Гуляю по Каталонии (Барселона, Жирона, Таррагона...) 2018.

День 11. Улетный.
Тут все стандартно. Рано утром на море, потом мыться сушиться, ногой утрамбовываю все, что не влезает в чемодан. В 10. 00 сдаю номер. 2 часа отдыхаю в холле с книжкой, далее автобус, аэропорт Эль Прат - огромный, дьюти-фри - дорогой, час в самолете до вылета.

Пока гуляла по дьютикам, забыла, что нужно еще границу пройти, а там толпа, попала в окошко к очень серьезному и красивому испанцу, он передо мной людей по 5 минут мариновал молча и уныло. Думаю, не выпустит меня на родину. А он как начал со мной заигрывать, улыбаться, спрашивать на каких языках говорю, как вообще дела... прям хоть не улетай Но паспорт отдал и я побежала на посадку.

И я уже лечу ДОМОЙ. Погода отличная, небо ясное. Вся европейская часть России без облачка, сидела уткнувшись в окошко, отгадывала, какой город пролетаем в ночном небе, кажется узнала Казань (по реке и мостам ). Всё.

А там де еще ликер есть крема каталана, вот тоже ниче такой)))
Морозко,
Дак вот я и пишу, жлобство сплошное, 5 лет назад все было бесплатно

С 2014 парк Гуэль стал платным, я как раз летом 2014 там была, перед моей поездкой оплату и ввели

Две Морковки,
Значит мы успели))) в 13, а уж тем более в 10 гг все для народа))))))

Две Морковки: крема Каталана, любовь моя. Вкуснотища

теперь и моя, вместо мороженок покупала в магазине и ела по 4 штуки разом.

Две Морковки: Аааа! Крема Каталана, любовь моя. Вкуснотища

Прямо вот слюна потекла :)

Cabrita Esbelta (Blanca) автор темы: Саграды

Разве внутрь не пускают сейчас?

Две Морковки: С 2014 парк Гуэль стал платным,

Он был платным, вроде. Но пускали везде, кроме мест конечно, где люди живут, высоко там.

Odesseya: Разве внутрь не пускают сейчас?

пускают за деньги

Ах, ностальгия, ностальгия.... Испания...Барселона, моя любовь. Недавно сама вернулась. Смотрю фотки-все места "мои".
Испанские мужчины, особенно на паспортном контроле. Вот их че там, на конкурсе красоты выбирают? Паспорт подаю, а сама таю-теку с идиотской улыбкой. И они, с..ка, тоже улыбаются.

ficus11: Вот их че там, на конкурсе красоты выбирают?

инигавари

прошу прощения, но можно узнать, тоже собираемся в октябре, сколько примерно денег нужно на неделю? И как погода осенью , если ктото был

Богиnя,
Сильно зависит от региона. Мы в октябре в Барселоне в курточках ходили, правда легких, а в Аликанте - купались. Или Вы конкретно по Барселону? Тоже не сильно предсказуемо. Скорее всего, тепло, но не Африка уже. Гулять, ездить по экскурсиям - комфортно.
С финансами сложнее. Смотря какого формата отдых.

Богиnя: примерно денег нужно на неделю?

Дорого все - это же туристический город.
У меня с перелетом и жильем в пик турсезона вышло около 1300 евро за 11 дней (для меня очень дорого, но я жила в сингле, питалась в кафе)

Наверное если жить в апартаментах, готовить самостоятельно и билеты по акции- то выйдет дешевле)

Cabrita Blanca ,
мы сейчас едем из Монсерат, мне там помимо прочего очень музей понравился, дали, Пикассо, Моне, Ренуар. Народу нет, красота.
В Саграду лучше брать билет заранее, но об этом писали, наверное. Bus туристический не впечатлил. В других городах больше информации, а по Барселоне лучше всего видимо гулять.

Фрау Гризликофф: Bus туристический не впечатлил. В других городах больше информации, а по Барселоне лучше всего видимо гулять.

Мы им пользовались:

1. Определить, что нам стоит пройти пешком, а что можно просто из окна посмотреть
  2. Как ОТ, потому что отель был рядом с Саградой. Да и между всеми достопримечательностями на нем удобно перемещаться. Но у нас было мало времени на Барселону, а увидеть хоть краем глаза хотелось много. Было бы времени больше, гуляли бы больше без туристика.

мы жили в lloret de Mar, там очень хороший пляж, похож на пляж в Монако, который по рейтингу моих пляжей))) на первом месте и две достопримечательности церковь и парк. В остальном - Анапа Анапой))) но это для меня. Я очень устаю от толп туристов.
Мы жили в отеле Roger de Flor. Но для тех у кого маленькие дети, он может не подойти - к морю надо спускаться и подниматься по лестнице или в обход. Нам спорт))

визуально мне Монсерат сильно голивудские холмы напомнил, хотя я не была в США)
еще была мысль поехать в страну Басков, но решили, что все-таки рациональнее на океан со стороны Франции полюбоваться. Так быстрее домой. Я бы с удовольствием про эту часть Испании послушала.
Может быть еще кто что про Андорру напишет? стоит она заезда?

Фрау Гризликофф,

Красиво! Вы через всю Европу путешествуете сейчас?

Две Морковки,
ну не через всю, получается на юг. Мюнхен - Каталония через Iseltwald ( Швейцария) и Лион. И обратно через Андорру, Бордо и наверное Страсбург. Планируем на месте

До Португалию поняли, что не доедем и туда лучше на самолете в следующий раз.

Очень здорово! Интересно было бы почитать, фотографии посмотреть.

Две Морковки,
я отправляю родственником, муж немного инстаграммит. А так задача этого отпуска у нас была отдохнуть и разгрузить мозги. Поэтому нет четкого плана и познавательной программы. Наверное сделаю в конце короткий фоточный отчет, т.к. силы возвращаются))

Фрау Гризликофф: Наверное сделаю в конце короткий фоточный отчет

Будем ждать! Удачного вам путешествия и новых впечатлений!

нам охранник в парке гуэлье сказал, что сегодня в субботу вход бесплатный с 20-30, завтра вечером тоже. Только темно наверное, смысла неи. В 19-00 нам билетов уже не хватило. Как автор посмотрели сверху и поехали в отель, у нас последний вечер и концерт фламенко

в доме-музее Гауди прочитала интересную вещь, что парк задумывался как элитный поселок на 60 домов, но в итоге проект провалился и было построено всего 2 дома. Вот такой вот неудавшийся проект, сейчас прибыль приносит. Кстати незадолго до покздке в фб мелькнула инфа, что в Испании или конкретно Барселоне идет волна недовольства туристами, расклеиваются обидные плакаты ( лично не видела), только в нашем городке призывы к тишине.
А вообще Барселона и прибрежные городки стремятся видимо заработать на жилье и вот так вот портится вид города. У туристического автобуса остановка парк гуэльи около каких-то бараков. Вот тоже фото района рядом с парком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы