Наше автоприключение 2019! Маршрут: Екб- Беларусь( Брест)- Польша - Чехия- Австрия - Италия!

Oga-Oga: А в падую то, автор, в падую

Да, вот , сейчас когда все осознаешь куда еще могли бы , жалеешь...

После Венеции была Пиза...гуляли много, валялись на травке...
До Пизы решили попробовать ехать не по автобану, то есть по бесплатным региональным дорогам.Ну я вам скажу интересная это затея, мне это напомнило Польшу, ехали долго, в каждом городке камеры, скорость до 40-60 км в час.Я так понимаю бензина ушло больше, вообще я уверена, что не сэкономили...но так дороги тоже очень хорошие! Только скоростной режим другой.

Хороший у вас формат авто путешествия

А вот дальше начинается самое интересное, по крайней мере мы были к такому не готовы.
В Пизе мы только гуляли, купили в рыболовном магазинчике кое что для рыбалки и нас ждала итальянская провинция!
Да, забыла написать, по дороге в Венецию заехали в аутлетвилаж Мантова( такой город брендов), ну как же нам девочкам в Италии, да без покупок.
Вот уж где наш папа устал...Он уже и покушал и поспал, и снова покушал, а нас все нет.А мы ( ну дай девушкам волю)намерялись, находились и довольные с покупками обьявились через 4 часа.Ворчал...да.

Oga-Oga: Хороший у вас формат авто путешествия

Сколько мы проехали по региональным дорогам Италии - да много, очень много.Кушали в кафешках, которые не рассчитаны особо на туристов, пицца там обалденная, а кофе...ммм.
В провинции все другое, домики ухоженные с зелеными ставнями, тенистые дворики, церкви старинные, нам часто махали люди, даже пару раз догоняли на мотоцикле что бы поприветствовать, спросить нужа ли помощь. Всегда уточняли, точно ли мы руссия.
Но вот, допустим душа, туалета и всего того что мы привыкли иметь на автобане тут не было. Мои девчонки немножко ворчали.Там просто так не остановишься...

Белый цвет ,
Ощутимо снизился поток наших туристов. Мы нынче летели рейсом лиссабон- Амстердам . Были единственные русские, так стюардессы подходили уточнить, точно мы не поляки последних кстати ооочееень много везде как и китайцев)))))

Oga-Oga: ооочееень много везде

Очень много было немцев...китайцы в Италии нам не встречались, ну может видели, но мало.Наших машин, с российскими номерами единицы( видимо все на арендованных)! Лишь однажды, увидев огромный джип , мы решили, что точно, это русские и не ошиблись...встретили на пляжах в Пьембино питерцев.Мы очень были рады.
Это уже я забежала вперед немного...а вот мы были как раз то, на арендованной машине( белый форд) и никто так и не узнал,что мы русские.

Oga-Oga: Амстердам

Следующий год планируем в Амстердам, вот думаю когда начать составлять маршрут.

Самые неповторимые ощущения ждали нас в итальянской провинции Монтеверди Маритимо.
Конечно я, предварительно, перед тем как бронировать места проживания, перелопачивала горы информации, искала пляжи, читала отзывы, но в жизни иногда бывают незапланированные сюрпризы.
Так, я совсем упустила из виду, что Италия по большей части горная! А горы то огого какие высокие, вот уж где мы не по детски напряглись...
Ну все по порядку.Рассчитывали доехать от Пизы до Монтеверди за часа два, подумаешь, какие то 120 км.Не тут то было, горы это вам не шутки.Получили 4 часа серпантинов, да еще каких крутых,машина на первой передаче, с оборотами в 3000 ,еле вытягивает, плюс символ Тосканы( кабан) там за каждым поворотом, особенно вечером и ночью...скорость 40 км в час, уже ночь, а дорога все вверх и вверх, конца и края нет.Нам уже обеспокоенный управляющий Дарио звонит каждые 15 минут.
12 ночи мы вьезжаем в свой городок, и о ужас, улицы под 45 градусов( как пандусы).Повороты под 360 ...
Дарио очень был гостеприимным, показал наш дом, обьяснил правила, правда мы засыпали на ходу и я уже отвечала ему невпопад.
А когда вышли на терассу проводить Дарио, были в шоке, весь склон светился как брилиантовый, переливался и мерцал.Это светлячки!
Хотели быть там, где не ступала нога массового туриста, получили сполна!О россиянах тут слышали, но воочию не видели.
Утром просто пищали от восторга, когда увидели перед собой простирающуюся долину и море вдалеке, и вид на много километров.
Тут мы собирались жить неделю.Цена вопроса 360 евро.

Обалдеть, как круто!!! Я прямо зачитываюсь!
Очень надеюсь в следующем году поехать в тур по Европе.
А можете потом написать итоговый километраж и сколько денег на бензин ушло?

** >Natka91:** А можете потом написать итоговый километраж и сколько денег на бензин ушло

Около 12 тыс км накатали примерно...
На бензин до 55 т.р.примерно
Машина кушала в среднем 6,5 литров на 100 км

Первый день в Монтеверди был сплошной релакс, толи с дороги так устали, толи воздух так на нас действовал :спали,ели , купались...
Выбрались до магазина и были в шоке от того какой он! Такое отличие от супермаркетов, два молодых парня наперебой отрезали нам сыр, мясо, наливали вино- дегустация по полной программе!
Через пол часа такого пиршества, мы закупились вяленым, копченым мясом, сырами разной твердости и пятью литрами красного вина!
Детям взяли мюсли,хлопья, пицу, фрукты, масло и молоко. В пекарне нам продали горячий хлеб с хрустящей корочкой!
В среднем цена на наш поход в магазин была в Италии 30-50 евро в день на 5 чел.,что и говорить, продукты все высшего качества, все настоящее и очень вкусное.

На второй день мы спустились с гор до Сан Винченцо! 28 км и 39 минут...ну по факту времени немного больше на дорогу затратили, мы еще и осторожничали.
Тирренское море, Тоскана, море дивного синего цвета,с переливами.Море теплое 24-25 градусов, зря я боялась , что в июне будет море холодное.
Все пляжи имеют голубые флаги.Пляжи песочные, платные чередуются с бесплатными участками.Все чисто, культурно и красиво и самое главное никаких криков, все люди разговаривают негромко( так везде я замечала), спят или читают книги.
Полюбовались на красивые яхты, накупались в волнах, понежились на песочке...дети привыкли к каждодневному мороженному .Это лакомство мы уже покупали коробками , в коробке 6-10 штук.Разное, кофейное, шоколадное, лимонное...мммм
Для себя я отметила несколько красивых пляжей поблизости.

Четвертый год, каждое лето, мы путешествуем по Европе на машине, чувствую себя здесь очень комфортно, безопасно, люди доброжелательные, много улыбаются, помогают друг другу в сложных ситуациях...
Конечно мы были и в Китае, Таиланде, Индии.Но вот именно в Европе мне хорошо как нигде.

Я вас поправлю немного
Море Тирренское

А на каких языках вы общаетесь в хозяевами?

Пляжи Пьембино!Это нечто!В июне немноголюдно, море теплое, воздух 28-30.
Удобная, платная парковка, душ пресный, туалеты, все для людей и для отдыха.Песок белый, белый! Видно остров Эльба.Пьембино, это город порт, оттуда отправляются паромы на Эльбу, Корсику...
Красота...рядом Фолоника.

White Rat,
Спасибо, сейчас исправлю!

urtica,
Англ., немного знаем итальянский.

Круто, здорово! Отличные фото и отчет Спасибо, очень нравится читать и впитывать в себя Италию
А раньше не описывали путешествия?

офигенно интересное путешествие. За стекло - спасибо, нас бы точно вытурили....

Что то не спится...решила опять пописательствовать, спасибо всем, кому нравится, пишу впервые.
Самое главное это отдых, решили мы!В наших домах не было интернета, это конечно не гуд, но мы нашли выход из положения, и каждый день, как спадала жара,ближе к вечеру,мы шли к тур центру, там всегда отличный вай фай, пароль нам сказали бесплатно...Интернет нужен был не просто пообщаться с друзьями, но и простроить очередные маршруты.
Симку Водафона, что купили в Мюнхене, практически не использовали, так как инет европейский оказался дико прожорливым и очень не выгодным.Может конечно мы не до конца разобрались в чем дело, надо бы поразбираться со связью, все таки это очень важно.
А маршруты наши были разнообразные, хотелось все охватить, сгонять на гейзеры и водопады, благо рядом.
Особенно нас привлекали такие же городки в горах, искали термы- горячие источники, храмы, архитектура довольно таки интересная.Сасетта, Канетто и др.,обьездили почти все в округе.Термы в конечном счете нашли, но купаться не стали, так как жара на улице плюс горячая вода, да здравствует тепловой удар.
В горах освоились, больше так не укачивало, как по первости.Но я продолжала боятся каждого поворота, слишком уж крутые виражи.Радовало то, что поток машин небольшой и кабанчики бегали только вечером, когда мы уже были дома.

Но не все было так радужно, видимо мы должны были ощутить сполна Италию, со всех сторон,так сказать!
Подходил к концу 15 день нашего путешествия, мы уже собирались выдвинутся дальше! А дальше Рим, это была конечная точка нашего путешествия, и там мы планировали провести 10 незабываемых дней...но, видимо,не судьба.
Последний день в Монтеверди мы решили отметить в Чечине,город рядом с Сан Винченцо( ну, относительно конечно рядом)от нас 40 км..., потом рванули прощаться с Пьембино, уж больно там понравилось и рифы, где дети ныряли с масками - ластами там отменные!
Вечер, надо успеть до кабанов вернуться домой...ну и ночные горы нам ни к чему, садимся в машинку, а она не едет, загорелись все чеки!
Представляете наш ужас на тот момент, сломаться где то за 6 тыс км,в другой стране...мало того, это вечер пятницы! Итальянцы итак работают несколько часов в день, а впереди выходные...да и до сервиса как то надо доехать, а это без малого 10 км до ближайшего Пьембино от нашего пляжа.
Далее все развивалось как в кино, есть ангел хранитель , я теперь точно знаю.
Забегая вперед, скажу, развивалась целая цепочка событий, впоследствии я скажу спасибо машине, которая сломалась!!!!
Ну а пока, мы еще только в ужасе от поломки, да и что не так вообще не понимаем.

Белый цвет: спасибо всем, кому нравится

Очень-очень нравится. Просто подавляющее большинство не пишет в теме, чтобы пока не засорять ее ненужными постами. Сполна получите откликов после окончания отчета! А пока цифра просмотров темы говорит сама за себя. Огромное спасибо вам за потраченное время на подробный рассказ и красивые фото!

Какова средняя стоимость за час и сутки парковок в Италии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы