Марс на выходные. Немного марсианских пейзажей в 100 км

Если хочется необычных пейзажей и картин, которые совершенно не ассоциируются с родными уральскими красота и, то стоит поехать в Богданович. Сам городок надо миновать и держать курс на посёлок Полдневой. Это примерно 100 км от Екатеринбурга. Въехав в посёлок, проезжает буквально пару домов двухэтажных и поворачиваем налево. Практически сразу переезжаем железнодорожные пути и едем по глинянной накатанной грунтовка. Первые отвалы и карьер смело проезжает, они действующие и неинтересны. Едем дальше. Ещё минут 5-10 и вот он - великий и ужасный глиняный карьер, он же уральский Марс. Бросаем машину и спускаемся вниз.

очень красиво...прямо к озеру спускались? трогали щупали воду? не знаете-какая там глубина?

Ехать надо только тогда, когда не просто сухая погода. А когда дождя не было не колько дней минимум. Тогда вся затея абсолютно безопасна. И обувь. Кроссовки с хорошей нескользящей подошвой. Иначе перемещаться по горкам будет трудно и запал кончится через сотню метров. А это жаль, потому как за каждым поворотом открываются новые, не похожие пейзажи. От чёрных горок знакомо пахнет сапропелем.

aleksawest1987,
К озера спускались. Воду не трогали. Как то не хотелось. Там купаться нельзя. Опасно тем, что берега глинянные и сарропельные. Нога уходит сразу. Мы когда перепрыгивали на один островок, увязли. Потом кроссовок дочь с мужем мыли в этом же озере.

Тоже недавно туда ездили

В самом центре карьера, если не полениться завернуть за пару горок, расположены острова. Это настоящие птичьи базары - чайки выбрали их из-за своей не доступности для гнездовий. Сейчас как раз время вывода потомства. Чайки сидят на гнезда. Над горкам и реют часовые и раздаётся хохот чаек. В апокалиптических пейзажа звучит жутковато. Время от времени некоторые лентяи начинают драку за гнезда. Но тут же получают отпор и бредут делать себе сами. А так хотелось отжать на халяву

Ух ты, красота! Тоже съездим туда. Спасибо, автор!

Природа пытается вернуть место в привычный вид для Урала. Всюду жизнь п сразу приходит в голову эта банальность, когда видишь упорство сосен

Никаких проблем с попаданием не было. Место не охраняется. И оно популярно, постоянно приходят люди. Но так как места много, то ты чувствуешь себя одним. На дикой и чужой планете

Анонимка,
красивые фото!

Мы тоже летом там были) там несколько карьеров

Спасибо автору за тему и за фото, очень красиво!

Я там была по работе, как эколог, меня честно удивляет, что люди считают такие места красивыми.

Анонимка,
Какой объектив у вас? Фотки - супер!

svetlonio,
Тоже давно хочу туда съездить! Надо будет собраться. Давно ведь не было дождя?)))))

Добрячок: Давно ведь не было дождя?)))))

Сегодня был ))) И в ближайшие дни обещают.

Добрячок: Какой объектив у вас

Да это всего лишь телефон

Слышала от геологов, что людям с легочными проблемами туда ехать нельзя. Не уточняла почему. Но как- то так.... Может знающие на сайте объяснят?

Анонимка,
Ого) похоже на какой-то широкоформатник)))

Добрячок, думаю, это панорамный снимок. У мужа есть такая функция в телефоне. Прикольно получается, наподобие

Мурлик: Я там была по работе, как эколог, меня честно удивляет, что люди считают такие места красивыми.

скорее необычными....каким то из ряда вон выходящее) но все равно именно такое место посетить очень охота.... мы вот посетили успели карьер старую линзу....и буквально той же зимой ее затопило.....
вроде тоже ничего там особенного, но тем не менее какие то эмоции впечатления и картинки все равно в голове остаются

Тоже побывали в этом месте, интересно.

Аноним 385 ,
Мурлик ,
+1 природа пострадала, а люди любуются

Так себе пейзаж..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы