Пермь в весенние каникулы, всего четыре дня

BellaDonna, лед еще стоит. Местами река вскрывается, но навигации до мая у нас как правило не бывает.
Вкусно поесть если просто недорого перекусить рекомендую сеть блинных Сковородка, если хочется чего-то уникального - то есть кафе-музей Пермская кухня.

Кстати сейчас на ласточку снизили цены на билеты, не знаю временная это акция или нет, но на взрослого сейчас стоит билет всего 400 рублей, на ребенка-школьника скидки. Всего в ласточке 5 вагонов, время в пути 4ч58мин, туалеты чистые, но расположены только в 1 и 5 вагонах из-за чего порой бывают очереди. В остальном поезд очень комфортный.

Ольха Уральская,
Спасибо, видела на Пушкина , но там был указан только диван один, я ее отмела понятно, там кровать ещё есть?
Антея88,
Спасибо, понятно, а погулять где, ь к времени немного полдня и ещё вечер, так чтоб виды ну и основные достопримечательности, а на ГРЭс есть смысл ехать и куда конкретно

Ольха Уральская,
ничего себе, какие вы экскурсии интересные раздобыли! супер у вас программа. ТОчки на поесть записала. А в зоопарке был огромный ворон? Он нам в пошлый приезд прям в душу запал

Антея88,
ой, а скажите.. ледоход у вас бывает - вот чтоб с льдинами, так мощно? Я ужасно тоскую по этому зрелищу, все хочу снова увидеть, в детстве вечно на реку свою ходила...

BellaDonna, На ГРЭс имеет смысл попозже ехать не сейчас, когда открывают шлюзы и идет сброс воды это зрелище от которого захватывает дух. Ехать минут 40-50 в одну сторону от центра до остановки Набережная в микрорайоне Гайва.

svetlonec, мощного ледохода в Перми наверно не увидеть, т.к. Кама в районе города широкая и с медленным течением. А вот на горных реках (я просто любитель сплавов) встречается. Но горные северные реки типа Вишеры, Вижая и т.д. вскрываются только ближе к маю.

BellaDonna, прямо скажу что для погулять сейчас не лучшее время. Все тает и кругом грязь и серость. В выходные была в ЕКБ у вас значительно суше, т.к. снега за зиму выпало меньше.

Антея88: горные северные реки типа Вишеры, Вижая и т.д. вскрываются только ближе к маю.

ооо, я бы поперлась чтоб посмотреть. А как узнать, когда начинается ледоход на них и куда лучше попереться такой ненормальной как я?

svetlonec, весна у нас год от года разная точное время предсказать сложно, в этом году судя по всему ранняя на всем Урале. На счет того где лучше это увидеть спрошу более опытного товарища и вам обязательно отпишусь!

Антея88,
спасибо!

svetlonec, а ссылки тут можно оставлять?
забейте в поисковике яндекса: Ледоход на реке в Кусье-Александровском, Пермский край! Это то что вы хотите увидеть?

Антея88,
да, это! я прям часами в детстве могла смотреть.

Главное что бы мост не затопило
но в таком случае можно наблюдать с берега.

BellaDonna: там кровать ещё есть?

Где мы жили на Пушкина, 13, там отдельная спальня с большой кроватью, я её не фоткала, диван стоит в другой комнате, совмещённой с кухней.

О, я бы тоже на ледоход посмотрела

спасибо. очень интересно

Антея88,
добрый вечер, тоже в мае хотели бы посетить Пермь, интересует водная прогулка по Каме, скажите реально на такую попасть? Или в мае еще рано...числа после 10 го? Ну и если подскажете где и как попасть на такую прогулку тоже буду благодарна

Мы что-то на выходные дни на теплоходе собрались Замерзнем? И вообще стоит сплавать до Чайковского? Кто был?

natela 5,
Стоит в любом случае))) я как то покаталась на кораблике по Байкалу в... Минус 25. Ноаерное, это была не лучшая идея, но я сходила из того, что когда я ещё тут окажусь ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы