Три дня в Дагестане, или Слетать на свидание с Кавказскими горами

А можно ссылку в инсте?

Интуиция говорила, что всё будет хорошо И прогноз вроде как с ней соглашался Каково же было моё удивление, когда мы приземлились в ливень. Сплошной, без единого просвета. Серый, холодный, безнадёжный
"Ну, и ладно" - снова сказали мы и смело шагнули на дагестанскую землю

Повторюсь, но без машины я - как без рук, без ног и без одежды И решать вопросы трансфера "аэропорт-город" для меня всегда затруднительно и бесяче. А ещё выяснилось, что верить Интернету в вопросе транспорта - это моветон, и никаких обещанных автобусов не существует

И вот стоим мы с Ксю под проливным дождём и пытаемся придумать, как добраться до Махачкалы. Подошли ещё парень с девушкой, такие же гугл-мэпсом обманутые. Ну, и таксист конечно же быстренько нарисовался - расписал все прелести общественного транспорта и уговорил нас поехать с ним за 150 рублей со взрослого носа (Ксюха до него ещё не доросла, поэтому она бесплатно ).

iness@: А можно ссылку в инсте?

irinka_minx

И мы помчали Под ливнем на запредельной скорости Благо, до города всего 29 км - недолго терпеть этот леденящий душу рейсинг
Но счастье таксиста было недолгим - на въезде в Махачкалу его поджидало такоооое Машины по дороге плыли как заправские амфибии - полностью погружаясь в лужу колёсами Фото не мои - я слишком неудобно сидела, чтобы фоткать. А потом изловчилась и чуть-чуть сняла на видео (в публикациях в инсте есть).
Дядька-водитель обалдел и приговаривал: "Я утону, я не проеду" и намекал на то, что сейчас высадит нас. Мы уже рассуждали, как будем выползать из машины, сняв обувь и закатав брюки. "Ксюху придётся нести на руках - она погрузится здесь по пояс" - промелькнуло у меня в мозгу
Но проклятые 500 метров наконец-то закончились, и вот мы стоим в центре огромной площади перед гостиницей "Каспий"

Заселились быстро - номер "люкс" на 2-м этаже. "Sea View", двусторонний обзор, кровать "king-size" - все дела Но при этом мыло в упаковке (не жидкое), косяки отбитые, дверь запирается с пинка

Но это всё ерунда, даже продолжающийся дождик Мы съели припасённые ещё из дома бутеры, запили их чаем, распаковали резиновые сапоги и пошли знакомиться с новым морем - с Каспийским Определённо, резиновые сапоги в этом году - тренд нашего туристического сезона

И вот Каспийское море, которое и не море вовсе, а озеро, потому что не имеет выхода в мировой океан. Оно встречает нас сбивающим с ног ветром и метровыми волнами, норовящими наполнить тёплые сухие сапоги ледяной водой И довольно скоро ему это удалось: я зазевалась с телефоном, а шпионская волна тихонько подкралась и обрушила мне в сапог всё своё полноводное раздражение Брррр - холодина Ну, и фиг с ним - прям дагестанский девиз уже

Елена24: Божечки, где же вы цены-то такие берете?
Что и где нужно мониторить, чтобы их найти?

Вот я и сейчас вижу на некоторые даты у RedWings в Махачкалу за 1500)))

Время неудачное выбрали конечно. В Дагестане чудесно весной, летрм жарища, ранней осенью чудесно.
Багаж нужен! Там же кутум. И шамайка. Сумасшедшая рыба. Сыыыр!

Neiron: Время неудачное выбрали конечно

Не согласна Чтобы получить представление о месте - вполне нормальное))) Я много чего увидела, сделала достаточно выводов, познакомилась с полезными людьми

Neiron: Там же кутум. И шамайка. Сумасшедшая рыба.

Рыбу точно бы не повезла, даже если бы на машине была)))

Neiron: Сыыыр!

Да

Ксю носилась поочерёдно то от собак, то от волн. Дождь сверху перестал - осталась только сырость внизу. Несмотря на прохладу, мы на берегу были не одиноки - люди разных возрастов неспешно гуляли...
Красота
И до сих пор немного не верилось в то, что мы ещё 4 часа назад были в уральских снегах и метелях, а сейчас перешёптываемся с морем

mamaCholie: В закладки

ДожDinka: Очень интересно! И мы с вами!

лисено_к: лёгкая на подъём

Как оказалось - да, совершенно лёгкая

МарикаМ: Ура! В инсте за вами следила)))

Что скажете про сториз? Снимала не очень много...

МарикаМ: Туда с российским паспортом или загран нужен?

Прогуливаясь по улицам Махачкалы, порой забываешь, что ты в Дагестане - настолько всё похоже, как и везде в России

Добрячок: Рыбу точно бы не повезла, даже если бы на машине была)))

Это оченно зря!

Добрячок: Прогуливаясь по улицам Махачкалы, порой забываешь, что ты в Дагестане - настолько всё похоже, как и везде в России

Не соглашусь. Очень низкоэтажно и очень сссрно))) колхоз село. Если честно.
Но едааа! И люди. Очень хорошие, как и везде на Кавказе.

Neiron: Очень низкоэтажно и очень сссрно))) колхоз село

Около моря - да, а в районе центральных улиц (Ленина и пр.) - очень даже ярко и магазинно))) Но мы там не были - только на такси проезжали.

Добрячок: очень даже ярко и магазинно

Это небольшой пятачок))) но конечно же Дагестан не этим интересен.
Чуду поели?

Добрячок ,
Ирина, а температура воздуха какая?

Neiron: Это небольшой пятачок)))

Ок)

ДамскоеСчастье: Ирина, а температура воздуха какая?

+6..+8

Автор, обратите уже свой взор на Восток. Там непочатый край для Вашей неугомонной натуры.
Если я ещё полечу когда то в Красноярск, я куплю два багажа и забью их полностью рыбой в термопакетах))) На самолёте то как раз и везти рыбу. Не на машине же.

МегаТанчик: Очень крутая идея скататься с детьми по отдельности, надо тоже попробовать.

Я впервые такое решила попробовать - пока мне нравится Очень!)

Apple1981: Автор, обратите уже свой взор на Восток. Там непочатый край для Вашей неугомонной натуры.

Не исключаю это направление))) Я ж вообще-то всеядна

Голодные желудки настойчиво напоминали о себе, и мы пошли в кафе "Сакля" на Максима Горького, 11. Там национальная кухня, о которой мы ровным счётом ничегошеньки не знали Взяли плов, печень с пюре, графин компота и чуду с мясом.
Пока ждали заказ, погуглила: "Чуду - это тонкие, либо толстые пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде". Но к окончанию поедания основных блюд места в нас уже не осталось - пришлось забрать "чудушку" (как называла её хозяйка ) с собой. Так и не съели её в последующие дни - невкусно мне показалось и очень жирно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы