Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Oga-Oga: Ой, далеко, на мадейре) )))

Даже не знаю, где это
Погуглила - тоже в Атлантике

День восьмой

И ведь хотели встать пораньше и успеть на смену караула к Букингемскому дворцу Сони и лентяи!
Собрались и вышли, как получилось
Мы отправлялись на вокзал

Zeeе: King's Cross

на

Zeeе: платформу 9 и три четверти

Поклонники ГП знают, что это особое место, откуда отправлялся поезд "Хогвардс-экспресс". А пройти на эту платформу можно было только сквозь стену между 9-ой и 10-ой платформами :) Чтобы найти её, нужно войти в левую часть здания, пройти вглубь, и справа будет магазин и ОГРОМНАЯ очередь - это то, что вы ищете
Но устроено всё ОЧЕНЬ грамотно - никакой суеты, всё управляется улыбающимися молодыми людьми и девушками. Они отслеживают, когда очередь выходит за пределы чёрных загородок, собирают этих лишних людей и уводят их в другую очередь, ВНЕ здания Там вы стоите до тех пор, пока вас за ручку не отведут обратно и не запустят за заветную перегородку с эмблемой любимого фильма
Теперь осталось подождать ещё минут 30-40... Но это совершенно не скучно, потому что ребята работают офигительно круто!!! Во-первых, они все улыбаются и шутят. У нас спросили, какие шарфы мы хотим надеть. Ответ был - все четыре разных, чтобы сделать общее фото, и девушка уточнила: "Are u a real hufflepuff?" (Вы действительно с факультета Пуффендуй?) и посмеялась, что мы только притворяемся пуффендуйцами, когтевранцами и слизеринцами - на самом деле мы из Гриффиндора
Во-вторых, они не просто регулируют очередь и надевают шарфы - они композиционно выстраивают каждое фото. Получаются очень классные картинки, типа таких ;)

Фотографировать можно на свои устройства, но и работники тоже делают снимки на профессиональную камеру. Их можно потом купить в магазине, куда, кстати, тоже выстраивается очередь на вход - её тоже регулируют, чтобы внутри хотя бы было место передвигаться между витринами %) Хотя... Всё равно это делать ужасно неудобно и тесно :(
Мы получили свои заветные кадры - девчонки плясали от восторга, задавая неимоверное количество вопросов про фильм, про съёмки, про "правда-неправда"

В магазине изобилие товаров на поттерскую тему
От маховика времени и палочек всех основных персонажей до футболок, шарфов и свитеров всех факультетов.
Запланировали купить палочку и сову Хэдвига (в русском переводе он почему-то поменял пол и превратился в Буклю ), но не здесь ;)

Пушествие Читаю как детектив.Так как мало знаю о тех местах,где едете стараюсь тему не засорять вопросами
Оставлю на потом,если останутся ,когда вернетесь и побольше времени на ответы будет.Как водитель понимаю что перегоны тяжелые.И главное в этом не отвлекать на пустяки

Добрячок ,
Хоть там жару понюхать????, а у нас 9 градусов и дождики.......

Добрячок автор темы: получили свои заветные кадры

Круто! Классные фотографии!
Мне не до работы, первым делом прочитать про ваше путешествие)))

Маня Смирнова: стараюсь тему не засорять вопросами

Именно так.
Добрячок ,
Ирин, читаю, затаив дыхание!!!! Восторг полный. Знаю, что формат не мой, но от этого восторга у меня не уменьшается. Ты нереально крута! Прямо горжусь знакомством))) Возможно, в сентябре попрошу автограф

Добрячок ,
У меня не только семья в курсе вашей поездки, но и коллеги на работе. Все в восторге! Вы супер!

Добрячок автор темы: Никто так и не спросил, почему я назвала тему "Cinema-тур"

сначала я думала, что у вас запланировано посещение кинотеатров в разных странах)),
а потом когда ты упомянула любимый фильм, я вроде как поняла, что тур по местам любимых фильмов))

Добрячок автор темы: Девочки ссорятся часто...

меня тут мои удивили дракой, у меня мальчики сроду так не дрались, и девочки раньше в этом замечены не были

Добрячок автор темы: все четыре разных, чтобы сделать общее фото

шарфы так шикарно развеваются, что такое впечатление, что либо там проволока, либо их кто-то держит за кадром))

Ирина, вас узнают на улицах Екатеринбурга
После этого путешествия, даже не знаю, где еще будут

nnn: либо их кто-то держит за кадром))

наверно, они длинные, и их кто-то из тех ребят дергает в момент съемки, да?

Ирина, спасибище Вам огромное за путешествие! Читаю с упоением. Сейчас поймала себя на мысли что на лице- улыбка до ушей.
Вместе с Вами "гуляла по Лондону" и вспоминала нашу внезапную поездку в 2008. Про метро- ага. Мы с мужем вообще не могли понять как в него попасть. Было воскресенье, утро, народу никого. Ни людей ни работников. Только терминалы с которыми мне почему то нелегко было подружиться.
Спасибо!

Добрячок ,
на нас уже надвинулась( сегодня +34. Я вернулась из отпуска, в очередной раз поняла, что не хочу жить в жаркой стране, жара меня убивает и спать днем не люблю. Приезжаем, а у нас тут +30. И Германия это страна, где редко встретишь кондер.

Добрячок автор темы: Просто люди большого города Впервые, кстати, поймала себя на интересе разглядывания людей

О, да)))
Я нигде такого не видела. И даже в Британии такое "многоцветье" только в определенных районах Лондона. В Паддингтоне, где я жила, уже значительно спокойнее, нет такой скорости, и люди уже более консервативные. В провинции я уже была объектом внимания англичан, как "понаехавшая".
Жаль, конечно, что Вы не прошлись по Тауэру. Это место "силы" - там столько событий и жизней прошло, что мне кажется, из недр земли и от камней исходит воля этих людей.
ИМХО - Лондон за один день не раскрадывается, чтобы его понять (если интересно, конечно) надо в нем дней 5-7 дней пожить.
Причем, у меня осознание этого факта пришло накануне вылета и когда я это поняла, поняла еще, что вернусь туда обязательно по пути в Шотландию.

PS. C Кинг Кросса уезжала к подруге, платформу Поттеровскую видела )))
В Шотландии еще и один из фильмов Бондианы снимался с Дэниелом Крейгом.

Лирическое отступление: Девочки, я люблю Ю-маму
Сколько же здесь умных, интересных, цельных людей. Просто концентрация какая-то. Обожаю вас!

Добрячок ,
А можно тоже закружится?

Фрау Гризликофф,
Мы сейчас в Испании тоже сегодня 34 будет, для меня это жесть конечно.

Ирина, спасибо вам за фото, очень понравилось

Тема огонь, как говорит мой ребенок Агонь! У кого есть ссылки на предыдущие путешествия автора, поделитесь пожалуйста, ооооочень интересно .

Мэривэри: У кого есть ссылки

не предыдущей странице сама афтор ссылку дала.

undefined

Добрячок автор темы: как сказала про меня одна ю-мамская дама как-то раз

Даму в лес! пусть погуляет, мозги проветрит. Читала все Ваши дневники от корки до корки, предельно корректные и главное очень интересные тексты. Фотографии вообще с претензией на художественность. Классно! И главное для меня вот очевидно, сколько времени и сил на это уходит. Это когда переполняют эмоции от увиденного и хочется поделиться ими. Желаю, чтобы это желание (масло масляное) делиться не пропало у вас. Будет жаль, если перестанете писать, ведь желающих прочесть, посмотреть и порадоваться вместе с вами гораздо больше, чем может показаться.

Beba,
вот +100500

Добрячок ,
Ой, ну Олеся у Вас талантище

И описание, и фото - отличные! Спасибо за такой позитив )
Фото людей потрясающие. Это действительно талант - так видеть. Олеся - молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы