Наше автоприключение 2019! Маршрут: Екб- Беларусь( Брест)- Польша - Чехия- Австрия - Италия!

Белый цвет: целая цепочка событий, впоследствии я скажу спасибо машине, которая сломалась!!!!

Вот это детектив...как теперь спать то?

My Way: не пишет в теме, чтобы пока не засорять ее ненужными постами.

++ Так и есть, не пишу, но читаю с удовольствием. Спасибо, автор!

Постараюсь сегодня продолжить...там действительно интересно события разворачиваются, благодаря этому попали в такое место, ну так бы ни за что не догадались туда поехать

Не большая предистория, в тот самый последний день, нашего проживания в Монтеверди, в горном городке, с утра ну очень нужно было нам встать с утра пораньше, и сходить за яблоками.Самое невероятное, что яблоки то мы могли купить и когда бы спустились с гор, в любом городке, но нам это приспичило именно , встать в 7 утра и идти за ними...нам яблочки помогали преодолеть укачивания на серпантинах, хрумали и тошнота проходила.
Так в то утро, как будто нас кто то толкал идти...пошли...после магазинчика решили заглянуть на одну из видовых площадок городка ( благо рядом ) !
И тут смотрим мужчина - строитель, дом белит, ну я возьми и скажи, что камень на фасадах лучше смотрелся и тут мужик отвечает, типо, "да все что угодно могу" , у меня пакет с яблоками из рук выпадает, ну не ожидали мы тут встретить того, кто по русски понимает.
Оказался мужичок, 20 лет как в Италии живет, с Украины он, на пенсии, но тут, в Монтеверди, случайно, халтурка у него.
Знакомимся и обмениваться телефонами, он говорит, мало ли, на всякий случай запишите...записываем, попутно узнаем, что живет он в Пьембино.Ну мы, это Пьембино хвалим, говорим, что уже побывали.
Ну и так случается, что именно этим вечером, машинка наша ломается, ну и кому звонить, конечно Роману, нашему случайному другу.
Приезжает, оттаскивает нас к своему дому в Пьембино, советует ждать до понедельника, так как все уже закрыто.
Нас он везет в горы, к нашему домику.Тут нам повезло еще разок, проживание можно продлить, в наш дом заезжают только через неделю.Конечно - Рим, наш Рим - это уже не получается...но что делать.Может и не надо нам быть в Риме...

И утром еще беда, у дочки, которую кусал клещик под Брестом, а прошло уже 15 дней, поднялась температура 39градусов.Вообщем кошмар, на кошмаре...
Коротко если, звоним Роману, а у него жена врач ( была на Украине когда там жили), советует скорую, дело плохо говорит, мы уже сами понимаем, что кашля нет, соплей нет,не ест, не встает, голова адски болит, ну только энцефалита нам не хватало.
Вызов скорой, 50 км мчим до больницы, огромный мед центр, все как в сериалах. Больница отличная, оборудование высший класс,все необходимые параметры с нас сняли в скорой - давление, температура, кардиограмма и др.,но вот кровь из вены взяли с 6(!) раза, я дочь уже за ноги держу, ей больно.
Если короче, то 5 часов ожидания и результаты анализа на 15 листах готовы - ура, мы здоровы! Нас все обнимают, поздравляют - счет 100 евро!Страховшики обещают вернуть по приезду.
Но мы рады просто безумно что ребенок здоров, я за это время в мыслях уже 10 раз квартиру продала, думала надо готовится к худшему, нас так врачи предупредили.
Вот так нас напугала обычная простуда( на фоне укуса того клеща).

Маленький детектив с машиной длился неделю, за это время, мы узнали, что Тойота в Италии редкая машина, что детали надо заказывать с завода в Европе, а у нас диагноз у машины непростой! - На горах мы растянули цепь! И что ремонт будет стоить 700 евро( при том что в России это дело одного дня, и цена вопроса 15 тыс максимум)
Ну как мы были в шоке, это ничего не сказать, отдали 54 тыс за цепь...ну что делать, а ведь перед отъездом машину готовили в сервисе - диагностики, замена всего , что могло подвести.
Ну зато мы очень подружились с Аллой и Ромой! Невеста их сына живет в Екатеринбурге ( ну надо же, какое совпадение!), может она и прочитает на юмаме и узнает эту семью! Замечательные люди.
Я просто много что не написала, что мы пережили за эти дни, но факт остается фактом, нам в Италии , Роман давал свою машину, просто так ( мы предлагали деньги, но какой там, он ни в какую не брал), что бы мы могли ездить по побережью! Белый форд на фото, это его машинка!
Через неделю наша машина была готова, и Алла закатила нам прощальный ужин! Видя как мы растроены , что в Рим мы так и не попали, Алла советует поехать в САТУРНИЮ!!!!!!И это гениальное место, Каскады теплой, 37 градусов воды, целебная, минеральная....похоже на Памукале в Турции, только это чисто Итальянский курорт.
Конечно денег потеряли достаточно, но как я представила, что поднимись температура у дочки где нибудь по дороге в Рим, где нет врача по имени Алла( а ведь именно она вела переговоры с врачами в больнице), именно благодаря ей нас пустили по зеленому коридору, не знаю что бы с нами было.
А так же, сломайся машинка где нить в Риме или не дай бог на побережье по дороге к нему, еще неизвестно, сколько бы мы заплатили, нас пришлось бы тащить на эвакуаторе, а это еще 200 евро минимум...намотали на ус, в следующий раз к страховке на машину( Грин карта), добавим эвакуатор, так на всякий...
Но самое главное дочь здорова...А впереди Сатурния!

Сатурния!!!!
Ну вот опять наши горы! НО мы уже привыкли к зигзагам и дорогам - пандусам, под углом 45 градусов.Это стоило того, что бы ехать 100 км...
Думали остаться на день, в итоге целых два дня нежились в теплой водичке,в эдаких соляных ваннах, с теплой, мягкой, минеральной водой, отходили от последних стрессов.А массаж под водопадом, это вообще мечта.
Кожа стала как у младенцев.Настроение высший класс.Волшебный источник и совершенно бесплатный- любимый курорт итальянцев.

Белый цвет: Но самое главное дочь здорова...А впереди Сатурния!

Фух, аж выдохнула. Прямо как детективную историю с хэппи-эндом прочитала.
Здорово, что у вас все так хорошо сложилось!
Сатурния ваша очень понравилась.

Две Морковки,
Спасибо что читаете!Как заново все переживаю.

Белый цвет,
Воистину пути господни неисповедимы думала,что такие встеечи случайные только в кино бывают.

Помахав Сатурнии ручками , мы, ближе к вечеру выехали в обратный путь, так как все перемешалось с нашими бронями, что то мы успели в последний момент отменить, что то было оплачено еще в мае и этого уже не вернуть, да бог с ним...главное все живы- здоровы.
Всю логистику теперь я планировала по ходу нашего возвращения.
Где нравилось, там и останавливались, теперь только так.Так и получилось, что увидев на навигаторе озеро Больсена мы решили сделать крюк 28 км в сторону и не пожалели.
Итак, Больсена - пятое по величине озеро страны и и самое большое вулканическое озеро в Европе с площадью 113,5 кв. км. Длина 14 км, ширина 12 км, а глубина достигает 146 м. Сформировано в кальдере потухшего вулкана, имеет характерную для кратерных озер овальную форму. На берегах его расположено 8 небольших поселений: самое крупное из них - Монтефьясконе и самое известное, именем которого названо и озеро - Больсена.
Искупались, так как вроде бы июнь, а жара днем не слабая, под 30.Под ногами реально черный вулканический песок, мягкий, самой мельчайшей фракции.Вода теплая, чистая.
Вокруг озера городки, как мы любим, старинные, с крепостями и интересными деталями в архитектуре.

Белый цвет ,
Очень интересное путешествие. Читая вас, вспомнила наше приключение в Калабрии в 2014, когда нам на арендованном Пежо встречная машина в темноте на каком то узком мосту снесла зеркало Левое. Помог нам тоже украинец Володя - отвёз в какой то сервис в горах и за 120 евро мы стали обладателями нового зеркала :))

Белый цвет: Вот так нас напугала обычная простуда

еще бы, я б сдохла. Хорошо что все закончилось хорошо!

Пишите, пишите! Мы читаем и смотрим. Очень интересно.

Как вам повезло встретиться с такими замечательными людьми!!

Когда особо не привязан к броням, то чувствуется некая свобода!
Если раньше, мы планировали на обратном пути ехать сразу до Праги, и там гулять, гулять , то тут решили еще разок заглянуть на море - уж очень нам захотелось каменистых пляжей, рифов, крабиков .К этому подтолкнула покупка ныряльного снаряжения.
Вот так вот, на обратной дорожке, перекроился наш отдых!
Решили двигаться к Пизе, там галечные пляжи, а где остановимся? Да, где угодно, сказали мы себе...так что Марина де Пиза и вперед.
По дороге, уже как водится, а еще когда у тебя трое подрастающих человечков, а впереди 1 сентября и у дочки ДР 19 июня и нужен подарок, а тут еще и мимо...заехали в аутлет Валдичиана.
Тут у нашего папы появилась осмысленная цель( ура) , что хорошая одежда для туризма - это не роскошь, а, с нашим образом жизни, необходимость...Походив опять часов 5,выехали до Флоренции!
Вот тут то я прямо стремилась посмотреть древнейший город, красавицу Флоренцию
Историю храмов тут писать не буду, но в первом, что мы посетили, нашли могилы известного художника Ботичелли, сестры Бонапарта Каролины ...
Да, вот так вот ходишь по храму, а под ногами десятки древних захоронений и все известные люди того времени.Музыка такая звучит, что прямо мурашки по телу, дух времени остро ощущается.
Конечно, были бы мы с мужем вдвоем, возможно много куда дошли бы, осмотрели побольше всего интересного, но мы решили не напрягать никого в этой поездке, просто гуляли, кушали пицу и лимонное мороженное.

Марина де Пиза....море чистейшее, крабиков тьма, ныряли , купались ооочень много, прямо превратились в водных человечков! Море теплое, пляжи бесплатные чередуются с платными ( вход на чел.8 -12 евро в день, включено все: лежаки, анимация, отсыпка пляжа песком - не везде и др)
Нам же нужны были именно галечные пляжи, крабики, рыбки и всякая живность типа морских ежей, обитала именно там.
Здесь есть чем заняться людям любого возраста , для молодежи, дискотечные тусовки, для постарше - много уютных, вкусных кафешек, хорошая, длиная набережная,вечерами много гуляли, катались на велосипедах...там после 20 часов, полиция ограждает набережную от движения авто - ставят пластиковые барьеры.
Вот так мы провели 4 незабываемых дня- просто море!

Прощались мы с Италией, проезжая по колоритным горным дорогам, весело и эмоционально!Месяц пролетел незаметно.
Такие красоты открывались, аж дух захватывало, в прямом смысле слова.
Ну нисколько не пожалели, что поехали по горам...только иногда адреналин в кровь!И нам приходилось останавливаться, потому что тормоза просто горели ( особенно при спуске).

Хорошее у вас путешествие получилось одно Но, да простит меня автор, для такого путешествия все таки надо обладать некоторой финансовой независимостью))) автор, прошу прощения за некорректный вопрос, но всеж таки примерно в какую сумму обошлась такая
незапланированная поездка?
Зы: а брони в автопутешествии из моей малой практики абсолютно лишние. Мы бронировали прямо в машине , примерно уже представляя , через сколько и где нам потребуется ночлег ( это была Германия ). Никаких проблем не возникло.

ENastyA ,
Видимо я пропустила. Если чуть больше 300000 за все, то ,можно сказать ,бюджетно вышел месяц путешествий )))))

Я постараюсь написать, что сколько вышло примерно, плюс минус!
1)Бензин - 60 т.р
2)Платные дороги, виньетки, платные парковки( кто то спрашивал за час - 1-2 евро, зависит от места парковки, за день до 10 евро) - 15 т.р
3)Жилье - 150 т.р( в основном все бронировала в феврале на Букинге)деньги за основную массу брони сняли в мае, 23-27 числа.
4)Еда - около 100 т.р., в основном готовили сами!
5)Развлечения - 20 т.р., эта позиция изначально была 50 т.р, но в связи с дорогим ремонтом машины, незапланированной оплатой больницы, эту статью урезали.
К развлечениям я отношу входные билеты в музеи, замки и тому подобное.
Итого: 345 тыс.руб.( ремонт машины туда не вошел), это примерно, возможно чуть меньше даже цифра, но я округляла.
Всего проехали - 12 тыс км
Расход машины в среднем - 6,5 литров
Путешествовали с 28 мая по 30 июня, выехали из Екб, вернулись в Екб.
Примечание:
*виза на 5 чел уже была, мы ее не покупали, год назад это было 26 тыс руб.

• Грин карта на машину - 6,5 тыс. На месяц
  • страховка жизни - 5 чел - около 10 т.р. Ренесанс страхование
    Этого я в 345 тыс не учла, прошу прощения.

Вполне неплохо. Я тоже на эту сумму рассчитываю. Только нас меньше))
Вот мужу писала:
"Сейчас прикинула примерно.
28 дней.
11 однодневных ночёвок.
1 на 7 дней.
3 по 2-3 дня.
На жилье выходит 82 000.
На бензин по России 22 000.
На бензин по Европе 48 000.
На прививку Ирине 10 000.
На шоппинг 20 000.
На покататься на Нюрбургринге на бэхе заряженной 30 000 2 круга (42 км) всё включено.
Ну и на пожить 56 000, из расчета 2000 рублей в день."

Понятно, что подсчёты грубые, но в целом реально уложиться в 300.

Oga-Oga: бронировали прямо в машине

Да, обратный путь мы так и делали, потому что непридвидели недельного ремонта.
Но вот, допустим, в Италии, уже за 350 евро - неделя , не могли найти проживание в более или менее подходящих нам условиях( нас много 5 чел), прямо здесь и сейчас. Цены были в 2 раза выше в июне, по сравнению с февралем.
А так,да, лучше бронировать из машины, по факту, если нужно переночевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы