Таиланд, любовь с продолжением. Многоликая Паттайя.

svetlonec,
Повезло)))
Я сейчас в Паттайе. Такое впечатление, что полиция лютует. Может это связано с политикой нового короля, может из-за нападения русского на обменник...
мы ездили на реку Квай. Около храма Ват Там полиция забрала нашего русского гида. Экскурсия анекса с тайским гидом, всё легально. Но два часа ждали пока отпустят.

18 июля. Наглость отельного гида. Исследуем окрестности отеля.
Как и у всех пакетных туристов, следующий день был «посвящён» информационной встрече с отельным гидом. Конечно, тут я иронизирую насчёт «святости», потому что эти, так называемые, встречи отнимают у туристов кучу времени. Спрашивается, чего мы тогда на них ходим?! А вот кто его ж знает, воспитание, видимо, такое – раз пригласили, значит, надо подойти, человек-то ведь работает, а мы уважаем чужой труд. Но эта информационная встреча должна теперь навсегда отбить у нас охоту посещать это мероприятие.
Гид от Анекс тура Лилия начала в лучших традициях подобных встреч – улыбка, позитивный настрой и обещание нас долго не задерживать. Рассказала об экскурсиях красочно и профессионально. А дальше…. Дальше попросила подходить к ней по-одному, лично отдавать ей заполненные анкеты, якобы она всё проверит. Понимая, что это всё фигня и нас будут просто агитировать на экскурсии, мы отдали анкеты одной нашей туристке и ушли на пляж.
Позже она рассказала нам, что Лилия назначила её главным бунтарём, очень по-хамски с ней разговаривала и даже угрожала написать куда-то и кому-то, что мы обнаглевшие и неорганизованные туристы! Это что-то – неорганизованные туристы! Мы от души поржали над её угрозами. Весь свой отдых привыкли организовывать сами, в том числе и экскурсии.

Так вот, будучи ещё дома, я нашла в ВК туристическую компанию, организующие экскурсии в Паттайе. Таких компаний в Интернете масса, но эту я выбрала ещё в прошлом году, когда сорвалась наша поездка в Паттайю и даже уже наладила с ними контакт. Так вот, всё было очень понятно и просто. Нам назначили персонального менеджера, который и курировал все наши маршруты.
Это оказалась очень симпатичная и позитивная девушка Ксения, она приехала к нам в отель в этот же вечер. Список желаемых экскурсий был уже нами подготовлен, осталось только обговорить даты поездок, оплатить часть экскурсий, ну и получить приятные скидки. По сравнению с ценами отельного гида, разница была почти в 200 долларов на двоих! Забегая вперёд, скажу, что ни разу не пожалели о выборе компании – Ксения сработала на все 100%, экскурсии прошли великолепно!

Ну, а в этот вечер мы отправились осваивать ближайшие окрестности – приближалось время ужина! GPS-навигатор в телефоне довольно бодро вёл по дороге к Амбассадору. Шли наиболее длинным, но безопасным путём. Накрапывал дождик, погода первые пару дней была хмурая, но ведь тепло же!

Первым делом зашли в магазин 7/Eleven – купить зубную пасту и щётки. Вы любите этот магазин? Я так просто обожаю его и Family Mart! Для меня это какой-то Клондайк нужных и ненужных вещей, косметики, еды и прочих неизведанных товаров.
Мчусь к любимым стеллажам с косметикой, глаза традиционно горят и разбегаются – хочу всё! Но успокаиваю себя тем, что впереди глобальный шопинг в одном из известных магазинов, где отхвачу уже всё и сразу и уж точно дешевле. Взяли пару зубных щёток, пасту (по акции за смешные деньги), тут же в корзину легли пара коробок с соком и любимое фруктовое молоко.

Эх, жаль возле отеля нет этого магазина, а к Амбассадору не набегаешься. Кстати, прогулялись и по территории самого отельного комплекса. Корпуса различной звёздности и этажности, этакая резервация для русских туристов. Может быть, там и хорошо отдыхается, но меня всегда пугают такие отельные небоскрёбы. Сами живём в каменных джунглях, душа требует отдыха в малоэтажках и, желательно, в настоящих джунглях.
Ужин был прекрасен – выше уже писала о местечке, которое мы себе облюбовали. Фреши, креветки, пат тай. На двоих вышло примерно 200 бат (400р), но объелись мы просто до безобразия - шорты впивались в талию. Кто-то робко предложил обратно поехать на тук-туке, но тут же был прерван лекцией о здоровом образе жизни и необходимостью много ходить. Поэтому обратно мы двинулись в путь пешочком по обочине Сухумвита…

19 июля. Мнём косточки и отмечаем юбилей.
…С раннего утра мой телефон не унимался – сыпались поздравления с днём рождения от родных, друзей, коллег, учеников и их родителей. Так приятно! День предполагалось провести максимально спокойно, чтобы вечером зажечь с друзьями.
Первый подарок, который я получила – это сеанс тайского массажа. Сразу скажу, что я не фанат массажа, скорее даже наоборот – очень не люблю прикосновения чужих людей, такая вот недотрога я. Но мне твёрдо вбили в голову, что тот, кто не ходил на тайский массаж, считай, в Таиланде и не был. Пошли всей компанией в ближайший массажный салон. Счастью тайских массажисток не было предела – оптовая поставка тушек!
Я выбрала традиционный тайский массаж всего тела за 300 бат. На час. Тайка провела меня в специальную комнату, уложила на стол и принялась за дело. Временами мне было настолько больно, что я лежала, стиснув зубы. Но это было, по большей части, в области воротниковой зоны, где, как принято, скапливается весь стресс и мышцы становятся каменными. Меня щедро смазывали маслами, в какой-то момент я даже задремала.
В целом мне понравилось, если не считать одного момента. Через день на руках и плечах отчётливо проступили несколько синяков, которые «украшали» меня весь отдых. Больше на массаж я не пошла, а вот муж ходил каждый день – лечил свою больную спину. На сегодняшний день спина его не беспокоит, говорит, что помог массаж. Будем верить….

Вечером к нам в номер пришла вся компания – с песнями, подарками и желанием хорошо провести время. В кафе решили не ходить, мы люди взрослые, культурные, стараемся отдыхать так, чтобы не мешать окружающим. Поэтому всё действо происходило исключительно за дверями нашего номера. Посидели классно! Эх, люблю я свой праздник на чужбине отмечать -море, фрукты, рядом самые лучшие друзья! Ну, и тортик халявный от отеля….

21 июля. Кхао Кхео – место, где просыпаются эмоции детства!
Настало время сменить релакс на движуху – наша первая экскурсия в паттайский зоопарк Кхао Кхео. Утром за нами заехал минибас, забрали ещё несколько туристов из других отелей и двинулись в путь. Нас сопровождал русский гид, но в зоопарке уже присоединились два тайца неплохо говорящие по-русски.
На входе сразу же купили пакеты с едой для животных (бананы, морковь, кукуруза) за 50 и 100 бат. Нам поясняли, чем именно можно кормить то или иное животное, некоторых кормить нельзя ничем.

Сразу скажу, то, что мы увидели, трудно назвать зоопарком в обычном понимании этого слова. Это громадные территории, на которых животные обитают в условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. Объехать и тем более обойти весь зоопарк за один день невозможно! Поэтому организованные экскурсии возят на специальных открытых автобусах по нескольким наиболее интересным локациям зоопарка.

ПумаLux автор темы: нашла в ВК туристическую компанию, организующие экскурсии в Паттайе

А координаты компании можно в личку?

Первыми нас встретили косули, целое стадо. Изящные и пугливые они, тем не менее, с удовольствием брали из рук морковку и позволяли себя гладить.

Frona: А координаты компании можно в личку?

отправила

ПумаLux автор темы: отправила

Моё сердце навсегда завоевал биктуронг или медвекот, названный так из-за внешнего сходства с медведем и котом. Пушистый, глазастый и усатый. Чудесный зверь, жаль только, что не удалось его погладить и почесать за ушком…

Тигры, львы, пантеры живут практически рядом с…зебрами. И те, и другие всегда в тонусе, еда и охотник на расстоянии 2-3 метров.

А вот и жирафы – очаровательные длинноногие и длинношеие существа с огромными грустными глазами и длиннющим языком, который ловко ест предложенные ему листья. Жирафы такие тёплые и гладкие, так покорно склоняют свою голову с рожками, дают себя погладить по лбу.

Вольер с фламинго – нежно-розовые грациозные птицы, ноги настолько длинные и тонкие, что удивляешься, как они на них так ловко передвигаются. Гиды просят туристов поаплодировать и фламинго пускаются в пляс – расправляют крылья, подпрыгивают, стараются изо всех сил. Волшебные птицы!

На обезьян можно смотреть бесконечно – шимпанзе, орангутанги, мартышки и другие человекообразные. Чего они только не вытворяли! Кстати, дикие обезьяны в зоопарке повсюду – шныряют около ног, выхватывают бананы у зазевавшихся туристов, скачут по дорогам, заставляя наш автобус сбавлять скорость.

Мы идём на небольшое представление, в котором участвуют тигры, гиены, выдры и ещё много разных животных. Никаких дрессировщиков поблизости, а животные невероятно точно разыгрывают перед нами картины дикой природы. Длится представление минут 20, но очень колоритное!
youtu.be/jn33CjtFNa0

Наверное, невозможно описать всех животных, которых нам удалось увидеть – их там огромное количество! Что понравилось и восхитило, так это ухоженность всех обитателей зоопарка, чистота вольеров, продуманность территории и великолепный ландшафтный дизайн. Вот даже не хочется проводить параллель с нашим зоопарком, это небо и земля!
В Кхао Кхео хочется вернуться ещё не раз, потому что понимаешь, что увидели всего лишь малую часть того, что там есть. Ну, и эмоции, конечно. Почувствовать себя вновь маленькой, восторженной девочкой, рука которой гладит морду жирафа или обнимает тёплый хобот слона…

Напишите пожалуйста сразу цены на экскурсии, спасибо!!!
И подскажите,это уже плюсом к 100т на двоих вышеозвученных?!

Подскажите, у вас мед.страховка от туроператора Ингосстрах была? Мы просто осенью летим в Паттайю с Анексом, думаю надо ли делать дополнительную страховку. Покрывает ли она Денге, укусы животных и насекомых и кишечные инфекции? Буду признательна за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы