козьими тропами за границу, рискуя быть отвергнутыми где-то уже у ворот. Отдыхать стоя на нашем юге за дикие деньги мы тоже не готовы. В голову начинают приходить варианты, о которых раньше даже бы не задумалась.
И один из них - Алтай. Почему бы и нет. Да я всегда мечтала проехать этот край на своей или чужой машине. Но этот вариант потребовал бы большей подготовки и компромиссов между красотой и комфортом. Поэтому для первого раза была выбрана лайт версия. Решено, едем в санаторий.

Жду продолжения)

Были в Белокуриха, когда сыну было 6 лет. С тех пор тоже туда собираюсь в сагаторий)

Почему Белокуриха? Все просто - в ней пару раз была моя подруга (правда в двух других санаториях сети). Мы выбрали Сибирь, потому что решили полечить мужа по его профилю, иначе вряд ли удалось бы его туда заманить))
Напишу сразу, пока помню, про цифры, которые известны сейчас:
Путёвка на 14 полных суток 200 000 рублей на 1 взрослого с лечением и 1 взрослый и двое детей (9 и 13 лет) по программе отдых. Номер Джуниор сьют на две комнаты. Бонусом обещают кормить в отдельном зале.
Дорога жд, купе. Туда 15000 Екб - Барнаул. Обратно 17 000. Барнаул - Екб. Это я так пыталась на обратную дорогу в кассе на вокзале сэкономить. Хотела на старшего билет со скидкой купить. А нет, на купе нет скидки. Поехал по полной цене как большой.
У кого зависли деньги в турфирме на депозите, вполне можно их потратить на такую поездку. Может ещё и дешевле выйдет. Я бронировали санаторий напрямую.
Также можно ещё успеть воспользоваться кэшбэком при оплате картой Мир. Мы бронировали раньше, поэтому увы. С перебронью не стала заморачиваться.

Отдыхала в детстве с мамой в Белокурихе, в Сибири два раза, очень теплые воспоминания остались. В прошлом году на машине заезжали туда. Очень все поменялось, конечно, за 30 лет. Напишите как отдохнете, очень интересно.

Очень интересная тема, буду читать )) У меня подруга завсегдатай Белокурихи, но она живет в Новосибирске.

Напишите пожалуйста как от вокзала до санатория добирались.

Давненько мы не ездили долго на поезде. Ну что сказать, вполне себе прилично. Поезд 096 конечно не Урал, но все чисто, туалеты не закрывают, кондиционер работает. Вагонов ресторанов летом нет (так проводник сказал, вроде как не пользуются спросом, так как летом большинство пассажиров с детьми).
За окном все полтора суток тянулась ровно зелёная Западно-Сибирская равнина, причём самая видимо ровная её часть. Скучища конечно)

новопузик,
Вариантов на самом деле несколько. Смотря куда приедете. В Барнаул, Бийск или Горно-Алтайск.
Я выбрала индивидуальный трансфер. Заранее заказала и оплатила машину. По цене предлагают варианты за 4000-5000 за машину.
Есть я так поняла и микроавтобус. Но он в той фирме, где я бронировала, неудобно забирал с вокзала. Пришлось бы ещё прилично ждать.
Также традиционно ещё на перроне и у выхода встречают местные таксисты. Но по цене не спросила. Могу на обратном пути попробовать узнать.
Ехать из Барнаула три часа. Дорога хорошая. Машин не очень много.
И когда уже Бийск проехали, открылся мой любимый вид - когда равнина-равнина и тут на горизонте вырастают они - горы!

Apple1981: зелёная Западно-Сибирская равнина,

Apple1981: Скучища конечно)

О. да! И на машине так же. Почти 10 часов между Омском и Новосибирском - скукотища.

Первое впечатление - воздух!! Просто нереальный. Наполненный ароматами. Можно ложкой есть и закупоривать в банки как варенье.

Хорошего вам отдыха! Теплого, солнечного и много гулятельного)
С удовольствием буду читать.
И очень жду фотографии.

Apple1981: открылся мой любимый вид - когда равнина-равнина и тут на горизонте вырастают они - горы!

А где отдыхали?

Lelkako,
Куда сейчас приехали? В Белокуриху.
До этого такой вид просто потряс меня, когда ехали через Минводы в Грузию.

Номер сразу сняла, пока не разбирали вещи. Пока только санузел и спальня. Во второй комнате моё семейство сразу село как вы думаете что? Смотреть телевизор))) дома то его нет))

Apple1981,
вы на машине?

Две Морковки: очень жду фотографии.

И вышла на балкон. К сожалению нельзя вам передать в полной мере это солнечное летнее счастье. Когда внизу журчит река, птицы поют громко-громко, люди нежатся в тени на качелях. И просто умопомрачительные виды вокруг

Lelkako,
На поезде. Муж хотел поехать на машине, но он один водитель. Я его пожалела. Тем более он же должен будет лечиться, много ездить не сможем. Но кое какие планы есть, да))

Дополнительно при заселении оплачивается курортный сбор - 30 рублей в сутки с человека. Только со взрослых.
Также предлагают купить страховку от клеща - 350 рублей с человека. Тк мы планируем пройти несколько терренкуров, думаю взять.

По поводу лечения. На ресепшен нам сказали идти оформляться после обеда. Ну мы и пошли. Только вот пока ели, пока документы оформляли, врачи уже закончили трудиться)) а педиатр вообще в отпуске (у нас тк мы в мае заехали у всех первичный приём врача бесплатно).
Бассейнов здесь два. Внутри и уличный. Но последний ещё не открыт. Когда откроют, никто не знает)) ну как бы на многое я и не рассчитывала. Просто тоже захотела работать максимум до трех как местные врачи))

Немного поснимала территорию вокруг. Санатории частично точно не огорожены, все ходят на территории любого, я так поняла. Куча качелей, детских городков вокруг, есть зоны с тренажёрами.
Мужчины мои катались на велосипедах - 350 рублей/час
П. С. в самом санатории если арендовать, то дешевле. По крайней мере детские и подростковые точно до лета были дешевле. С 1 июня кое где подняли цены (прокат, магазины, экскурсии).

Комары есть)) не верьте тем, кто пишет, что на Алтае их нет.

В переходе у ресторона установлены теннисный стол, большие хаматы, шашки. Аэрохоккей

Apple1981: Смотреть телевизор))) дома то его нет))

святое дело

Apple1981: Комары есть)) не верьте тем, кто пишет, что на Алтае их нет.

Комаров нет в Горном Алтае, т.е. в республике Алтай

Вечером, ведомая обещанием сделать много фото, пошла снова на променад. Где-то на полпути поняла, что вышла совсем не за этим. Я вышла Дышать! Такое необычное чувство, когда каждый вдох стараешься сделать глубже и не просто дышишь, пьёшь, глотаешь, захлебываешься и снова торопишься вдохнуть этот тягучий ароматный воздух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы