Киров - столица сугробов и родина динозавров - небольшое путешествие в большие выходные

Идея поехать в Киров зрела давно. Еще в детстве я увидела в книжке дымковскую барыню и страстно ее захотела. И вот вспомнилась детская мечта и все совпало - длинные выходные, удачное расписание РЖД и тяга свалить куда-нибудь хоть в маленькое, но путешествие. Ехать в Киров оказалось также удобно, как и в Казань - вечером садишься на поезд, а утром уже там. Обратно - в том же порядке. Мы выбрали поезд туда, отправляющийся в 23.10 и прибывающий в Киров в 11 утра и поезд обратно, выезжающий в 18.37 и опять-аки прибывающий в Екатеринбург в 11 утра. 1800 за билет - недорого. Опять РЖД победила в нас автопутешественника

Мы на этих же поездах ездили в Киров в новогодние праздники. Очень удобное расписание для поездки

Утро оказалось в Кирове морозным. Как-никак минус 25. Вокзал - миленький, такой тихо-провинциальный, как в маленьком городке моего детства. С дореволюционной полукруглой вывеской "Вокзал" и аркой. И уже стало так тихо на душе, как бывает только в уютных провинциальных городах в лучшем смысле этого слова. Напротив - чудный памятник "на дорожку" - ну все, кому слегка "за" помнят же старую традицию - усаживаться перед дальней дорогой на чемоданы? Осваиваем объект и бегом на поселение в апартаменты в комплексе Алые паруса, которые удалось снять за тысячу на букине. В принципе можно было за те же деньги снять квартиру, но я что-то поспешила. Фото буду с другой реги привязывать

Вот

svetlonec: Фото буду с другой реги привязывать

Ждём, очень интересно

ПРограмму захвата Кирова я дома продумала условно. Обязательно музей дымковской игрушки и палеонтологический музей. И музей мороженого. Это, кстати, была самая моя большая обида на Киров. Но об этом позже. А пока мы быстренько поселились на своем Октябрьском проспекте и решили двигаться в сторону Спасской. где кучкуются все основные достопримечательности Кирова. Вы знали, что Киров - родина российской палеонтологии? Вот я - нет. Думаю - с чего там вдруг палеонтологический музей имеется. Надо бы посмотреть. Оказалось, что в кировской области на берегу Вятки было обнаружено крупнейшее захоронение огромного количества остатков динозавров и даже было найдены целые скелеты. Сузейчик оказался маленьким, но миленьким. Всего два зала на третьем этаже здания. в котором с одной стороны детский кукольный театр. а с другой - музей. Но в два зала кировчане умудрились напихать много-много экспонатов. Так что мы часа полтора там бродили.

Детям, мне кажется, вообще будет интересно

Была в Кирове на вокзале и в близлежайщем районе (пересадка на другой поезд)- много раз.
2 года назад - ничего не изменилось...
Может сейчас
Да -недалеко( 10 часов)

Про фабрику мороженого очень интересно, хотели туда съездить

А еще ученые из кировского палеонтологического любят и умеют шутить. Они продумали портрет рептилоида. Каким бы он ьыл, если бы по Дарвину решили бы развиваться динозавры

Мэривэри: Про фабрику мороженого очень интересно, хотели туда съездить

скоро поплачусь , терпение...

По дороге не могла пройти мимо такой прелести

У тюза стоит известная композиция из бронзы Семья. Как раз дети после спектакля рассосались и туда пришла я

svetlonec: скоро поплачусь , терпение...

Ух ты ) ооочень любопытно ,сегодня мужа в Киров провожаю , правда на соревнования и вряд ли он по музеям успеет ,но послушать интересно
Недавно дочери купили куклу производства Киров ) похожа на те ,что в моем детстве были с живыми лицами и в белых тапочках

Хочу в Киров) Летом) и обязательно в музей шоколада сходить )

Видите сколько снега? Как оказалось, в Кирове в этом году выпало снег столько, сколько последний раз было 104 года назад. Там не сугробы - там СУГРОБЫ!!! И они - белые. Не серые, как у нас под стенами Уралмаша, а огромные, сверкающие, белоснежные . И кировчане видимо в честь такого сточетырехлетнего юбилея решили их особо не убирать. А что? Гордость же.

kvitek: обязательно в музей шоколада сходить

там прикольно, хотя мы практически в него опоздали

Svetlantys: дочери купили куклу производства Киро

у моей дочки тоже была!

Вот он- пример кировских сугробов на Спасской-аналог нашей Вайнера

После палеонтологического я сказала мужу, что Киров, он же Хлынов, он же Вятка - родина художников Васнецовых. И он возжелал пойти в музей изо имени Васнецовых, благо он был в двух шагах от палеонтологического. как оказалось - в Кирове вообще все в двух шагах друг от друга. музей, кстати, классный. Там есть подлинники Айвазовского, Васнецова, Рериха, Поленова (вроде) Петрова-Водкина, Кустодиева. Мы купили билеты на постоянную экспозицию, проигнорировав залетные выставки. А потом, напитавшись высоким искусством, рванули на пешеходную Спасскую, чтобы порадовать и тело. То есть тупо пожрать

Спасибо за тему. Это родина моей мамы, я всегда мечтала съездить. Почитаю вас и тоже буду планировать. Особенно про палеонтологический музей интересно, младший мой фанат динозавров.

В интернетиках я вычитала, что есть такой классный трактир Колесо на Спасской. И там можно попробовать местное домашнее вино - крыжовниковое, смородиновое, рябиновое. Как не пойти? И тут - такой облом. Приходим - к нам подбегает официант и спрашивает зарезервировали ли мы столик. Ах, нет? Сорри, дорогие гости, мест нет. Мест нет! Вот это да! Оглянувшись мы заметили Пивной дворик напротив. Про который тоже есть хорошие отзывы. И пошли туда. Там место было. Ну что я могу сказать - кормят в Кирове вкусно! И еще у них есть их фирменное - местное пиво Зеленое. Оно реально зеленого цвета! Приятное на вкус, надо сказать. А вообще в Кирове поесть любят и покормить умеют. В этом отношении центр Кирова напомнил мне цнтр Питера. На каждом углу столовые, кофейни, кафешечки, где можно вполне себе недорого и вкусно посидеть. Не всякие там бургеркинги и макдачки, а местечки со вполне приличными блюдами

На майские мне кажется самое то поездка от нас. Мы ездили пару лет назад с детьми. Квартиру снимали в каком то новом жк недалеко от самого центра.
Там правда много что есть в Кирове: музеи мороженного, шоколада, палеонтологический, космонавтики с планетарием. Ещё частный краеведческий, там мы на мастер класс по отливу оловянных солдатиков ходили.
А главное везде работают молодые заинтересованные люди. Я в Екб таких не встречала.
А ещё там в Кикиморе можно поехать и в Парк динозавров.

svetlonec: там СУГРОБЫ!!! И они - белые. Не серые, как у нас под стенами Уралмаша, а огромные, сверкающие, белоснежные .

После Караганды для меня сугробы в Екатеринбурге белые-белые.
Жду продолжения.

А вот улица Спасская в НГ-праздники. Никаких сугробов на ней, хотя другие улицы были очень плохо чищенные. Ходить по тротуарам было тяжело.

))) прикольно, живу в Кирове, всегда удивляюсь что тут можно ехать смотреть)
Большинство жителей не любит свой город, может поверхностно и выглядит все мило.
А сугробы никогда не вывозят, спасибо хоть дороги расчистили.
Очень тесно стало, весь центр и окрестности позастроили.
Почитаю с удовольствием вас)

ИТак, дошла я таки до моей вселенской обиды. Опять-таки, почитала я, что есть в Кирове музей мороженого Артико. И что там при нем кафе, в котором есть 100 видов мороженого. И с розой, и с шампанским, и с бородинским хлебом, и с чем только нет. В общем, я приготовилась сдохнуть от мук выбора, представляя себе длинную витрину с бесконечными рядами мороженого. И как я хожу вдоль. Я все уши прожужжала всем, что в первый день в Кирове съем шариков 8 и пусть я помру. А потом на второй день тоже столько же. И вот около семи вечера я добралась до вожделенной Спасской 6. В сам музей мы припоздали, но мне ж нужно было кафе. Оно расположено в бывшем купеческом подвале и туда ведет крутая винтовая лестница. С детьми над быть осторожными. Я подхожу к витрине и... 9 видов! Да у нас в на островках в Меге больше. И вкусы такие - ну миндаль, ну фисташка, ну шоколад, маракуйя. Я их что - не ела? В общем, я стояла с таким лицом, как будто у ребенка конфету отобрали, сразу ощутив себя лет на пять. У меня мелькнула робкая мысль, что я ошиблась адресом. Мы переспросили - оно ли. Оно. А где сто сортов, ведь в интернете написано. - А, ну это имеется ввиду, что всего в нашем ассортименте сто сортов, не одномоментно. Я грустно заказала себе тыквенное пряное мороженое (ну хотя бы необычное), причитая что-то про то, что хотела из розы и бородинское. Тут Андрей, видимо не вынеся моего вида, скандально возопил - у вас что и бородинского в меню нет что-ли. И тут девушка радостно закиала - а бородинское у нас есть, вот оно отдельно в фирмнных блюдах написано. Но его мы подаем по два шарика. Давайте, прорычали мы. Ну что... бородинское в нашем кафе Подсолнухи повкуснее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы