Три дня в Дагестане, или Слетать на свидание с Кавказскими горами

В Дагестан я хотела целый месяц. Уговаривала мужа сгонять туда на машине на мой день рождения (3 ноября) - тогда ещё было тепло, бесснежно и обещало быть очень интересно. Не поехали

Отчаявшись упросить мужа, я переключилась на Олеську и уговаривала её составить мне компанию (тоже на машине, тоже на Кавказ). Она сначала отбрыкивалась: "Работа, проект BioCamp, учёба, съёмки фильма...", но потом махнула рукой и согласилась - а я уже перегорела машиной

И вот на глаза попадается распродажа АК Red Wings, которая предлагает билеты до Махачкалы за 999 рублей в одну сторону, и я понимаю - это оно, то, что я ждала весь этот месяц Позвала с собой Ксюшу (да-да, вот такая я изменчивая натура ), ещё немного посомневалась, проворонив в итоге совсем дешёвые билеты, и в среду, 18-го ноября купила Екатеринбург-Махачкала-Екатеринбург за 5800 на двоих с вылетом через 2 дня

Путешествию быть! Горы, я лечу к вам

В закладки

Ура! Путешествия продолжаются, да ещё и в Дагестан Сама на него просматриваю , пытаюсь какой-нибудь маршрут составить.

Добрячок: В Дагестан я хотела целый месяц

Ну это совсем не срок)))
Очень интересно! И мы с вами!

Восхищаюсь автором. лёгкая на подъём
В закладки тему.

Ура! В инсте за вами следила))). Можно вопрос, возможно глупый? Туда с российским паспортом или загран нужен?

МарикаМ: Туда с российским паспортом или загран нужен?
Карту не смотрели? Это регион РФ!

МарикаМ: или загран нужен?

Дагестан - это субъект РФ

QaZa dereza ,
Нет, не смотрела. Спасибо))

Морозко ,
Спасибо))

Выкупив билеты, стало понятно, что обратного пути уже нет Даже несмотря на новости из Махачкалы: ливневые дожди, которые топят столицу и близлежащие мелкие посёлки, холодно, сыро... "Пофиг" - подумала я и забронировала отель "Каспий" прямо на берегу моря Букинг утверждал, что предлагает мне этот отель аж с 75% скидкой - за 4500 рублей (3 суток) вместо 20000 Врал безбожно - потом на ресепшен я увидела реальную стоимость номеров - она была даже ниже, чем 1500 в сутки
И я впервые выбирала жильё не по рейтингу, а по расположению и наличию завтраков А рейтинг у него всего 7,1

Добрячок: по расположению и наличию завтраков

верное решение

Морозко: верное решение

Ну, он оправдал свои 7,1 - так что в большинстве случаев рейтинг не врёт

Дагестан моя любовь. Пока командировочная. Но надо в Избербаш поехать отдыхать. Там прям хорошо.
Сейчас в Чечне сижу. Небо и земля.
Но отель лучше намного.

Neiron: надо в Избербаш поехать отдыхать. Там прям хорошо.

Татьяна, можно подробностей?))

Морозко, так сейчас Ирина напишет подробностей то. Я присоединюсь.

После билетов и отеля нужно было хоть чуть-чуть продумать наполнение этих трёх дней. За полтора дня, на секундочку
Понятно, что в одной Махачкале много не развлечёшься - нужен выезд в горы или соседние города. А это либо аренда машины, либо экскурсии.
Сначала традиционно хотела взять машину - без неё я вообще как без одежды Но муж как-то сильно был против руля при таких погодных условиях - и я не стала спорить. Начала искать проводников
А фиг вам - за 2 дня это сделать почти нереально, потому что все нормальные уже заняты, а с таксебешными в горы не очень-то и хочется...

Сначала ткнулась в фирму "ШангереевТур", которые отказали из-за погодных условий, дав контакт Магомеда.

Он страшно извинялся и тоже отказал, потому что в эти дни уходил с туристами на Перевал Смерти (я даже не знаю, где это ).

Тогда я полезла в ИГ и выбирала там. Остановилась на фирме "ДагестанТур", которые согласились отвезти меня на две выбранных мною достопримечательности, хотя обычно эти два места не объединяются. В итоге я получила обещание индивидуальной экскурсии на автомобиле за 8 тысяч рублей

Вся эта суета происходила внутри обычной работы с 8 до 21.00 и забот о доме и детях
Ночью в пятницу руки наконец дошли до сбора вещей...

В билет включен багаж (23 кг) и ручная кладь (5 кг). Я решила, что 10-ти килограмм на двоих нам вполне хватит, и собрала два идентичных рюкзака: резиновые сапоги (чтобы плавать по махачкалинским лужам), домашняя одежда, 3 трусов, щетка+паста, крем для рук и бальзам для губ, документы, зарядник, пауэрбанк и фотик. ФСЁ

А, ещё карту с деньгами - что оказалось большой ошибкой. Лучше ехать с наличкой, потому что все мелкие магазины и кафе предпочитают живые деньги. А безнала нет вовсе - только перевод на карту по номеру телефона

Кстати, девочки! Кто бывал в Дагестане и заметит в моём повествовании какие-то ошибки или неточности - милости прошу исправлять их Я допускаю, что какие-то моменты не поняла или интерпретировала неверно))))

21 ноября - день 1

Сна ни в одном глазу.
Самолёт в 9.35. Приезжаем в 8.40 - молниеносно проходим регистрацию и не успеваем опомниться, как уже летим. Ксю волнуется - она в небе была последний раз в 2015-м.

На первой фотке можно увидеть настроение Насти Она люто завидует Ксюше, но ей обещано индивидуальное путешествие с мамой в январе, поэтому грусть уже такая, напускная скорее

Я целенаправленно решила свозить их в этом году всех по отдельности. Принцип "разделяй и властвуй" захотелось проверить в действии - слишком много времени мы проводим всей толпой. С Олесей тоже, скорее всего, состоится - в феврале-марте... Думаю пока...

В Интернете сильно ругают АК Red Wings - не могу с ними согласиться: самолёты маленькие (Аэробусы и СуперДжеты), но чистые, не потрёпанные. Стюардессы приветливые. Кресла откидываются. Разносят воду. Не жарко. Стартанули минута в минуту. Приземлились тоже. Так что всё отлично! А если вспомнить, сколько стоит билееееет

Очень крутая идея скататься с детьми по отдельности, надо тоже попробовать.

Добрячок: АК Red Wings, которая предлагает билеты до Махачкалы за 999 рублей

вы в следующий раз пишите про подобное))) вы не одна в Дагестан хотите))))
Я уж на гидов подписалась, а билетов дешевых не вижу.

Добрячок: Я целенаправленно решила свозить их в этом году всех по отдельности. Принцип "разделяй и властвуй" захотелось проверить в действии - слишком много времени мы проводим всей толпой.

мудрейшее решение!
Честно? я тоже хочу со старшим сгонять куда-нибудь. Очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы