Гуляю по Каталонии (Барселона, Жирона, Таррагона...) 2018.

рядышком вот такая вот достопримечательность - лев на столбике. К нему подставлена лесенка, чтобы желающие могли поцеловать львенка в зад (и загадать желание)

Времячко поджимало, ведь я хотела вернуться в Калелью и еще искупаться в море. поэтому потопала к вокзалу, за спиной бумкало уже конкретно. Но я почему то решила, что успею поесть мороженого и еще походить по центру и стала метаться из стороны в сторону, с моста на мост. И тут меня накрыл дождик (я без зонтика, в одной панамке). Укрылась в кафе, где только напитки и ни одного круасанчика. И здесь пошел град (сняла на видео)
пришлось коротать 2 часа за испанской прессой, потом перебежками между магазинов пробираться на вокзал , и ехать поздним рейсом. В Калелье сухо и тепло

День пятый.
Тут я уже осмелела совсем и решила замахнуться на Монсеррат. Ехать до Барселоны (Вокзал Сантс), далее пройтись до площади Испании и пересесть на R5 . В электричке подсела к группе русских туристов с отличным гидом, грела уши. Хотела и в Монсеррате ходить за ними хвостом, но утеряла их след, пока покупала билет на фуникулер (11 евро туда-обратно).

Выйдя из фуникулера мысль была только одна: "Б...ть , снимите меня от сюда", хотелось вжаться в стену и не двигаться. Высоко!!!
Люди подходили у парапету, делали селфи, а я кралась вдоль стены с закрытыми глазами. Но до монастыря я дошла
ТАм прогулялась по сувенирным лавкам, поела в монастырской столовой, зашла в собор и решила , а не сходить ли мне в Святую пещеру - Santa cova. Наивная чукотская девочка. (Фуникулер в нее был закрыт), Первые 50 метров я прошла бодрячком, потом дорога стало очень крениться вниз, я пошла с опаской, когда она стала просто вертикальной - я плюнула на все и стала карабкаться назад - так и не посетив святыню.... Зато работал другой фуникулер, который поднимает на вершины на Сан Хуан - я рассудила, что если мне и так сильно высоко, туда не ездить

после этого я подумала: "Какой Мачу-Пикчу (голубая мечта детства), - я ж там умру от страха ..."

Суп был из чечевицы и крема каталана , ням-ням

Вышла я на Площади Испании. И думаю ,а не залезть ли мне на гору Монжуик (как будто только час назад не тряслась от страха в Монсеррате ), но что поделаешь ... пришлось лезть и наслаждаться видом фонтанов. Но до верха я не доползла - устала и поехала домой...

День шестой, я думала махнуть в Жирону опять, но т.к. поезд идет до Фигейроса - поехать сначала в него (ехать 1,5 часа, билет 7,4 евро) и посмотреть на знаменитый театр музей Дали и еще чего нибудь...
При подъезде к Фигейросу встречаются настоящие средневековые замки, хотелось выйти на каждой остановке и бежать в сторону башен...

На вокзале есть инфопункт (карты, расписания и т.п.) , рядом остановка автобусов (на случай если надо поехать в Кадакис - любимое место отдыха Дали)

Сначала я зашла в Музей игрушки ( 7 евро). Там было все, а так же Каганер ( какающий дядя) и некие куклы с половыми признаками. Русского аудиогида нет, все надписи на каталанском

И оказалось, что у меня на карте памяти не осталось памяти, пришлось судорожно стирать лишние фото....

Дальше меня ждал театр музей Сальвадора Дали. Ну как ждал, не ждал вовсе, т.к. очередь в кассу была гигантская, а денек очень жаркий. Я подумала, что не настолько люблю Дали, сфотографировала снаружи, поела настоящей испанской еды и поехала в Жирону.

где я так и не побывала в арабских банях и еврейском квартале, нужно было заполнить этот пробел

по пути в бани, не смогла себе отказать и сфотографироваться вот так (выдают корону, меч и плащ с мехом из Икеи )

Кстати, на вокзале Жироны отличный бесплатный вай-фай.

День седьмой - Барселона, шик-модерн.
просто толкалась по Грасии , в Корт Инглесе, Фнаке и прочих дорогущих магазинах... (искала учебник ). По Гран Виа - проходила забастовка таксистов (просто перекрыли движение и стояли). Заходить в дома Гауди - задавила жаба, от 20 евро...

День восьмой. Монжуик, Национальный музей искусств Каталонии, Морская рамбла...
Сначала я хотела посетить испанскую деревню, но оказалось, что по субботам в музее с 15:00 свободный вход - и я решила глянуть на искусства всех веков + выставку Дали-Гала (раз уж я не была в его музее в Фигейросе). Музей большой - времени ушло часа 3 рысью (с обедом и закачиванием через бесплатный файфай карты Таррагоны).

Спасибо за отчет. Очень интересно. Как снова в Каталонии побывала. Пойду фотки свои пересмотрю. Ностальгия прямо после вашего отчета

Далее я долго-долго спускалась по холму вниз, через парк и тенистые кварталы , пытаясь вырулить к берегу и Колумбу, далее по морской рамбле, мимо аквариума (20 евро вход и моя жаба ), к готическому кварталу и станции Площадь Каталонии. Уф...

День девятый. Таррагона.
Тут я решила изменить на время электричкам и пересесть на автобус, чья остановка рядом с отелем.
проезд Калелья - Барселона (центр)- 5,25 евро. Ехать интересно, прохладно.
Поехала до вокзала Норд, далее пешком мимо Триумфальной арки и парка Цитадели на Французкий вокзал (мой любимый, народу мало, перрон над землей, тишина).
Электрички до Таррагоны довольно часто, Линии R14,15, 16. Станция конечная - можно выбрать место. Стоит 8,05 в один конец. Ехать 1,5 часа.

Oga-Oga,
Оля, прошлым летом уже был платный вход! И билеты надо покупать сильно заранее!
Но! Вроде, я читала хитрость, что до 9 утра и после скольки-то вечера вход свободный )
Жили далековато от Барсы. С двумя детьми проверять не стала

Как интересно Вы пишите, спасибо!!!

Итак, Таррагона - это всякие древнеримские достопримечательности + средневековая крепость и кварталы + кафедральный собор+ балкон средиземноморья. Опять же холмы и лестницы.
По воскресеньям у собора до 15.00 - блошиный рынок.

Обратно ехала в переполненной электричке, сидя на полу (чистом), перегон около часа без остановок, народ с собачками и детями тоже очень уютно там устроился. Одна девушка читала Хакамаду (тоже на полу)

День десятый.
Коту под хвост - решила устроить тюлений день. Купалась, загорала, гуляла в парке Калельи, спала.
Вообще то в Калелье есть еще Маяк и Сторожевые башни, но не судьба....

День одинадцатый. Прощанье с Барселоной.
Уж и не знаю чего я хотела, но поехала в Барселону потолкаться у Саграды и дойти до больницы святого Павла, на автобусе.
Вышла у пл. Каталонии, послала весточку из бесплатного вайфая в Кортинглесе родным и пошлепала куда глаза глядят, не по главным улицам в Саграду, по пути покушала в кафе для местных. Посетила музей-магазин ФК БАрселона (гольфы 18 евро). Потом еще столько же шлепала до больницы св. Павла, но силы меня оставили, я поняла, что ее не обойду никогда, немного поснимав, я развернулась и уже другими улицами и околотками направилась к Ронде Сант Пере 21-23 на свою остановку. Километров 15-20 намотала. Потом "домой", в гостиницу - собирать чумадан.

Аааа! Крема Каталана, любовь моя. Вкуснотища

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы