Критские каникулы. Три недели и три моря с востока на запад, с севера на юг.

Так, как-то я плавно перескочила на Превели. Немного пройдусь еще по детским.

Забыла описать интересное место еще в Парке Лабиринт. Там есть такая экспозиция миниатюр. Небольшая, но есть что порассматривать. Миниатюры, крохотные горные критские деревеньки. С жителями, домашними животными, даже водопадами.

Две Морковки ,
В ханье отличный морской музей, были там вместе с сыном , страшно сказать, 11 лет назад. Сын в восторге был ( первый класс тогда окончил)))

Oga-Oga,

Да, читала про него много хорошего. Думали зайти, но ноги унесли нас на пляж Ханьи.

Oga-Oga,

Остались у вас фотографии музея?

Две Морковки: Вот за ними простор, это да! Я больше по части зелени, пиний и всего цветущего.

Вот за этим на Мадейру , самый зеленый остров

Oga-Oga,

Да, туда очень хочется, и совместить все это с материковой Португалией. Очень давно приглядываюсь, но как-то все сложно с перелетами.

Две Морковки ,
На планшете нет, дома если только на компе искать.
Перелет не сложный: Аэрофлот летает из Москвы через лиссабон , однако мы не ищем легких путей, поймали дешевые билеты через Париж, лиссабон и Амстердам из Москвы , плюс изи джет из Лиссабона до фуншала

Еще одна поездка , которую я очень ждала. Смотрела разные варианты. И индивидуального гида (дорого), и у разных агентств. И вообще, сама поездка была под вопросом. Потому что даже при подготовке нашей поездки, очень многие меня отговаривали от нее. Долго, утомительно, с детьми вообще не стоит. Даже наш гид была так настроена.

Но все же...Желание было велико. И мы отправились на восток острова Крит. В Агиос Николаос. И опять я выбрала трансфер от IaKovos Travel при чем по какой-то немыслимо низкой цене. За троих я отдала 30 евро+за корабль из Элунды (10 евро взрослый, детский 5 вроде).
К тому же, это цена включала в себя обед на яхте, на которой мы плыли. Думала, обед как обед - сух паек. Оказалось, барбекю в бухте. Пока мы (нас было человек 15) плавали в бухте, повар с яхты на берегу жарил мясо+греческий салат, хлеб, вино или сок, апельсины.

Ну в общем, расскажу по порядку.

Тоже люблю Грецию и каждый год также мучаюсь куда лететь, в Испанию или Грецию))))

Балос

Элафониси

Bаrаbаkа,

Балос просто супер! Очень хотела сама сверху посмотреть на лагуну. Как вы ездили? С Грамвусой экскурсия была или просто сами на Балос приехали? Сильно печёт в лагуне? И на Элафониси? Мне сказали, на Элафониси совсем негде укрыться от солнца.

аранда,

Ага, теперь только так. Муки выбора)

Две Морковки,
На арендованной машине. И только потом прочитали в договоре,что на арендованной машине нельзя в Балос. Печет сильно, но мы были недолго, потому что с малышом, и хотели успеть на Элафониси. А на Элафониси были вечером, пекла не заметили.

Bаrаbаkа,

Очень здорово. Молодцы!

Наш маршрут в Агиос Николаос был такой. Элунда - остров Спиналонга- Агиос Николаос.

Элунда - очень престижный курорт, по мнению критян. Гиды нам про него рассказывали, что там много лакшери отелей, и вообще место очень востребовано сейчас. Мне показалось довольно спокойным, тихим. Пляж прекрасный с мелким песком, вода невероятного цвета у берега, впрочем как и везде на Крите, куда бы не поехал. В общем, очень приятное место, расположенное в заливе Мирабелла.

От Элунды отплывал наш корабль на остров Спиналонга. В XX веке на острове был лепрозорий. Со всей Греции сюда свозили больных лепрой, пока в середине XX века не было найдено лекарство. Часть живших тогда на острове Спиналонга в уединении критян, вернулись домой. Остров находится прямо при входе в залив Мирабелла.
Говорят, на острове живут приведения. Столько горя и слез здесь было пролито. Что страдания живущих когда здесь людей до сих пор остались.

После посещения Спиналонги наша небольшая яхта причалила в заливе, наделеко от Элунды, и пока мы плавали в море (теплющем), повар с яхты на берегу готовил барбекю. Мммм... В общем, наплавались за час, проголодались и на яхту - обедать. Очень вкусно все было. И очень удивительно, как в цене 10 евро может быть морская прогулка с барбекю. Так что 100% рекомендую Iakovos Travel. Как уж им это удается, не знаю. Но все отлично у них.

В заливе...

После сытного обеда наша яхта направилась в Агиос Николаос, на пару часов прогулки. Уже после - обратная дорога до Ретимно на автобусе из Агиос Николаоса.
Вот ожидания от Агиос Николаоса по фото перед поездкой 100% оправдались. Там именно такая красота, особенно вокруг бездонного озера Вулизмени. Вообще, некоторые критяне считают что ночью из озера вылезают злые духи. Впрочем, это не мешает им устраивать на озере соревнования по глубоководным прыжкам в озеро со скалы. Жуть! Я еле еле к краю подошла бочком и то страшно стало.

Почему оно бездонное? Жак-Ив Кусто, французский океанограф, единственный кто спустился до дна, примерно 64 метра, на части дна была обнаружена военная фашисткая техника. Но на глубине 64 метров начинается слой ила, и никто не может пока определить, насколько он уходит вниз. Многие говорят о существовании некой воронки на глубине этого загадочного озера.

Еще немного прогуляться по Агиос Николаосу.

Красота. В Балос Вас не зря не повезли:) смотрите на дорогу . Мы на таких вот штуковинах все попы отбили.

Мне деревня Маргаритес понравилась. И Аптера, конечно. Ровесница Кносса, но без аляповатой реставрации.

Моя любимая фотка Айос Николауса и серпантина до Хора- Сфакиона плюс заброшенный монастырь Касолико (13 век) в горах.
Спасибо за тему, как будто опять там побывала

С удоволсствием фотографии посмотрю.[/cit]

Их есть у меня:)) Аркадиу :)))

Злой Кошак: В Балос Вас не зря не повезли:) смотрите на дорогу .

Вот поэтому наши инд гиды сразу отказались. Мы не ездим, дорога портит машины, - их слова. Но все-таки красота там!

Злой Кошак: Аркадиу

Место душевного покоя и умиротворения. Полная безмятежность на фотографиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы