Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Восхищение! Восторг! И огромная благодарность!
Ирина, как жаль, что путешествие и повествование подошли к концу.
Здоровья, сил и много-много денег тебе!

nnn: Или ты боишься, что прольется?

боюсь. Мне кажется, масло - это такая волшебная жидкость - куда более текучая, чем вода, может просочиться в любые щели

nnn: Мое мнение пофигиста, чтоб подняться на Эльбрус летом, можно вообще обычный домашний пуховик взять. или курточку на холофайбере

фотка - мои первые "5 тыс метров н.у.м." - вот этот типа "пуховик" - это самое теплое, что у меня было с собой

Но это был Непал. На Эльбрусе ведь может быть сильно холоднее

Добрячок: В день на человека получилось 5300

несколько дней назад мы там про базовый лагерь Эвереста говорили - сейчас я пересчитала, сколько бы стоила поездка по нынешнему курсу - 5390 р /человека/сутки у меня получается - не так уж и дорого, если сравнивать с Камчаткой

А я ведь всерьёз начала уже мониторить Толбачик на следующее лето
Сама программа 35-40 тыс на 12 дней. + ловить билеты по акции по 22 тыс.
Нда...Камчатка совсем недешёвая. Но она того стоит, правда ведь?

Кот Индёрыч: А я ведь всерьёз начала уже мониторить Толбачик на следующее лето

У кого?

Их много)) но незнакомые мне
Если надо, то позже напишу в личку

Я тут на свою работу иногда отвлекаюсь.
Про растительное масло не поняла.А зачем вы его самолетом из дома везете? На месте нельзя купить ?

nnn: Мое мнение пофигиста, чтоб подняться на Эльбрус летом, можно вообще обычный домашний пуховик взять. или курточку на холофайбере

Пока не могу ни поддержать тебя, ни опровергнуть))) Схожу сама - узнаю

nnn: я бы, как злая мама, отдала))

Не могу((( Она так горько плачет. Не так, как она делает, чтобы добиться чего-то, а прям по-настоящему...

nnn: Чего поела, оценила?

Дак обычные морские тарелки брали: всякие кальмары, гребешки и пр. Я в принципе обожаю всех морских гадов, поэтому ничего особо не выделила

Маня Смирнова: На месте нельзя купить ?

если времени много - можно, конечно. Но как правило его мало. Тратить на заезды в магазины и поиски маленькой бутылки масла (ибо литровую мне не надо) очень не хочется. Хочется сразу: дом-аэропорт-горы и пошел.

Один раз у нас было вообще ровно 7 суток от прилета в страну до вылета. Прилет ночной. Если б я ждала утра, ехала в город, искала там продукты ... - ну это минус день отпуска сразу

nnn: Чего поела, оценила? Для меня гастрономический интерес места, всегда тоже очень важен

А, икру же ещё забыла Её там МНОГО всякой, она вкусная и свежая. Но очень дорогая, конечно. И я не стала покупать ещё потому, что до дома летела почти 17 часов - боялась, что она не доживёт в рюкзаке.
И рыба на подложке тоже была вкуснющая. Просто произвольно взятая с полки. Для вечерней закуски)))
А вот дорогущее крабовое мясо не впечатлило((( За такие деньги оно оказалось просто похожим на крабовые палочки (имхо )

Скорее всего достаточно. Муж поднялся в тонкой беголыжной курточке + тонком синтетическом термобелье. Повезло с погодой. Ниже -10 не было даже на выходе и полный штиль. Флиска и теплый пуховик в рюкзаке были, разумеется. Погоду не угадать.

Рискованно, мне кажется.
Ни разу не горный походник, так что могу ошибаться, конечно. Но, насколько помню из прочитанного о восхождениях, на Эльбрусе погода меняется очень быстро. И даже летом на вершине может быть приличный минус и очень сильный ветер. Если при этом беда с видимостью, то всё: никто никуда не идет, сидят и пережидают непогоду.

Добрячок: рыба на подложке тоже была вкуснющая. Просто произвольно взятая с полки.

эх, тоже рыбы хочу вкусной

ENastyA: Погоду не угадать.

Ната_Y: никто никуда не идет, сидят и пережидают непогоду.

Да, соглашусь, что погода - штука не предсказуемая, так-то и на Конжаке угробиться можно, но туда пуховки по 70 тыр
вряд ли кто покупает

My Way: Восхищение! Восторг! И огромная благодарность!

My Way: Здоровья, сил и много-много денег тебе!

Спасибо!
Да, как-то так получается, что для всех моих оставшихся жгучих желаний нужно много денег...

Кот Индёрыч: Их много)) но незнакомые мне

А с КП не хочешь больше? Вова, с которым мы ходили, тоже выставил уже программу 2021 для Камчатки. Только я цену ещё не спросила...

Zeeе: в Шотландии

Эээээх...

Добрячок: На сегодняшний день это - моя самая дорогая поездка (в ДВА РАЗА дороже Британии с Грецией на 2 месяца

да, давнее наблюдение, что отдых в родной стране мне не по карману)

А с КП не хочешь больше? Вова, с которым мы ходили, тоже выставил уже программу 2021 для Камчатки

Речь про клуб Переход? Ты же с ними ходила? Я у них вообще не нашла Камчатки на след год

Кот Индёрыч: Речь про клуб Переход?

Нет, я с Клубом Приключений ходила. Сайт vpohod у которых))))

Ага, посмотрела у них. Три даты - удобно. Будем ждать цену))

Гоша сделал первую серию фильма про нас

Добрячок: На сегодняшний день это - моя самая дорогая поездка (в ДВА РАЗА дороже Британии с Грецией на 2 месяца

ну оптом всегда дешевле. И когда все сами-сами.

Добрячок ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы