From Russia with Love, или Хроники российских городов (Юмамопедия!)

(навеяно беседой в Инстаграме @irinka_minx )

Путешествия не зря сравнивают с наркотиком - подсаживаешься на "раз", а соскочить почти нереально. Причём евротрипы можно отнести к категории "тяжёлые наркотики": организм человека молниеносно привыкает, и возникает непреодолимая зависимость

Нынешняя ситуация вынуждает нас довольствоваться рамками родной страны, что в общем-то не так уж и плохо - широкА она потому что И прекрасна

Хочу сказать, что искренне сочувствую тем, кто сейчас грустит, не улетев в Турцию Сама очень хотела дней на 5 смотаться в Стамбул в июне, отправив детей на смены в "Компунет". Но заленилась суетиться с тестами - купила билеты в Питер (снова, ага )

Но не будем о грустном - давайте поговорим о городах нашей необъятной родины Предлагаю не писать о них в контексте "сервис оставляет желать лучшего"(с) или "унылый, убогий, смотреть нечего"(с)

Если вам есть что рассказать про какой-то город
Перечислить интересные места для посещения или для пропитания
Если вы знаете какие-то полезности и тайные способы сэкономить в этом городе
Контакты проверенного жилья приветствуются

И фоточки-фоточки, конечно же

Можно первой строкой выделять крупно название города, например, вот так:

Петропавловск-Камчатский

Тогда будет удобно ориентироваться в постах: пролистывать информацию о неинтересных городах и останавливаться на нужных

Волгоград

Хоть я и не люблю его,но вернувшись недавно на время,проехалась по местам боевой славы с детьми. Наглядно показала им где проходили бои,рассказала о памятниках.
Вы знали что в школе перестали изучать подвиги конкретных людей во времена ВОВ?
Я раньше каждый год с классом приезжала к памятнику Михаила Паникахи. Для нас было честью возложить там цветы. А сейчас...никто и не в курсе кто это.

Ну и конечно Мамаев курган , особенно в мае,выглядит потрясающе.

очень классная тема, начинай
Подписалась, наверняка очень полезно это будетт
особенно перед летом

** Чебоксары**
Набережная, монумент Матери, музей истории Чебоксар, И там самые вкусные конфеты

Сочи вопреки всем

Для меня настоящий европейский город с идеальным, чистым, прозрачным морем, которое пахнет арбузом. Город, который может быть пустым с утра, только для тебя. С массой интересных мест для детей и взрослых, которые нельзя охватить в стандартный двухнедельный отпуск.

Предвкушая критику, напишу, что отдыхала и на Адриатике несколько раз, и на Эгейском, Средиземном много много раз, включая Ионическое и пр. И все равно-прекрасное море в Сочи (Имеритинке)

Волгоград
Присоединяюсь! А от себя всем рекомендую Самару в этом году будем "брать" ее второй раз раз так как пары дней в прошлом году не хватило, обязательно хотим несколько дней отдохнуть на самой Волге, сейчас в поисках базы крутой.

Ну и всем кто не был, очень рекомендую Адыгею путешествие и отпуск можно совместить с отпуском в краснодарском крае. Но я поеду в Адыгею отдельно. Если коротко, то это аналог Алтая, но народа меньше люди душевные, все нереально вкусно и аутентично.

Севастополь (и окрестности)
Потрясающий харизматичный город с богатой экскурсионкой. В сезон еще и пляжный отдых)

Ставропольский край ( КМВ): Пятигорск, Кисловодск, Железноводск, Минеральные воды ,

оттуда обязательно поехать на медовые водопады, на чегемские водопады, приэльбрусье, поляна нарзанов, домбай, горячие источники ( там их несколько в разных сторонах). Горы северного Кавказа это вау, хоть зимой хоть летом!!!

Если сесть на автобус в Казани и проехать 2 часа, то можно попасть в самый ненормальный город страны Йошкар -Олу .

Бывший глава республики Меркулов решил, что не стоит ждать милостей от истории и насоздавал достопримечательностей сам. Поэтому надо идти в центр, чтобы увидеть как Москва мирно соседствует с Брюгге. Здесь набережная Брюгге, Спасская башня, Благовещенская башня и свой собственный кремль, который правда снесли пару веков назад, но построили снов. Ну а где еще можно увидеть на пятачке в пару километров Гоголя, Лоренцо Медичи Флорентийского, основателя Йошкар-Олы Оболенского-Ноготкова, князя Монако Ренье и его жену Грейс, царя Федора Иоановича. Екатерину Великую? А заодно крайне наглого и не очень приличного йошкиного кота. йошкину кошку и вообще букву Й? На Йошкар-Олу можно потратить день. РОвно в 12 надо пойти на Царьградский ( ) проспект 37 и смотреть выход 12 апостолов с Христом - такие музыкальные часы на башне. Собирается куча народа. На набережной Брюгге есть музей сыра. Там чудное кафе и можно купить сыра, съесть сырного мороженого. Поесть национальной кухни можно в кафе Сандал. Это транспортная 4, от центра так... пара километров. Но там правда национальная кухня - очень вкусный суп в хлебе, вкусные марийские пельмени подкогыльо и лепешки на любителя

Девочки, я немного редактирую ваши сообщения, чтобы визуально они лучше читались
Вы не против?

Вот прошлогодняя подборка

Ирина, а Вы работаете!? Или в свободное от работы время путешествуете?

svetlonec, круто, как интересно!!
Добрячок, спасибо

Чебоксары

Лесная сказка: И там самые вкусные конфеты

И мороженое! мы ели какое -то черное, купили местное в магазине. Было очень вкусное, но названия не помню уже. Еще там есть музей Чапаева, рядом с ним броневики стоят, тачанка. мальчикам нравится А, и такси очень-очень дешевое!

Это Чебоксары

Простомать: проехалась по местам боевой славы с детьми. Наглядно показала им где проходили бои,рассказала о памятниках.

Про какие? Кроме Кургана и Мельницы (я про них знаю)))
А, ещё Дом Павлова.
Просто в это лето с детьми там буду - хочу ещё раз пройти везде

ENastyA: очень классная тема, начинай

У меня в этом году что-то по мелочи много, да

Могу рекомендовать Суздаль. Владимирская область, часа 3 на автобусе из Москвы
Из старых русских городков красивейший.
1-2 ночи в гостинице, прогулки, медовуха, баня.
Летом красота и милота.
Можно добраться общественным транспортом из Москвы.

Добрячок,
Там есть оборудованный пляж, достаточно не дорогой, прямо в центре Волгограда , мы когда были, было +40! Ходить можно было или только до 7 утра, или после 8 вечера, реально, раньше не возможно выйти((( так мы так чудесно провели вовремя на пляже))) вода холоднючая но кайф неимоверной.

Ну и моя мечта, я не ездила по золотому кольцу и не была в Вологде и Плёсе, кто был, поделитесь впечатлениями, стоит того?

Калининград!!
Чудесный город для посещения! Музей янтаря, куршская коса, остров Канта, музей океана, всевозможные крепости, музей марципана.. Балтийское море.. Неделю гуляли)) А если не по теме, то разговор можно начинать так: меня зовут Ксения, я - наркоман-путешественник))) Пандемия, кризисы, ипотеки ни почём - без поездок я не живой человек.

Грозный

Мама дарагая, чего там на наши налоги поотгрохали! А еще сколько всего собираются!

Но город для туризма приятный. Центр компактный. Достопримечательности, хоть и новодел, но одна на другой.

Грозный Сити и смотровая площадка на одном из небоскребов. Вход на площадку 100р

Мечеть Сердце Чечни. Вход бесплатный. Очень красиво внутри.

Площадь Кадырова. Обойти по периметру, а затем обратит внимание, как выложена плитка на самой площади.

Национальный музей Чеченской республики. 150р вход. Все лучшее сразу))) Не знали, чем заполнить специально построенное здание, поэтому свезли все, что было.

Парк цветов. Весной и летом. Погулять, сфотографироваться.

На Грозный хватит 1,5 дня. На всю Чечню 3-4 дня.
Люди очень приветливые. Не просто покажу и, куда идти, а за руку отведут и кучу советов надают.

Есть определенный дресс-код. Женщинам, даже приезжим, следует носить длинные юбки и покрывать голову.

** Нижний Тагил**
Пусть я буду патриоткой, но замечательные виды с Лисьей горы, красивая набережная, музей подносов, завод - музей Демидовых, перекусить можно в любой кафешке . если вы не притязательны в еде, можно гулять пешком. можно на трамвае)

Добрячок,
Музей-заповедник Старая Сарепта в Красноармейском районе( это противоположная сторона города), музей-панорама Сталинградской битвы, дом Павлова, площадь Павших борцов ( рядом же нулевой километр), Казанский собор, планетарий,НЭТ, кукольный театр.

Ещё можно в Красноармейском районе посмотреть Волго-Донской судоходный канал,самый высокий памятник Ленину на монументе. Там же ходят трамвайчики по Волге ( во всяком случае,в позапрошлом году ещё ходили).

Музей Донди-Юрт в Урус-Мартане .

Частный музей археологии и этнографии. Стоит того, чтобы на маршрутке приехать сюда из Грозного. Обязательно созваниваться и договариваться о визите!
: +7‒928‒290‒54‒90, +7‒963‒594‒37‒00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы