Наше автопутешествие-2019. Екатеринбург-Казань-Астрахань-Дагестан-Чечня-Пятигорск-Гуамка-Севастополь

Анютыч: Мы вернулись. 9438 км. 30 дней. Мы это сделали

Спасибо за прекрасный отчет!
Как жалко, что он закончился

Спасибо большое.
Путешествуйте и пишите еще

новопузик: Добрячок в этом году едет куда-то? В прошлом была большая тема, в этом не видела.

В дневники путешествий не заглядывали? Вверху тема висит.

Спасибо за рассказ, читала каждый день! Путешествие просто класс!!!!

Сaш-ок: а в понедельник на работу?

А я на дому работаю

в_облаках: А маршруты с сыном вместе выбираете или он Вам доверяет?

Обычно я ему предлагаю разные направления, коротко рассказываю о плюсах и минусах, он говорит, куда ему больше хочется. А дальше я уже более детально прорабатываю.

Финансовая раскладка

Итак, 30 дней, 2 человека, 9438 км, автомобиль Форд Фокус, объем двигателя 1,6 л.

Всего потрачено - 112 312 рублей. Из них:

Бензин - 27 743 р. (средний расход - 6,2 л/100 км)
Жилье - 35 540 р. (средняя стоимость - 1 225 р/сутки)
Еда (включая мороженое и разные вкусняхи) - 29 659 р. (в среднем - 988 р. в сутки на двоих)
Культ.программа (билеты, каяки и т.д.) - 14 352 р.
Общественный транспорт - 790 р.
Автосервис - 550 р.
Платные дороги - 400 р.
Разное (сувениры, вино) - 3 278 р.

В среднем путешествие вышло в 3 743 р. в сутки. Раньше у нас было 3 500, но сейчас и цены выросли, и Сашка стал больше есть Так что нормально. В принципе, я вписалась в бюджет, примерно так и рассчитывала.

Сaш-ок: "под чужим флагом"

ну это просто некрасиво :( прятаться за чужими широкими спинами.
Анютыч,
эх, даже жалко, что закончилось :)
спасибо!

Анютыч ,
Очень круто вас читать было! Большое спасибо!
Жду ещё обещанного послесловия!

Еще в бюджет забыла включить штраф - 500 р (50% от 1000). Единственный штраф за всю поездку, и тот липовый Хотя неделю после возвращения с содроганием открывала почту, ожидая, что придут еще, но больше не было. Где-то я молодец, а где-то просто повезло.

Машина - безупречна. Фомка у нас умница Из поломок - подушка крепления глушителя (починено), трещина на лобовом и потерянная крышечка на бампере, куда крюк вкручивается, но это у нас хроническое, я ее уже 2 раза покупала, хоть на клей приделывай. А, еще предохранитель один перегорел, кстати, надо купить, а то пока из другого гнезда воткнула.

Одежды, как всегда, набрали с избытком, а вот воды можно было взять больше. И соков, на юге дорогие соки в коробках. Брать крем от солнечных ожогов. С музыкой тоже что-то нужно делать, не хватает новой катастрофически, буду прям целенаправленно в течение года собирать. Навител - переустановить обязательно.

Вроде по бытовым моментам всё.

Анютыч: Всего потрачено - 112 312 рублей.

Очень бюджетно при такой насыщенной программе!

Замечательное вышло путешествие! Спасибо за возможность путь и заочно (хотя, читая Вас, - как будто наяву) попутешествовать вместе с Вами, побывать в местах, куда мне самой, наверно, никогда духу не хватит съездить! Классные у Вас с сыном отношения, вы - как лучшие друзья!

Ну, и вообще итоги, а заодно и послесловие)))

Маршрут нам понравился. Он получился хорошо сбалансированным и разнообразным. Не было гонки, все достаточно спокойно. Здесь была и движуха, и история, и праздное ничегонеделание (тоже обязательный пункт). Вволю спали, вкусно ели и много болтали. Повидали снежные вершины, степи, моря, реки и пустыни. И это все за месяц. И это все - в одной стране, в нашей. Познакомились с новыми городами, они классные, разные, каждый со своим лицом и характером. Это огромное удовольствие - бродить вечером и дышать незнакомым городом.
Гармоничный получился маршрут, ничего лишнего. Блеск Казани, колорит Астрахани, экзотика Дагестана, романтика Пятигорска, сказка Гуамки, благородство Севастополя - каждый аккорд прозвучал чисто и сильно. Хорошая получилась музыка)

Из того, что можно было бы дополнить. Мне немного не хватило гор. Именно больших гор Кавказа. Бермамыт стал единственной вылазкой, а хотелось бы еще. Не хватило песчаных пляжей Крыма, там бы дня на 2-3 зависнуть, эх, а не на несколько часов. Черное море - все-таки оно такое... яркое, прозрачное, соленое) Там буквально из воды не хочется вылазить.

Сашке не хватило физической движухи. Он этого не скажет, но я-то вижу) Верховая езда, скалолазание, плавание, те же каяки, ролики, да просто с рюкзаком куда-то пилить - ему нужна активность, мышцы требуют. Да и мне подвигов не хватало))) Честно говоря, уже начала ломать голову, что бы нам замутить-то такого на следующее лето. Чтобы не просто в машине рассекать, но и самим куда-то забираться. Там удовольствие еще круче.

Ну, и почти 9,5 тыс. км - это все-таки очень много. И для меня - как водителя, и для Сашки - как пассажира. Очень устали под конец, я никогда так не уставала. Только спустя месяц возникло снова желание куда-то ехать, а то уж думала, что все, накаталась Ан нет, дорогу так просто не вытравить. Но таких километражей нужно избегать, это я для себя поняла. Тысяч 7-8 - еще нормально, но не 9,5. Лучше тогда делить на несколько поездок, или ждать, когда Сашка получит права, мы и так уже планы строим)))

Хочу сказать спасибо. В первую очередь, моему сыну. Я без него, как Фродо без Сэма, никуда бы не добралась))) Мой лучший друг и помощник Еще огромное спасибо моей маме, за заботу о нашем коте и о нас, гуленах
И большое спасибо всем вам, столько теплых и душевных откликов, столько созвучных эмоций... Это очень греет, и чувствуешь, что не зря все это пишешь.

Всё, теперь, наверное, точно всё

Большое спасибо от читательницы)). А я филолог - и к качеству текстов очень привередлива;). Аня, вы безупречны! И Ваш Сашка - молодец!

Про музыку - может, не в тему совсем. Но тем не менее. Мои родители иногда остаются с дочкой, та любит аудиосказки, песенки детские и прочее. Через Интернет возможности у них слушать нет, и я заказала на Вайлдберрис (но думаю, что не только там заказать можно, конечно) диски с мп3. Т.к. сейчас диски уже уходят в прошлое, обошлись они мне очень недорого. Примерно от 30 до 100 рублей. Но на каждом часов 14 музыки. Причем подборки очень классные встречаются. Я это дело скинула через ноут себе на флэшку, диск отдала родителям, а в машине слушаем все эти бесконечные подборки). Да, на Вайлдберрис цены меняются постоянно, поэтому один и тот же диск может стоить как 30 рублей, так и 300))). Но это уже другая история))
Я думаю, что и мп-3 со взрослой музыкой и аудиокнигами можно подобные найти;).

Спасибо огромное за путешествие! Оно было очень интересным, как будто сама съездила.
И отдельное спасибо за теплые слова о моем городе!

Анютыч: активность

Попробуйте Адыгею. Там есть разная движуха от лазания по ущельям и пещерам, до "уазинга" и "джакузи" в водопадах и поедания ежевики на горе с видами. К тому же там есть инструктора, которые проведут и помогут. Не, инструктора, наверно, много где есть, но я про адыгейских знаю, а про других не знаю :)

Великолепное путешествие, шикарный рассказ, чудесные вы с сыном! Очень приятно читать, пишите еще!

неважно,
jennyF,
Благодарю

неважно: Но на каждом часов 14 музыки

Можно глянуть, да. Но, как правило, чужие подборки вот совсем оказываются мимо.

Сиpин: отдельное спасибо за теплые слова о моем городе!

Вы его очень любите, это чувствуется

Katie: Попробуйте Адыгею

Слууушай, а ведь это мысль... Притом отлично стыкующаяся с другими планами

Анютыч: Вяло обсуждаем, куда поехать в следующий раз. Больше всего пока нравится вариант снять домик в деревне и никуда не ездить. Ни-ку-да

накатались))

ПумаLux: Может тоже написать отчет?

обязательно! Ждем:)

Анютыч: Всего потрачено - 112 312 рублей

отлично, я считаю.

Анютыч: Машина - безупречна

вот это очень важно, ибо я вот только из-за машины сроду бы не отважилась одна так далеко ехать,
в моей жизни еще не было надежных машин))

Анютыч: Чтобы не просто в машине рассекать, но и самим куда-то забираться.

так конечно, ребенок большой, всего один, с палаточкой уже вполне можно в любые горы на пару ночевок отходить от машины, хоть Алтай, хоть Кавказ (та же Грузия) и т.д.

Анютыч: Хочу сказать спасибо. В первую очередь, моему сыну

Сын, несомненно, - умница!

Анютыч: Всё, теперь, наверное, точно всё

Аня, спасибо огромное за рассказ, прочитала с большим интересом и удовольствием:)

Анютыч: как правило, чужие подборки вот совсем оказываются мимо.

а что слушаете? мне вот тоже надо сборник собрать, я в раздумье, всегда ездили с телевизором,
а тут он не влезает в машину,

nnn: с палаточкой уже вполне можно в любые горы на пару ночевок отходить от машины, хоть Алтай, хоть Кавказ (та же Грузия)

Вот да. До меня как-то не сразу дошло, что мы же сейчас, в принципе, очень мобильны в перемещениях, и надо этим пользоваться. А то чего, машина да машина.

nnn: а что слушаете?

Зарубежное, в основном. Саундтреки, инструменталка, классика чуток. Русский рок тоже, кое-что. У меня вк можно глянуть vk.com/audios116714638

Большое спасибо за ваш рассказ! Я давно хотела в Крым, но так, гипотетически, а теперь я знаю почему хочу! И наш Кавказ никогда не рассматривала как место для отдыха.
Именно благодаря Вам и Добрячку первый раз в этом году отказались от пакетника и съездили полностью самостоятельно. Это совсем другие ощущения!
Пошла читать еще непрочитанные путешествия.

Спасибо. Большое спасибо за рассказ, за возможность путешествовать, за прекрасные фото, за познавательные уроки истории и новые места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы