В краю магнолий и барабульки

Lelkako,
у меня тетрадочка есть, в которой с "не помню какого года" составляю список перед каждой поездкой (отдельно на себя, отдельно для дочери). И перед новой поездкой можно повторный список не составлять, в предыдущий посмотреть:)

Анонимушка: составляю список перед каждой поездкой

Вот, есть же путевые люди.
У меня сборы не такие. Зашла в ванную, там есть пакетик с набором щетка, ополаскиватель-миник, ершики зубные и паста дорожного формата. Добавляю пузырьки мини-геля и шампуня с бальзамом(если нужно).Перешла в спальню.Косметичка, в которой ватные диски, палочки, дорожный формат крема для лица, лосьона, крема для рук. Декоративка уложится позже в сумку, тени, помада, 2 кисти, пудра и тушь, я много не беру. Открываю шкаф. Трусы-носки-пижама-купальник. Смотрю на вешалки - футболки, платья, штаны. Обязательно беру жилетку теплую, она невесомая, места не занимает. Еще один шкаф, складываю всю нужную обувь. Чемодан готов.
В сумку через плечо - деньги, документы, телефон, читалка.

НЕШОКОЛАДКА,
После того как я забыла фен (с круглой щеткой для укладки), а без него я вообще никак, то теперь постоянно сверяюсь со списком:) И каждый раз нахожу пропущенное, бегу докладывать:)
В Сочи (обычно ездим в мае) всегда беру одежду от купальника до свитера и куртки. В мае пригождалось все, в том числе и в этом году. и позагорать успела и замерзнуть:) Ну, и зонтики , конечно.

Анонимушка: В Сочи (обычно ездим в мае) всегда беру одежду от купальника до свитера и куртки. В мае пригождалось все, в том числе и в этом году. и позагорать успела и замерзнуть:) Ну, и зонтики , конечно.

Я даже в Испанию, мне кажется, беру от куртки до купальника.
Без фена я выживаю спокойно. В отелях-апартах он был везде, мне кажется. Но я им редко пользуюсь.
Зонтик тоже у меня в черном списке. Не люблю. Поэтому - дождевик мое все. Если забуду, он 3 копейки стоит.

НЕШОКОЛАДКА: в пивоварне Старгород

там очень вкусные сосиски,колбаски и прочее мясо, соусы к ним,мммм
очень заводные музыканты, вечерами там очень весело

Самые вкусные хинкали в хинкальной Белые ночи, в том же районе

Спасибо за дневник по любимому месту Сочи. Набережную Морпорта люблю больше всего)

Баба Yoga: там очень вкусные сосиски,колбаски и прочее мясо, соусы к ним,мммм

Баба Yoga: Самые вкусные хинкали в хинкальной Белые ночи, в том же районе

Придется вернуться в Сочи еще раз.
Но не в сезон. Мне вполне комфортно было в апреле.

НЕШОКОЛАДКА: Придется вернуться в Сочи еще раз.

конечно)

Девочки, а как попасть в бассейн Жемчужины, если живёшь в другом месте? Там отдельный вход от гостиницы? И платить где?

НЕШОКОЛАДКА: В отелях-апартах он был везде, мне кажется.

Это обычный фен, а у меня фен с круглой щеткой для укладки (не получается у меня пользоваться обычным феном + расческа брашинг).

НЕШОКОЛАДКА: Поэтому - дождевик мое все.

В дождь, под который мы попали в этот приезд, дождевик не спасет:)

Здорово!
А подскажите про "ласточку" - билеты заранее нужно покупать или пришел на вокзал и взял? И места там сразу с номерами, только сидячие? А то час стоять в электричке с детьми не хочется))) Мы в июне едем, будем жить в районе Имеретинского, но тоже хотим в Дендрарий, Ривьеру, на Морвокзал, то есть в центральный Сочи, а в пробках стоять не хочется

Анонимушка: меня тетрадочка есть, в которой с "не помню какого года" составляю список перед каждой поездкой (отдельно на себя, отдельно для дочери). И перед новой поездкой можно повторный список не составлять, в предыдущий посмотреть:)

Дети растут, если мелким надо одно, то когда растут, надо другое. К тому же прописываю какие конкретно штаны и футболки, в зависимости от количества дней, кучка одежды меняется. И потом как в том мультике, три платья не ношены

НЕШОКОЛАДКА,
ч может читаю невнимательно, вы в какие числа летали?

Аноним 771: Девочки, а как попасть в бассейн Жемчужины, если живёшь в другом месте? Там отдельный вход от гостиницы? И платить где?

В саму гсотиницу подойти и там купить эту услугу

Анонимушка: В дождь, под который мы попали в этот приезд, дождевик не спасет:)

Мне кажется, зонт тогда тоже слабая надёжа.

Galatea: билеты заранее нужно покупать или пришел на вокзал и взял? И места там сразу с номерами, только сидячие?

Приехал и взял. Мест нет, как обычная электричка. Но вы же с конечной уезжать будете, найдете место.
Мы зашли, в двух вагонах плюнуть некуда, а вторая половина поезда свободная. Может, не получится всем рядом сесть. И, наверное, от времени зависит, в самое удобное, пиковое, есть шанс стоять.

Lelkako: И потом как в том мультике, три платья не ношены

Вот, поэтому я минимизирую. Сначала набирала много. Потом все меньше и меньше. Стараюсь брать то, что не мнется и многофункциональное.

Koza Dereza: ч может читаю невнимательно, вы в какие числа летали?

С 19 по 29 апреля.

Lelkako: Дети растут, если мелким надо одно, то когда растут, надо другое.

мы несколько раз в год куда-то ездим, поэтому последний список более-менее актуальный. Я новый когда составляю - просто переписываю предыдущий и либо добавляю что-то, либо удаляю.

Lelkako: И потом как в том мультике, три платья не ношены

После 9 лет дочки тоже так стало:(

НЕШОКОЛАДКА: зонт тогда тоже слабая надёжа.

Ну хоть в рот вода не попадает:)

НЕШОКОЛАДКА,
а где эти змейковские водопады? Чет я их не помню вообще

svetlonec: а где эти змейковские водопады? Чет я их не помню вообще

А их мало рекламируют. Я вообще на лайф-трип прочитала про них.
Остановка ОТ так и называется, Змейковские водопады. Между Сочи и Адлером.
npsochi.ru/mesta/rekreacionnie/vodopadi-zmeikovskie.html

1. Порции в АФ большие. Завтраки подают весь день, что удобно. Фокачча тоненькая, хрустящая, не жирная. Пицца на тонком тесте. Мы пробовали все супы, пару видов пасты, барабулю, каши, омлет, пельмени-вареники, грудку с сыром и вялеными томатами, вишневый штрудель и грушевый пирог. Последний - вообще шедевр. Какао тоже вкусное. И, что для меня важно, не сладкое.

Раз уж речь зашла об общепите, допишу и о других точках. Столовая в кафе Ривьера. Обычно, съедобно. Не сильно дешево. Второй раз зайду только если буду сильно голодная. То же могу сказать и о столовой на Приморской, на набережной.
В 2 шагах от Морпорта кафе Мой кофе. Туда мы ходили есть вафли. Я брала картофельные с соусом на основе сметаны из говядины, грибов и лука. Вкусно, но соус жирноват. Моя спутница брала вафли сладкие, Сникерс. С карамелью, орехами, из льняной муки. Не приторная, вкусная. С шапкой взбитых сливок и шоколадом. Чай нам порекомендовали Любимый чай Ежика в тумане. Облепиха, черника, можжевельник и что-то еще. Неплохой. Когда начал остывать, нотки можжевельника прорезались явно. В горячем виде такого не было. В целом, кафе милое. Минус единственный, некоторые столики очень маленькие.

Еще на набережной я нашла махонькое кафе, где с большим удовольствием купила мороженое с горгондзолой. Причем, не с ароматизатором, а с настоящими кусочками сыра. Первый раз такое мороженое я попробовала в Питере, в музее кофе. Я не любитель мороженого, но на это запала.

Это все из кафе Мой кофе. С чаем ёжикиным

1. Прогулка на кораблике. В Сочи предлагают на каждом шагу. И маленькие яхточки, и большие. И под парусом, и без. И в составе группы, и индивидуально. По порту гуляли не раз, но кататься не стали. Не появилось нужное настроение.

Из незапланированного.
Съездили в Агурское ущелье и на гору Ахун. На колесо обозрения не пошли, поднялись на смотровую площадку. Нам сказали, 250 ступеней. Не считала. Но подъем несложный, ступени не крутые и не все 250 подряд.
От нашего дома к магазину была лесенка из 142 ступенек, вот там мышцы качались еще как.

Погуляли около санатория им. Орджоникидзе. Все знают, что там снимали сцены для фильма Старик Хоттабыч. Фотосессии на каждом свободном сантиметре заброшки. Сначала говорили, что будут реставрировать. Но сейчас, вроде, отказались от этой идеи. Сумма получилась просто космическая. Его надо восстановить, но менять ничего нельзя, так как памятник.
Но если он разрушится, лучше, что ли?

НЕШОКОЛАДКА: бизнес-зал значительно больше и уютнее нашего

Мне тоже он очень понравился. В Кольцово отстой по сравнению с Сочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы