50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Добрячок ,
А авто у вас МКПП или АКП? Тоже собираюсь все куда-нибудь далеко, но боюсь, машинка старая у меня, вдруг чего...

Переменная Звезда: Сколько дней у вас запланировано на весь отдых? Отпуск сколько дней?

Много ;)

Переменная Звезда: Жилье в Черногории забронировано на определенный срок от и до?
Или можете передвигать сроки, менять время заезда-выезда?

Жильё забронировано всё на всём маршруте - я получала визы в этом году, поэтому мне нужно было реальное жильё и много предоплаты. Я в процессе по жилью расскажу подробнее - сейчас, по России, едем без предоплаты. Накануне выезда всем 3-м квартирам в России написала время приезда. Если мы отклоняемся от времени, хозяева звонят, или я звоню по приближении к городу.
Менять ничего не буду - маршрут строила полгода. Вряд ли появится желание что-то ещё "улучшить" Но всё забронировано с бесплатными отменами, так что в случае чего-то непредвиденного можно отменить)))

Переменная Звезда: Сколько по деньгам на бензин туда-обратно рассчитали?
NISSAN Juke сколько литров ест в среднем по трассе? Можно на примере дороги до Тольятти расход на 1000 км
И какой двигатель?

Я очень грубо посчитала - усреднённо по Европе. Расхождения там есть по стоимости литра- мне было лень их учитывать. Поэтому примерно 40-45 (на всё путешествие) предположила. А там - как получится. Вдруг куда-то поехать захочется
Сейчас Джукер показывает 5,8л на сотню, но я знаю, что выровняется ритм езды, особенно по Европе, и расход ещё уменьшится - до 5,6 (хотелось бы 5,2 увидеть ;) ).
До Тольятти заправилась дважды, примерно по 25 литров. И ещё литров 10 потратила из имеющегося до поездки - итого 60-65 литров.

Добрячок автор темы: Много

Два месяца? 45 дней?

Опять по питанию в дороге. Автохолодильник у вас есть?
Если есть, можете сфоткать, какой?
Бутерброды в нем везете?

Добрячок ,
В самой Черногории сколько дней запланировано прожить?
И сколько жилье стоит на это количество дней?

Прикидываю, можно ли на троих в 100 тыщ уложиться на три недели Черногории. Без дороги, но с питанием.
Наполовину своим, раз на машине ))

Добрячок автор темы: Сейчас Джукер показывает 5,8л на сотню, но я знаю, что выровняется ритм езды, особенно по Европе, и расход ещё уменьшится - до 5,6 (хотелось бы 5,2 увидеть ).

Очень экономичная машина!
По отзывам посмотрела, от 7 до 11 литров по трассе, пишет народ. В зависимости от двигателя.
В реальности меньше, значит, выходит

Переменная Звезда: В Черногории тоже самостоятельно готовить будете?
Вроде в Прибалтику вы мультиварку везли, или я ошибаюсь?
Крупы, тушенку с собой? Что еще берете?
Бутылку растительного масла в багажнике на фото уже увидела.
На месте будете покупать только молоко, фрукты-овощи и хлеб?

Чаще всего готовлю сама - выбешивают меня мелкие тем, как они выбирают еду по внешнему виду, а потом по вкусу от неё отказываются. Безошибочный вариант - макароны и котлеты, но это я могу и дома приготовить. В Черногорской теме я писала, что большую часть из заказанного доедали мы с Олеськой, а эти козявки поковыряют - и доедай потом за ними :( В итоге - мы объевшиеся, а они полуголодные.

Мультиварку берём с собой всегда. Я не умею сейчас уже варить ни суп, ни кашу просто в кастрюле))))
Тушёнку мы не едим. С собой взяли крупы (рис, греча, овсянка) по 2 упаковки - но это больше для неизведанных пока частей Европы (в плане продуктов). В Черногории с продуктами вообще проблем нет, поэтому для неё только гречка, кашу из которой дети очень любят, но такой крупы там нет ;)

С собой в каждую квартиру поднимаем "походный мешок": одежда для дома+щётки с пастами+шампунь. Стандартный пакет с продуктами: чай, кофе, сахар, масло, соль+бутылка с водой. Всё остальное покупаем на 1-2 раза: овощи, сосиски, мясо. Сегодня вот мелкие шли по торговому центру и унюхали из какой-то кафешки запах гречки: "Ммммм, как вкусно пахнет". Пришли домой и приготовили за 20 минут гречку с мясом (с фаршем) и салат из огурцов-помидоров. Ноу Проблем ;)

Переменная Звезда: В зависимости от двигателя

1,6 у нас. Ездим на режиме "Normal". КОндей сейчас работает всегда :( Не видать мне видимо 5,2((((

Добрячок автор темы: Сейчас Джукер показывает 5,8л на сотню

Это вы и так жируете практически на воздухе))

Переменная Звезда: И сколько жилье стоит на это количество дней?

В среднем в высокий сезон от 60 евро. Но наверное можно поискать и дешевле найти (если в ущерб качеству). Я в этот раз выбрала за 70 - захотелось пошиковать Да ещё и seaview :)
Там, где я бронировала, скидки начинаются от 21 дня вроде бы. Остальное - простым умножением ;)

Переменная Звезда: Прикидываю, можно ли на троих в 100 тыщ уложиться на три недели Черногории.

Имхо - только если очень скромно :( И без поездок по стране.

Я как-то даже не ожидала, что Тамбов такой красивый Около здания Администрации фонтан, который на секунду замирает (как нерабочий), а потом - ба-бах! в небо взмывают десятки струй Малышня нарезала круги по бордюру - вымокли все, как утята
Пешеходная улица здесь - это один квартал на улице Коммунальная.

Но когда заканчивается этот квартал на Коммунальной, начинается суровая реальность. Дома здесь разваливаются. Дорожное покрытие неуклонно разрушается. А ещё там находится рынок - помните, как раньше был на Южном автовокзале или на Вайнера И есть крытый рынок, как наш Шарташский))))

Добрячок автор темы: Но когда заканчивается этот квартал на Коммунальной, начинается суровая реальност

фото как будто с вайнера времен перестройки, когда там можно было купить все что угодно на лотках и в ларьках... Прямо назад в будущее...

Добрячок ,
Недалеко от аквапарка

здорово как. прочитала от начала до конца. жду тоже продолжения
я ни разу не решилась с детьми на длинные расстояния
не более 300 км. а вы вообще умничка

StiX: Недалеко от аквапарка

О, я знаю этот район - давай мы там всё облазим и тебе напишем))))

Итак, до обеда мы ходили в Картинную галерею. Вход по МУ туда бесплатный, но только на основную экспозицию - на коммерческие выставки на 2-м этаже надо покупать отдельные билеты. Дома девчонки написали 10 слов - теперь нам предстояло найти для каждого слова картину, на которой это есть.
Пара интересных находок ;)
1) Море. Было предсказуемо, что мы найдём что-нибудь Айвазовского. В галерее единственная картина этого известного мариниста - "Вид на Чёрное море".
2) Лось. Не нашли Решили заменить лисой на картине Беклемишева "Охота на лису".
3) Вазу разглядели на картине Журавлёва "После венчания".
Были ещё слова: девочка, пшеничное поле, персик, деревянный дом, роза, автопортрет, даже черешню нашли

Потом каждая из нас выбрала картину, которая по какой-то причине понравилась больше всего. Настя выбрала Франческо Тревизани "Мадонна со святыми", потому что ей "нравится всё с лялечками" Я выбрала "Ручей" Шильдера, потому что идеальное для меня сочетание вода+зелень+камни(горы) Потом купила ещё магнитик с этой картиной на память о визите в Галерею.

Добрячок ,
Удочерите меня. Обещаю, ни с кем ссориться не буду, делить ничего не буду. И буду уступать свое право спать с мамой
Восхищена всеми вами

Погода в доме: Удочерите меня

И меня)

Добрячок ,
Я восхищаюсь Вами! Честно-честно.
Я даже мужу сегодня рассказала о Вас. О такой отважной маме-путешественнице с 3! дочками. Для меня это всё из области фантастики.
Мы ездили на машине в Абхазию и мне даже страшно представить себя одну с детьми.
А Вы....
Удачи Вам девочки!

Неплохая галерея. Но аудиогида нет, фотографировать нельзя. Есть шедевр, которым они гордятся - Мадонна с младенцем, Франческо Тревизани. Якобы таких картин всего 8 в мире, а в России она одна, в Тамбове. Не нашла подтверждения этому факту в интернете - поверю на слово)))

Фeникc: А авто у вас МКПП или АКП?

Механика у меня, 4 года ему. 136 тысяч пробега :)

Переменная Звезда: Автохолодильник у вас есть?
Если есть, можете сфоткать, какой?
Бутерброды в нем везете?

Нет у нас его((( Вернее, есть, но холодильником его назвать очень трудно, имхо. Вот такая примерно сумка. Мы там храним не бутерброды, а колбасу в упаковке. Потом в поездке её раскрываем, часть съедаем, а вторую половину вечером жарим и готовим к ней какой-то гарнир.

Танита: я ни разу не решилась с детьми на длинные расстояния

*Aprel*: Я даже мужу сегодня рассказала о Вас. О такой отважной маме-путешественнице с 3! дочками.

У меня ж не дебют - в прошлом году Прибалтика была, тоже длительная, тоже на машине ;)

Погода в доме: Удочерите меня. Обещаю, ни с кем ссориться не буду, делить ничего не буду. И буду уступать свое право спать с мамой

*Aprel*: И меня)

После Галереи вернулись домой. Пытались найти супермаркет рядом с домом - не нашли, только Магнит за 2 квартала :(
Пообедав и переждав дневной зной, пошли снова гулять. И Тамбов открылся несколько с иной стороны Эдакий город контрастов. На центральной улице рядом стоят два вот таких дома. В красивом - Городская дума ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы