Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Добрячок: Да))))

Шикаааарен (или -на?) я забыла, там чет пол менялся у котика)) а в какую сторону - я не помню )))
Рыжики тоже

Кот Индёрыч: У вас кто-нибудь рискнул искупаться в океане?

Да. Оля-Пинк, потому что у неё в рабочей группе в вотсапе две другие девочки-отпускницы хвастались фотками на берегу моря. В неге и купальниках. Вот и Оля нацепила купальник, спрятала его под пуховик, добежала до океана, сбросила утепление и на мгновение изобразила удовольствие на ледяном Халактырском пляже

Добрячок: Вот и Оля нацепила купальник, спрятала его под пуховик, добежала до океана, сбросила утепление и на мгновение изобразила удовольствие на ледяном Халактырском пляже

urtica: АААААААААААААААААА...какие классные! (у меня шесть штук )

Ленуля: Шикарные)))

Ususik: Шикаааарен

Ususik: Рыжики тоже

Только на днях наш папа смирился с тем, что мы не будем рыжиков пристраивать Потому что всякий раз, когда речь заходила о том, что кого-нибудь из них готовы забрать, НАстя начинала реветь в голос

Dasha28: Ирина , а рыжики-то у Вас откуда?)

Полтора месяца назад я их нашла под забором в пакете и притащила домой. Тем самым страшно удивив детей и по-моему выбесив мужа...

Визит к памятнику был заключительным событием в нашем походе
Мы высадили остатки группы в аэропорту, а я доехала с Машей, Наташей и Вовой аж до самой их "базы" - мой хостел был на соседней улице. Там мы душевно попрощались (Вова, кстати, так и не прислал мне пару шикарных фоток со мной - он вдобавок ещё и фотограф ). И я потащилась в гостиницу, потихоньку привыкая к мысли "всё закончилось"...
Хостел оказался ОЧЕНЬ славный! И в "женской" комнате я опять была одна. Эмоции от визита в душ вы уже знаете

Добрячок: Хостел оказался ОЧЕНЬ славный!

ну после 12 дней спанья в палатке иногда в мокрой одежде, любой хостел покажется ооочень славным ))))

Ususik: любой хостел покажется ооочень славным

Он объективно очень классный: чистый, кровати удобные, комнаты закрываются на электронный замок, территория красивая, кухня огромная светлая. Рядом здание отеля этих же хозяев - там вообще роскошно)))

Мне повезло - времени было около 11 (до заселения ещё 3 часа), а администратор пустила меня раньше. Поэтому к полудню я, чистая и сытая, валялась на кровати, разглядывала свои ноги-тумбочки и боролась со сном - на вечер в ПК была запланирована встреча с ребятами: музей и бар - по-моему, идеально сочетание

Ох, какое же это счастье надеть чистую лёгкую одежду и выйти куда-то просто так! Автобусная остановка в 10 метрах от хостела, до ПК - 30 минут на маршрутке, интернет на всём пути есть - я с удовольствием сёрфила по ИГ и чатилась в вотсапе.
Вулканариум оказался интересным, но неожиданно ОЧЕНЬ дорогим - за групповую (человек 15) экскурсию взяли по 800 рублей с носа Притом, что он даже не интерактивный, не показывают никаких реальных фильмов - только экспонаты и часовой рассказ. Интересный, да Особенно интересно слушать, когда ты многое видел своими глазами. А самое главное - многое ХОЧЕШЬ увидеть

Пысы: фотки с сайта музея - в процессе экскурсии я не фоткала (слишком много людей было, плохо видно), чуть-чуть снимала только

Дальше - понятно: пиво и морепродукты в Ирландском пабе Harat's, цитаты и смех, воспоминания и планы...
Уехала раньше всех - пока до хостела на маршрутке доеду...

Эээх...

В хостеле полно мужчин (традиционно уже - заметили? ), все приветливые, здороваются
Завела будильник на 8.00, ещё раз перепаковала рюкзак и спааааать

Пысы: мягкость постели и постоянство температуры - очень непривычные ощущения

ДЕНЬ 13

Упаковала рюкзак в плёнку, не без труда нацепила его на спину и вперёд - 2 км до аэропорта по утреннему морозцу в кроссовочках и тонком жилете

Летели вместе с питерцами - они до Новосиба и дальше почти без остановки, а у меня почти 7 часов в аэропорту. После разговоров с ними опять захотела переехать в Питер

Не хотелось уезжать...
Можете клеймить меня, что "мне плохо дома"(с) или называть кочевником... Я никогда не хочу заканчивать путешествие...
Мне всегда грустно...

Камчатка под крылом самолёта прекрасна

Добрячок: Мне всегда грустно...

и мне, порой слезы накатывают, особенно после поездки на море. Где Екатеринбург серый, какой-то пыльный, я реально неделю в себя прихожу, все кажется унылым и неприятным.

Zeeе: А вот так жить и страдать... ну не знаю.

Немного не так, Катя)
Я не могу сказать, что вот прям страдаю. Тем более и не в Екатеринбурге вовсе. Но возвращаться не хочу никогда. Для меня любое путешествие - это 100% отдых, это драйв, эмоции, это жизнь. А дома я зарабатываю на жизнь
Ужас, что написала Но в каждой шутке, как говорится))))

Zeeе: мне всегда и жалко таких людей,

не стоит

Zeeе: А вот так жить и страдать... ну не знаю. Опасно это, даже для здоровья.

волноваться за чужое здоровье - тоже.

Ирина, спасибо за эмоционально-увлекательный рассказ и шикарные фотографии!

HelenkaMam: Ирина, спасибо за эмоционально-увлекательный рассказ и шикарные фотографии!

Рада, что понравилось

Добрячок ,
Спасибо! Очень интересно

Добрячок,
Ирина, прикольно все так, аж слов нет.
Ну и добро пожаловать в походно-туристические ряды. Теперь вы знаете, чего ждать.

Думаю, надо подвести итог

Спонтанная поездка-поход в далекий край дымящихся вулканов обошлась мне в следующую сумму:

31400 (программа у КП на 12 дней)+500 (внеплановая аренда спального места в домике на Центральном кордоне)
38500 (билеты на самолёт)
1300+1000 (две ночи в хостелах)
3000 (сувениры, музей, кафе)

Итого: 75200 на две недели

На сегодняшний день это - моя самая дорогая поездка (в ДВА РАЗА дороже Британии с Грецией на 2 месяца ) В день на человека получилось 5300 - обычно столько в наших путешествиях получается на четверых

Но...

Я уверена, что вернусь

Потому что не отпускает и завораживает: Ключевская сопка... Кутхины баты... Мутновский... Горелый...Толбачик...

Добрячок: Почему в автоклаве?

экономия газа и простота приготовления)) . Мы в автоклаве еще долго варили не только в походах, но
и в автопоездках, пока наша семья сильно не выросла, теперь перешли на обычную скороварку. (автоклав всего 2,5 литра)

Добрячок: Я не узнавала, но несколько раз уже слышала, что хорошие пуховики для гор стоят от 40 (а лучше вообще за 70-80...).

Понятно, что верхнего предела нет, но..это для другого)) и
ну, как бэ... Мое мнение пофигиста, чтоб подняться на Эльбрус летом, можно вообще обычный домашний пуховик взять. или курточку на холофайбере

Добрячок: телефон всё равно разряжался моментально

влажно, думаю, сильно было.

Добрячок: Забавно то, что сейчас душа с удвоенной силой хочет в горы и..

да, так оно и бывает...

Добрячок: Ребята в Дагестан собирают узкий круг..

а куда там?

Добрячок: Пока находишь место и пристраиваешь тарелку поудобнее - каша...остывает И ты быстренько её проглатываешь, пока она сохраняет хоть какие-то остатки тепла Я никогда к этому не привыкну

и это лето, а прикинь зимой))

Добрячок: Так странно было видеть людей, идущих по улицам и без рюкзаков

Добрячок: Но цены... С мишками - 3990, а сиреневая - вообще 6990

картинки классные, но цены... мне не понять
))

ENastyA: майонез

мы дома-то его не ели не знаю сколько лет)), сейчас, правда стали к сметане в салатик добавлять))

ENastyA: мне больше нравится брать подсолнечное масло вместо майонеза.

это да, масло всегда брали и берем, и, кстати, в самолете провозили без проблем. может, конечно, в этим как-то строже сейчас стало Или ты боишься, что прольется? В рюкзаке в багаж сдавали, все нормально было

ENastyA: в обычном котелке на газу.

не, мы в обычном не варим, только воду на чай, даже сейчас, когда все возим на машине))

capibara: у меня рекорд по раскладке - грамм 500 на человека в день

Ну, тут главное не озвереть на такой раскладке))

ENastyA: если нужно будет на других - вот тут уже не знаю, получится ли также

мне все-таки нравится система, когда варки общие, а все остальное каждый берет индивидуально,
что хочет и сколько хочет. все разные.

ENastyA: нам было по 20 лет и жрали мы как кони. Ни я ни муж сейчас столько не едим.

Это да))

capibara: апогеем явилась утиные желудки в вине, залитые каким-то жиром - это выяснялось уже наверху, других мясных консервов там просто не было

Добрячок: Мысль не причиняла грусть, только радость, что это БЫЛО в моей жизни

Добрячок: Метров через 300 от лагеря натолкнулись на следы медведей

Добрячок: Я с мужем хочу, вдвоём))

ага, тоже хочу))

Добрячок: А это нереально..

Для нас - абсолютно нереально

Добрячок: "Кутхины баты" Ну, нереальная красота!!!

Да, прикольно

Добрячок: Оля нацепила купальник, спрятала его под пуховик, добежала до океана, сбросила утепление и на мгновение изобразила удовольствие на ледяном Халактырском пляже

Добрячок: всякий раз, когда речь заходила о том, что кого-нибудь из них готовы забрать, НАстя начинала реветь в голос

я бы, как злая мама, отдала))

Добрячок: какое же это счастье надеть чистую лёгкую одежду и выйти куда-то просто так!

Это точно

Добрячок: морепродукты Чего поела, оценила? Для меня гастрономический интерес места, всегда тоже очень важен
Добрячок: Я никогда не хочу заканчивать путешествие...
Мне всегда грустно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы