Критские каникулы. Три недели и три моря с востока на запад, с севера на юг.

котvоркот: И испытать на себе землятрясение , от 3 до 7 баллов.

Прикольно наверно!

В аквариуме понравились скаты которые хлопали своими крылышками

котvоркот: Ездили в Фоделе к Эль Греко

Вот остались на Крите места, куда мы не съездили, но прямо очень хотелось. Балос, Элафониси, Монастыри Аркади и Фоделе (музей Эль Греко). Будет повод вернуться.

Две Морковки: Прикольно наверно!

Наверное , я фотила на платформу не полезла

Две Морковки: Вот остались на Крите места, куда мы не съездили, но прямо очень хотелось

На следующий год я планирую опять Крит , закрыть все гештальты

котvоркот,

Кристина, а покажи еще фотографии вашего места. Агия Пелагия ведь?
Думаю, если на Крит соберемся, хочется в каком-то новом месте остановиться.

Я еще все думала в Бали заехать. Сверху он так выигрышно смотрится, с трассы. Прямо вау! Но как-то все мимо проезжали, только сверху полюбовались на бухты.

Две Морковки: Кристина, а покажи еще фотографии вашего места. Агия Пелагия ведь?
Думаю, если на Крит соберемся, хочется в каком-то новом месте остановиться.

Маша, место хорошее ,но деревня деревней. Плюсы это море и расположение в середине острова. Советовать сильно не буду. Но на следующий год буду её рассматривать или Ретимно

Мама-Таня: В этом году будем жить в деревушке Панормос.

Удачно вам съездить!
Отпишитесь потом, как вам Панормос. Посмотрела тоже фотографии, вроде уютное место.

котvоркот: Маша, место хорошее

Море какое тоже прозрачное, красивое!
Агия Пелагия еще удачно расположена, близко к Ираклиону, Херсониссосу и к востоку. Проще и быстрее добраться. Из Ретимно подольше.

котvоркот ,
подскажите, пожалуйста, что Вам не понравилось на Санторини?
мы просто тоже летим скоро, я в сомнениях пока насчет целесообразности траты денег на экскурсию эту.

Аквапарк Water city. Не люблю аквапарки , но от этого получила удовольствие и даже покаталась с горок

Nadezhda_523: подскажите, пожалуйста, что Вам не понравилось на Санторини?

Организация и гид были ни какие. Пока мы в веренице автобусов допилили до Ойи , пока автобус искал место для парковки , на осмотр города осталось 50 минут. Гид пока всех собрала , а это 50 человек с автобуса ( а таких автобусов была тьма тьмущая) . Пока она нас довела до куда то и махнула рукой , мол вся красота там. Народу КУЧА , в городе ЖАРА и надо ещё найти место стоянки автобусов то есть найти незнакомое место в незнакомом городе.
Мы в автобус вернулись чуть живые , очень тихо ( опять в веренице автобусов) доехали до Фиры и решили свалить в отель. В отеле вымотаные дорогой , жарой и людьми отдыхали и ни куда не поехали. С утра свалили на пляж. Вот такая поездка

Две Морковки: Море какое тоже прозрачное, красивое!
Агия Пелагия еще удачно расположена, близко к Ираклиону, Херсониссосу и к востоку. Проще и быстрее добраться

Это всё так , но надо понимать что развлечений ноль. Мне то всё понравилось , а кому-то движухи мало.

Парк Лабиринт . Про что Маша не рассказала. Гончарная мастерская и стрельба из лука. Дяденьки всё помогают и подсказывают по гречески , по русски , по английски

Троянский конь , внутри лазерный лабиринт

Вообщем , подводя итоги нашего путешествия, нам очень понравился Крит . Надеюсь ещё вернёмся

котvоркот: Вообщем , подводя итоги нашего путешествия, нам очень понравился Крит . Надеюсь ещё вернёмся

котvоркот ,
спасибо большое

И вообще спасибо, девочки, за тему. Я себе план уже накидала по заметкам

Olga.7,

У меня перед поездкой по отзывам сложилось аналогичное вашему представление о Крите. На самом деле, остров очень зеленый и чем западнее, тем зеленее, на востоке - менее зелено. По рассказам гида - это оттого, что почти все водные источники по большей части на западе.
Мне на Крите было очень комфортно. Я не люблю вообще жару и пекло. Поэтому в отпуск всегда ездим в июне. В Турции для меня с середины июня очень некомфортно. Впрочем, в Италии, Испании, Черногории - также. Для меня уже слишком жарко. Но! Здесь на Крите температура была +29-33С в дни нашего отпуска. В других местах мне с этой температурой сложнее. На Крите было очень легко. Особенно когда ветерок. Именно, ветерок. Не ветер! Не было ни разу какого-то сильно ветра.

Влажности нет такой, как в Турции была.

Olga.7: Есть ли влажность?

Мы были во второй половине июня. Влажности не было. После 3 лет Тая , я радовалась что сухо, не как в бане.

Olga.7: По разным отзывам сложилось впечатление, что Крит -это лысый, с вызженной травой остров, с сильными ветрами, волнами и невыносимой жарой.

Ехала без особого настроения , с теми же мыслями. Оказалось всё наоборот. Остров зелёный , ветер не сильный и в кайф. У нас в бухтах волн не было . Но повторюсь , мы были в июне. Как в других месяцах не знаю.

Про Ретимно напишу еще про Rethimno City tour.

Двухэтажный автобус, который идет по круговому маршруту каждый час. Я думаю, все знают про автобусы Hop-on Hop-off. Здесь тоже самое, только преимущество автобуса Ретимно в том, что он идет не только по городу. Он выезжает за пределы города. Монастырь Панагии Халеви, деревня Мили (ущелье Мили) - очень зеленое, военный музей на Вилле Клаудио, деревня Руссоспити и др.
Везде можно выйти, прогуляться, сесть на следующий автобус. Все как полагается. Аудио-гид, в том числе на русском есть. Как один из вариантов вечернего времяпрепровождения в Ретимно - на отлично. Цена 12 евро взрослый, дети дешевле.

Две Морковки,
Мы на этом автобусе ездили в ущелье Мили с детьми. Классная прогулка. Фото все на компьютера мужа. Может вечером смогу на чуток сесть. Покидаю свои.

А мы как-то расслабились в этой автобусной поездке и мало фотографировали. Но там очень здорово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы