Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

guerella: Вам удачи, ждем фоток, следим за темой

Спасибо!
Думаю, что основное (по-быстрому) буду выкладывать в виде сториз в инстаграме, потому что это явно быстрее будет получаться. А полноценно писать здесь уже буду по остаточному принципу - когда много времени и устойчивая связь появится)))

Морозко: ты адреналинщица все-таки!
Почему бы не отомстить мужу на Мальдивах?)))

Ну, скушнА же
Ну, и потом - мстить надо той же монетой)))

ENastyA: обычные беговые беру

Это какие? Чем они отличаются от обычных из обычного магазина?

ENastyA: специальное походное - маленькое

Какое? Где собираешься покупать?

Пожалуйста, как вас найти в инстаграмме?

Pranichka,
irinka_minx

Добрячок,

Спасибо, нашла!
восхищаюсь вашей энергией просто)

Pranichka: восхищаюсь вашей энергией просто)

Добрячок: А можно мне тоже почитать?

Там вордовский файл, куда сбросить?

Добрячок: Как думаете, если такой взять?

тебя там фраза
"за такой комфорт придется поплатиться весом и объемом, который занимает коврик"
не настораживает? он больше 1 кг весит. Как обычная пенка. Правда размер меньше все-таки, чем у обычной - 19х30 см.
измерила свой сейчас - в несильно утрамбованном виде он примерно 27 см на 8 см.

Добрячок: Какое?

у мужа PackTowl. Где покупать, пока не думала. Стоимость тоже не знаю.

вот фотку прикрепила - коврик и полотенце

Муж вернулся - купил гамаши, ещё один компрессионный мешок, полотенце и кучу носков Только почему-то короткие и средней длины - разве в таких удобно? Я почему-то считала, что они должны быть длинными в походе...

ENastyA: вот фотку прикрепила - коврик и полотенце

Ого, какое крохотное)))
Моё размером 65 на 90. Большое)))

А коврик я не стану менять - фиг с ним.

Осталось придумать, в чём лететь завтра

Знаю, что по маршруту будет много борщевика - наверное фенистил надо с собой взять? Или чем эти ожоги обрабатывают?

Добрячок: фенистил надо с собой взять? Или чем эти ожоги обрабатывают?

фенистил это от аллергии, а ожоги от борщевика - это химические, если не ошибаюсь. Может просто длинный рукав и перчатки? На истину не претендую.

Добрячок ,
Насколько помню, ожоги не совсем от борщевика, ожоги солнечные, сок делает кожу чувствительной к ультрафиолету.
Лечат их как термические ожоги.
Глаза берегите, одежда с длинным рукавом, чем меньше открытой кожи, тем меньше ожогов.

Не спится - надо сейчас организовать моё 2-х недельное отсутствие дома... Составить точный список всех детских передвижений...

А по вещам получилось вот так:

ботинки,
спальник,
термобельё,
непромокаемые штаны (лёгкие и совсем плотные),
трекинговые носки (2 пары),
ветровка (не знаю, насколько непромокаемая и непродуваемая - в Декатлоне купили),
куртка поплотнее ветровки (с флисом внутри),
толстая флиска,
палки трекинговые,
фонарик,
очки (вроде как в основном - для снега в горах, но думаю, может и от ветра-пыли сгодятся...),
3 футболки синтетические,
чехол-дождевик для рюкзака,
дождевик-пончо,
перчатки (тонкие и толстые),
балаклава,
рюкзак 90 литров,
купальник,
подпопник,
каремат (коврик-пенка),
жилетка (не совсем утеплённая),
сандали с липучками (типа сланцы),
шапка простая (как думаете, надо что-то сильно толстое?),
салфетки (80 штук - как думаете, хватит?),
носки шерстяные (для сна),
КЛМН (только ножа нет - не знаю, какой надо купить? прям перочинный охотничий?),
брызгалка от комаров (может быть спиральки, чтобы поджигать),
гамаши-фонарики на ботинки,
полотенце тонкое,
2-3 компрессионных мешка,
кепка,
рабочие перчатки (2 пары) (наверное надо ещё резиновые перчатки взять? чтобы посуду в холодной реке мыть? )

Надо что-то добавить, как считаете?

Шапку толстую не обязательно, хватит и тонкой, капюшон есть, если что...
А вот кроме шапки ты ничего не хочешь взять на голову? Кепку там какую- нибудь?

Кот Индёрыч: А вот кроме шапки ты ничего не хочешь взять на голову? Кепку там какую- нибудь?

О, да - конечно, кепку беру)))

Завидую таким людям, которые могут вот так вот запросто взять и сорваться в горы )))))
Обожаю смотреть фильмы про горы, альпинистов, реальные истории восхождения, но сама (в этом я точно уверена) никогда на это не подпишусь
Удачи тебе, Ирина! )

Ленуля: но сама (в этом я точно уверена) никогда на это не подпишусь

Но ты наверняка можешь делать что-то, на что тоже принимаешь решение с лёгкостью и решительностью ;) И возможно кто-то завидует этой решимости

Ленуля: Удачи тебе, Ирина! )

Спасибо!!!

Добрячок: , пока я злилась и мысленно почти развелась с предателем , родилась Камчатка

Добрячок: И возможно кто-то завидует этой решимости

Чуть все не пропустила...

Хорошей погоды и отличного путешествия! Круто, очень круто!!!

Про вертолёты. Компания готова была лететь в долину гейзеров. Три дня ловили погоду, но увы и ах! Долина гейзеров осталась в мечтах!
(Дело было в середине августа и организаторы обещали, что все равно день выберут, не срослось).

Zeeе: Вы что, мстить этому святому человеку??? Он на минуточку один с тремя девчонками, двое из которых ещё довольно небольшие, и тремя котами на полмесяца остаётся!

Имхуется мне, что основные заботы всё-таки упадут на долю Олеси и бабушки. Только если он вернётся на удалёнку, тогда да - будет всё время дома. А так в 6.30 встал, всех собрал и на работу уехал к 9.00. Вернулся вечером... Девочки многое умеют сами, бабушка будет контролировать возвращение из музыкалки-художки и уходы в школу. Остальное - сами.
Я наморозила 3 десятка котлет, блинчиков, сосисок, пельменей. Остаётся только варить гарнир и покупать ежедневные продуктовые расходники - это даже Настя умеет (покупать, имею в виду ;) )

Ну, и потом - пусть почувствуют СКОЛЬКО всего я делала ежедневно, помимо своей работы...

Злая я какая-то с утра И эгоистичная

Вы же в курсе что я тоже читаю....

AnyUsers: Вы же в курсе что я тоже читаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы