50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

КираНайтли: Ирина, у вас штатный навигатор?

Навител, официальная версия, купленная для ай-фона. Каждое лето мы скачиваем нужные карты, потом Олеська их удаляет, чтобы освободить место для своих дел, а на следующее лето всё снова повторяется :) Карты куплены "на пожизненно")))

КираНайтли: Как вы строите маршрут? Выставляете конечную точку и полностью доверяетесь МАрьИВанне или добавляете точки в маршруте (промежуточные) ?

Если маршрут мне не принципиален, то да - конечная точка. С некоторыми городами надо быть осторожным - если они расположены недалеко от Москвы, то маршрут непременно проведёт через неё %) В айфоне навигатор даёт на выбор 1-2-3 маршрута. Кстати, промежуточные точки в маршруте я ставить не умею Поэтому, если маршрут важен, то я просто ставлю пункт, доезжаю до него, ставлю другой - и так далее...
Чайник, ага

КираНайтли: Просто очень хочу сама поехать к морю, но вот никак не могу решится. Вопросов в голове куча, что такое дороги представляю хорошо, но.... Пинок видимо нужен хороший

Думаю, стоит один раз преодолеть сомнения и попробовать, а там поймёте - ваше или нет ;)

Gloxiniya: девочки у Вас какие красивые - просто как с обложки.
и рассказ интересный. следим

mikka: Легкой дороги!

vita19891909: Очень круто начали)

Ната_2009: И думала, когда же будет отчет он-лайн? Дождалась )
Просто супер!

СПАСИБО!!!

mikka: Для этой компании это не крюк!

Мы те ещё бешеные собаки

mikka: Предвижу тему 4 года спустя, когда штурман Олеся дорастет до водителя.

Думала уже об этом ;) Но далекоооо ещё до этого.

Zee: Плюсом аренда машины, и вся экономия перестает быть экономной((

Плюс трансфер от аэропорта со всеми чемоданами.
А все прокатные конторы разрешают покидать зону шенгена на своих авто? У некоторых же ещё ограничения по пробегу есть?

yulishna: Аренда авто на месяц (только что посмотрела с 1 по 31 августа) из Праги от 31 тыс.

Как-то очень мало Когда мне приходилось арендовать, то самое дешёвое, что находила - за 25 евро в сутки.

Закончу, пожалуй, сегодняшний день ;)
Вот наш двор, а вот та дверца с торца дома, где висит тот микроящичек с кодом, где хранились ключи от квартиры для самозаселения :) Какие-то прям высокие технологии
На фото №3 - улица (вуліца ) Захарова. Дети как всегда с мороженым. Ах, какие здесь цены на мороженое (от 50 копеек до 1,25 руб по курсу 1бел.рубль за 32 наших ) - как после них ехать в Европу с мороженым за 1,5-2 евро
Через пару кварталов наша улица выходит на знакомый нам проспект Независимости, только в этой его части мы ещё не были. Это площадь Победы и Вечный огонь.

Мы живём рядом с двумя парками: им.Максима Горького и им.Янки Купалы. В ближайшем к нам, горьковском, есть аттракционы и планетарий, куда мы планируем завтра пойти. А пока дети лазают по детским горкам, молниеносно знакомятся с какой-то Алисой, которую тот час же вовлекают в свою игру, а потом, двигаясь к выходу из парка и встретив эту девочку снова, дружно кричат: "Приветик!" Как у детей всё легко
Парк расположился позади цирка. Жаль, что мы не попадаем ни на одно представление, хотя цена там Все дешёвые билеты за 3-9 рублей конечно же раскуплены - остались только за 30-62 рубля

Когда я искала нам квартиру в Минске, первым делом попробовала в ту, где мы останавливались в прошлом году, но она была занята :( Жаль - она нас полностью устраивала. Поэтому пришлось снова искать, чтобы близко к центру и чтобы можно было спокойно припарковать машину. Цена конечно получилась выше, но зато до всех интересных мест можно легко дойти пешком - что мы и сделали. Дошли до той квартиры, а значит до Октябрьской площади. Дети порывались пойти в Верхний Город (так здесь называется историческая часть города), но я наотрез отказалась - как-то уже домой хотелось, спать)))
Как же здесь красиво! Вот прям в каждом здании, в каждой клумбе чувствуется ухоженность и забота. Минск, пожалуй, гораздо красивее Москвы - здесь нет пафоса и суетливости, здесь комфортно и уютно Завтра ещё проверим цены на продукты

Дети спят. Глаза слипаются.

Ирина вы молодцы с девочками только вот читала про Карелию,а они уже в Европу едут
Я пропустила,а в Белорусию вы страховку на машину в итоге оформляли? Или там наша Осаго действует? Тоже на Европу поглядываю,но пока сдерживает отпуск в 2 недели.

Добрячок , Ирина, какая вы молодец! Я в восторге!
Как то давно, лет 6 назад, я оказалась в ситуации когда моя дочь хотела жить с бабушкой, а не со мной. Я злилась, орала, короче делала еще хуже и мы с ней пошли к психологу. Ценную фразу он мне сказал: "Только тебе должно быть УДОБНО с твоими детьми! и больше никому". конечно после все прошло у нас. Но я по сей день живу по его совету, удобство с детьми! Поэтому и путешествовать могу с ними и летаем далеко часто и мне за них не стыдно.
Это я пыталась разъяснить читающим как вы одна с детьми и не сошли с ума за 1 день в машине.
Желаю вам успешно доехать и писать нам.
спасибо.

Ирина, удивили пустые улицы Минска! А в дневное время как?

Добрячок автор темы: "Поздравляю, дети - мы прошли границу Россия-Беларусь!" - говорю Оказывается, тот пункт весового контроля и был границей. НИКТО не обратил на нас никакого внимания

т.е. погранперехода как такового нет? штампики в паспорт не ставят? Интересно, я думала, что уже ввели.

Добрячок ,
Внимательно слежу за темой. Вы огромная молодец! Завидую белой завистью я б так не смогла

Ирина я тоже за вами слежу!! Легкого пути вам!!! Подскажите плз где квартира в Тольятти, можно в личку прямо ссылку, мы через 2 недели тоже едем в путешествие, правда в Грузию, и в Тольятти тоже останавливаемся, судя по вашим фото мы тоже место забронировали, у нас ещё момент напрягающий что нас народу 12 человек????

yulishna: я думаю дело не только в "экономике", приключения на первом месте

Zee: у меня тоже, но - честно- мне безумно жалко времени на проезд по России. Может быть дело еще в том, что я в свое время ооооочень много наездила по командировкам по России

Катя, ты знаешь, мне тоже жаль. Но пока я могу компенсировать это любопытством к российским городам - я ж никогда нигде не была. Поэтому и маршруты всегда фанатично составляю через разные пункты - пока получается посещать всё новые и новые. Да и детям полезна география родной страны: названия городов, рек, гор. Помню, для меня география и история в школе были скучными и пустыми предметами - никаких ассоциаций. Сейчас Олеська периодически рассказывает: "Мы изучаем Грецию - и я вспоминаю...." или "Мама, я сегодня единственная смогла показать на карте..." (не помню точно, о чём шла речь - не буду врать ) Учитель спрашивает: "Откуда ты знаешь?" А она отвечает: "Так я там была?"

Делька: Ирина, а дети уже знают, что в этот момент мама лучше не трогать, ей надо поспать?

Да, шёпотом разговаривают Но чаще всего такое происходит, когда вся машина сладко сопит, поэтому останавливаешься, переводишь дух, потом выпиваешь кофе - и дальше едешь. Но я заметила, что такое происходит чаще в первый или второй день пути - видимо потом организм адаптируется и ведёт себя за рулём иначе, хотя усталость накапливается - это чувствуется. Именно поэтому я не поехала так, как ездила в прошлом году: приехали в город, чуток погуляли (если смогли ), поспали и рано утром поехали дальше - это ОЧЕНЬ трудно!

лисено_к: Мы с мужем и двумя мелкими ,почти до Эстонии ехали

Мы в прошлом году с удовольствием проехали всю Прибалтику. Вчера на Нулевом километре в Минске стояли, Олеська говорит: "Мама, может снова в Вильнюс - до него всего 130 километров" :)

Слежу, не отрываясь от темы!
Фото из полей фееричные!!!

Вам и не снилось: Ирина, удивили пустые улицы Минска! А в дневное время как?

тоже обратила внимание. Народу и машин маловато. Но Минск на фото уютный, домашний

Lenka07: Я пропустила,а в Белорусию вы страховку на машину в итоге оформляли? Или там наша Осаго действует?

Я вчера вдруг осознала, что в Беларусь она тоже нужна В прошлом году действие Зелёной карты у меня заканчивалось датой выезда из зоны шенгена - проверяли её только на Латвийской границе, белорусы не спросили. Сейчас у меня получилось замысловато со страховкой. Сейчас заодно и про визы расскажу ;)
Визы я получала в Венгерском консульстве. Записалась в самые первые дни, когда разрешено оформлять - за 3 месяца примерно. Мне было так удобно, потому что жизнь ещё была довольно размеренная, а в мае-июне начинаются всякие экзамены-собрания-прочая беготня
В первый раз у меня документы не приняли - отправили исправлять следующие недочёты:

• обязательно оформлять ГринКарту (письмо-обязательство, что оформлю её позже, не подошло бы - читала, что в некоторых консульствах люди так делают)
  • предоплата хотя бы 30% жилья
  • получить хорватскую визу
  • принести оригинал страховки или распечатку чека, который приходит вслед за он-лайн страховкой в почту

В общем, я слегка расстроилась

Начала по пунктам всё исправлять

1. Зелёная карта.
    Её можно оформлять только за 31 день до въезда в зону шенгена. У меня это 12 июля - значит оформлять можно 12 июня. А после этого идти в консульство. НО! У меня оставалось бы только 3 дня на консульство: 13,14 и 15 июня - потом мы уезжали с мужем. С получением тоже весело: приехав домой 28 июня, мне нужно было за 2 рабочих дня сгонять в консульство и получить готовые визы. А если бы что-то закривилось? Неееет, мне такой вариант вообще не нравился И я придумала выход - застраховала машину на 2 месяца, с 13 июня по 12 августа, сделав это 14 мая. Это в 2 раза дороже, да Но ровно 15 мая тарифы на страховки увеличились почти на 1,5 тысячи - так что убытки были не так уж и велики.

Ирина!!!! обалдеть:) искала везде кнопочку лайкнуть)))) Супер, читаю с удовольствием! Отчаянная и классная ты! Девочки - красотки ваще. Жду с нетерпением продолжения!

1. Жильё.
    Оказывается, так сложно заплатить за жильё, даже если тебе этого очень хочется. Речь, разумеется, идёт об апартаментах. Поскольку маршрут у меня был построен непростой, то заменить в нём жильё на оплачиваемое было ОЧЕНЬ сложно. Я попробовала организовать оплату одной из квартир, списавшись с хозяином - он предложил какую-то замысловатую схему, непонятную мне (да и никто не смог рассказать, как это сделать, даже банковские работники). Букинг при запросе оплаты отправлял к хозяину - замкнутый круг Поэтому ничего не оставалось делать, кроме как перебронировать, выбирая варианты с оплатой. Одновременно убирая проживание в Хорватии И это 3-ий пункт исправления...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы