50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

(продолжу про Ульцинь ;) )
Около пляжа парковка бесплатная, под навесами. Можно арендовать зонт и 2 лежака за 5 евро. Но, как писали выше, песок попадает ВЕЗДЕ %) Я сделала пару снимков, продула и протёрла фотик и спрятала его в чехол.
Вдалеке собиралась туча. Приближалась довольно быстро. Потом начало греметь. Люди потихоньку собирались и делали ноги с пляжа. Мелкие упирались - умоляли остаться и продолжать строить замок Когда появились молнии, наконец согласились Ноги грязные до ушей - что делать? как отчищать? %) К счастью около входа оказался включенный шланг с водой - помылись, превратились в чистых человеков
А погода всё портилась - вот уже и первые капельки упали...Сели в машину, двинулись и...встали в ПРОБКУ - абсолютно все машины стремились сбежать от надвигающейся бури и создали огромную затыку, оканчивающуюся нерегулируемым въездом на главную дорогу :(
Я решила, что мы не будем стоять здесь - переждём в сторонке. Мы съехали с тропы и слушали Волкова "Семь подземных королей". Это, кстати, уже 3-я сказка - мы уже прослушали "Волшебника Изумрудного города" и "Урфина Джюса". Когда и эта сказка закончилась, пришлось вернуться в пробку. Главная дорога убила наповал Видимо сливы на дорогах не работают в принципе %) Ладно, поплыли...

Пробки ещё в июне были. Я думала там всегда так. Из Котора в Будву больше двух часов на автобусе тащились..

Но я всё-таки в этом ливне смогла совершить подвиг Дети очень просили арбуз, и я смело выскочила в лавку на обочине, где купила огромный арбуз и 2 кг слив
Дома устроились на террасе и под шорох дождя поедали ароматную сладость.
На фото 1 - парковка отеля-предателя. На фото 3-4 - вид нашего жилища и Джукер под гроздьями винограда (вкусный, мы пробовали ).

Дождь долго не заканчивался. Зато когда он наконец прекратился, вокруг всё заблестело и запахло Люблю несколько часов после дождя!
Уговорили детей пойти на прогулку в Старый город. Мы там уже были - хотелось пройти, вспомнить.
Расстояние между нашим жилищем и Крепостью приличное - около 4 км. Начало пути очень скучное, но хотя бы свободное. По мере приближения к центру толпа всё увеличивается, передвижение всё усложняется %) Под конец уже просто проталкивались (!!!) среди плотно идущих людей и колясок

Все-таки наверно, высокий сезон дает о себе знать.
Не было в нашу прошлую поездку в июне по Черногории такого, вообще не помню, чтобы стояли хоть раз по дороге из Будвы в Котор, или обратно. Тоже самое вокруг Боко-Которской, там езды максимум часа на 1,5 вокруг.

Также и до Ада Бояна, пустая дорога была и туда и обратно, нигде и 5 минут не стояли. Неужели, в конце июля столько людей в Черногорию набивается?

Две Морковки: Неужели, в конце июля столько людей в Черногорию набивается?

посмотрите на гугл стрит вью - там как раз съемка июнь-июль 2017. На пляжах яблоку негде упасть, а всем этим людям надо передвигаться по стране

Примета: Из Котора в Будву больше двух часов на автобусе тащились..

жесть! Там ехать-то 20 минут от силы

Примета: Я думала там всегда так.

в декабре страна была пустая))) Будто все ушли и закрыли ее на ключ. Было очень клево, но не лето, конечно

crhbgrf: А как в мае, сентябре-октябре?

были в сентябре в прошлом году в Будве. Окончание пляжного сезона, море холодное, волны приличные, но погода была теплая. Комфортно. В момент нашего отъезда начались проливные дожди, похолодало. Объездили много с экскурсиями, пробок больших нигде не наблюдалось. Влюбились в Черногорию

Вот даже сидя на берегу моря завидуют жуууутко и рада за вас от всего сердца! Тыкс, пойду то ли от радости то ли от мечт ещё розового хряпну????

Делька: были в сентябре в прошлом году в Будве. Окончание пляжного сезона, море холодное, волны приличные, но погода была теплая.

Год на год не приходится. Несколько раз были в сентябре и до октября купались. Но попадали и летом к холодному морю - течения приходили. Зато в сентябре народу существенно меньше, мы на пляже могли вообще одни быть - красота!!

Ирина, если соберетесь в горы в сторону Дурмитора, и проголодаетесь , могу посоветовать место в Колашине.
Restoran Vodenica, мы на него случайно наткнулись, когда искали где пообедать. Очень "атмосферное" местечко, душевное такое. По цене как все остальные кафешки в Черногории, около 20 евро за троих отдавали.

Пересмотрела свои черногорские фото, эх..., ностальгирую)

Закончу уже про Ульцинь - опять отставание на пару дней получается %)
Вход в Старый город свободный. В смысле, бесплатный Насчёт свободы я конечно погорячилась - людей там по-прежнему много, причём настойчиво лезут туда с колясками Кто был в Ульцине - может представить, что с коляской там полный аут Дети место особо не вспомнили :(

Что-то я уже хочу обратно в словению

При дневном свете Старый город конечно выглядит красивее! Он состоит из двух частей: Цитадель и Нижний город. Мы наверх не пошли - уже облазили его в прошлый визит. Забавно, кстати, пересматривать эти фотки 3-х годичной давности ;)

Ощущения от похода по улицам - "Как в Египте", так Олеся сказала Куча людей, все что-то жуют, магазинчики продают всякую всячину (только туристам страшно необходимую ), музыка отовсюду Разница лишь в том, что не пристают и за руку к себе в уголок не затаскивают ;) И ещё есть кафе и рестораны приличные, с живой музыкой.
В общем, нечего делать в это время в таких местах с детьми, имхо

Вернулись ужасно уставшими - километров 8 протопали как никак

День 21-ый.

Ночью мы поняли, как нам повезло в предыдущие 1,5 дня - у нас НЕ БЫЛО соседей Они заехали ночью и орали (ну, вернее беседовали ) очень громко. А между номерами есть дверь, которая была заперта. И соседи, видимо спьяну или спросонья несколько раз ломились в эту дверь Спать они так и не легли - утром я обнаружила их на террасе пьющими кофе
Поэтому мы с радостью покинули этот "гостеприимный" город И даже не поехали на Аду-Бояну, уже во второй раз, кстати
По дороге опять собрали все пробки: в Сутоморе, в Баре
В Бечичах нас уже ждали - утром звонила администратор Катя, уточняла время прибытия.

Бечичи - это небольшой посёлок в 2 км от Будвы. Возможно повторюсь, что апартаменты здесь я выбрала те же самые, в которые мы уже ездили 3 года назад во время нашего совместного путешествия с Машей-ДвеМорковки :) Только номер другой. Мы списывались по электронной почте с Екатериной, которая выслала мне огромное количество фотографий разных номеров по разным ценам. В то время (в декабре) выбор был большой
Я решила выбрать то, что мне абсолютно во всём нравится, несмотря на цену Ну, вот такая маленькая блажь :) Поэтому забронировала вот этот (70 евро в сутки). И Свети Стефан из окна виден
Необходима предоплата - в нашем случае 150 евро. Переводила через свой Альфа-банк на карту Альфа-банка Екатерине.
Нас заселяла Юлия. Мы доплатили недостающую сумму+100 евро залог+10,5 евро туристический сбор за меня и за Олесю (с 12 до 18 лет 50%). Можно картой, но они предпочитают наличку.

Ну, и мои эмоции про "рай" вы тоже знаете В квартире есть всё и всё идеально - придраться вообще не к чему!!!

Красотааа

Вид из окна отличный
Ирина, а рядом с ними, помнишь, строилось здание. Сейчас как? Достроили его?

Добрячок автор темы: Забавно, кстати, пересматривать эти фотки 3-х годичной давности

Какие чУдные малявки
Я помню Вашу поездку. Даже не верится, что уже 3 года пролетело

yulishna: могу посоветовать место в Колашине.
Restoran Vodenica,

Не впечатлило если честно. Минутах в 5 от этого есть еще одно хорошее кафе, но о нем пишут реже. Konoba, готовят вкусно, по ценам более чем адекватно :)

Arsy:
Не впечатлило если честно

Мы в 2014 г. были, нам понравилось. Может поменялось с тех пор, или "на вкус и цвет"

yulishna: Мы в 2014 г. были, нам понравилось. Может поменялось с тех пор, или "на вкус и цвет"

Мы тоже в 2014, после конобы не впечатлил.
Еще там интересный ресторанчик это Савардак.

Добрячок автор темы: Забавно, кстати, пересматривать эти фотки 3-х годичной давности

такие карандаши - девочки )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы