Турция: Ликийская тропа, март 2021

красота то какая!

6.03 - пятый ходовой день
С утра немного пасмурно, но потом погода разгулялась.

гигантская оливка (на самом деле, наверное, несколько сросшихся)

ближе к вечеру мы опять нарезали каких-то петелек по горам можно было по дороге пройти, но наверху было так красиво!

ну и финал дня - спуск на пляж Калабантия . Не так уж много там надо было сбрасывать, но мы целый день ходили, и к концу дня на спуске меня ноги уже совсем перестали слушаться(( А вообще это был довольно тяжелый день - 24 км, больше 1000 м набора высоты и больше 1200 м - сброса - вот собственно из-за чего сын с нами и не хочет больше ходить в походы
спуск был очень красив
ну а в конце подарок - пляж . Крошечный пляжик, рядом - крепость. Минут 20 я плавала, усталость водой снимается махом.... Было уже 6 ч вечера. Муж, конечно, рвался дальше - через 2 км следующий пляж был еще круче. Но мне уже дальше идти вообще не хотелось. Тем более там явно предполагались непростые 2 км
и мы остались на ночевку здесь. Надо сказать, что мы вообще старались вставать около 6 либо чуть позже - чтобы спокойно палатку поставить и приготовить, да и то бывало, ужинали уже в темноте

ENastyA: Летоон, я так понимаю, не город, а некое знаковое религиозное место - святилище с храмами с гробницами.

Крутотень
И вообще все эти развалины очень классные! Все это безумно интересно, особенно, когда знаешь историю построек)) вы счастливчики!!

ENastyA: ночевку встали в очень красивом месте

Офигенно- красиво!!!

7.03.
утро
тропа через крепость и вид на наш пляж

ENastyA: наверху было так красиво!

Супееррр!!
Я б рыдала от счастья и красоты!))))

Клёпкa: Все это безумно интересно, особенно, когда знаешь историю построек)) вы счастливчики!!

интересно да, но я, к сожалению, историю не знаю совсем - читаю описания вот этих всех старых городов в отчетах - люди ведь реально видят прямо разницу во стилях, в элементах декора между ликийскими, греческими и прочими периодами жизни городов. Я не вижу. Но все равно интересно

ENastyA: Но все равно интересно

Это главное!)))

чуть ли не целый час шли мы до этого замечательного пляжа.
Тропа действительно оказалась не очень простой, местами вообще сложной, если б мы накануне вечером все-таки пошли туда - мы б, наверное, где-то прям на тропе и заночевали, нас бы темнота настигла где--нибудь на полпути

а пляж действительно оказался классным
искупались. Хотя жары еще нет, но на таком пляже невозможно не купаться.

виды по пути на пляж Кабак и сам пляж
там мы уже не стали останавливаться для купания

ну и тропинки

Виды пляжей - просто сказка!!!!! Спасибо!!!

очень красиво!!!
а море какой температуры?

ENastyA,
за время похода вы наверное кг 30 скидываете? с рюкзаками такие подъемы и хотьба 24 км, это вообще

Cherry15,
Змей видели мельком пару раз всего.
Скорпионы есть, но только в теории. Не нашли ни одного, хотя искали. Слишком холодно еще для них скорее всего. И они ночью активны.
Черепахи не кусаются, если им палец в рот не засовывать.
Собаки лают, но не кусают. Если что, камень, поднятый с земли, пугает всех собак.
Кабана видели только дохлого.

Вот кусты и деревья с колючками реально "кусают".

vzog: море какой температуры?

не знаю, холодное, наверное, градусов 18. Когда было солнце, я плавала минут по 15-20. Но после этого зубами стучала так, что надо было либо идти дальше по жаре с рюкзаком, либо одеваться в кофту-ветровку
когда пасмурно, или утром - вообще только на пару минут окуналась

ГАЛА: за время похода вы наверное кг 30 скидываете?

2 кг скинула

Yeiwe: вы двоем с мужем только были? Без группы, без проводника?

вдвоем. В прошлом году еще сын с нами был - втроем т.е. ходили

Yeiwe: Не страшно было?

нет, но все равно я б одна не пошла - из-за собак. Хотя под конец стало понятно, что не такие уж они злобные, какими пытаются казаться
вся мелочевка просто облаивает и делает вид, что хочет цапнуть за ногу.. Но вот когда в первый день на меня побежал и прыгнул вот это большой пес, который потом с нами ходил полтора дня - вот тогда я изрядно нагрелась. Он совершенно не лаял, а просто без каких-либо предупреждений и сомнений побежал и прыгнул на меня - оказывается, он хотел обниматься и облизать меня - но я уже представила, как он мне голову откусывает

потом, кстати, сутки спустя, но проделал этот трюк с одним встречным трекером - но там парень почему-то вообще не напрягся, что на него такое чудище летит - сразу его стал тискать, гладить

Тему в закладки

Круто! Пишите еще. Самой слабо сходить, но читаю с удовольствием.

продолжу - 6-й день похода

вскоре после обеда пришли в Фаралию. Тут нас интересовала Долина бабочек - знаменитое ущелье, выходящее к морю, а внизу - пляж.
В начале спуска спрятали рюкзаки, вниз пошли налегке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы