50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Reliance: Вы с какой стороны планируете заезжать: с Сербии или Хорватии?

Ну, вы ведь наверное уже поняли, что я вперёд не забегаю Пусть будет неожиданно и интересно, ок?

Reliance: Девчонки зачетные у вас

mamaAlex: Что вас удивило с точки зрения языка? Как меняется речь?
Какие любопытные слова услышали? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Наверное я не смогу ничего припомнить Как-то во время своей работы в течение 9-ти месяцев я так устаю от общения с людьми, что в путешествиях по России стараюсь дистанцироваться от них, сижу как будто в звуковом коконе - все звуки для меня как "белый шум" (если я правильно помню его значение ) Общаюсь только с детьми.
Чего не скажешь про иностранные государства - там я наоборот эдакий "Большой Ух" Стараюсь всех услышать, всех понять, при любом удобном случае поговорить (когда дело касается английского, разумеется) - отличная практика языка

На сегодня, пожалуй, всё)))
Брянск - скорее всего красивый город, но особо его рассмотреть не получится. Завтра нас ждёт граница "Россия-Белоруссия".

С боем взяли мы Орёл, город весь прошли,
И последней улицы название прочли,
А название такое, право, слово боевое:
Брянская улица по городу идёт -
Значит, нам туда дорога,
Значит, нам туда дорога
Брянская улица на запад нас ведёт.

2
С боем взяли город Брянск, город весь прошли,
И последней улицы название прочли,
А название такое, право, слово боевое:
Минская улица по городу идёт -
Значит, нам туда дорога,
Значит, нам туда дорога
Минская улица на запад нас ведёт (с)
все совпадает пока

Добрячок ,
девочки у Вас какие красивые - просто как с обложки.
и рассказ интересный. следим

тт тт: все совпадает пока

Они с этой песней вместо Черногории, так случайно Берлина доедут.

ОСА: Они с этой песней вместо Черногории, до случайно Берлина доедут.

Для этой компании это не крюк!

Zee: экономия перестает быть экономной((

Аренда авто на месяц (только что посмотрела с 1 по 31 августа) из Праги от 31 тыс. А если вычесть расходы по проезду по России (бензин, ночевки, амортизация авто), то экономия разворачивается в другую сторону
Но

mikka: этой компании

я думаю дело не только в "экономике", приключения на первом месте

Добрячок автор темы: Тут главное - словить момент, когда надо остановиться. Вовремя. И передохнУть. И мне кажется, когда ты знаешь, что так бывает, то ты к этому готов и не пугаешься такой реакции организма на усталость))))

Ирина, а дети уже знают, что в этот момент мама лучше не трогать, ей надо поспать?
Поражаюсь Вашей смелости

Предвижу тему 4 года спустя, когда штурман Олеся дорастет до водителя.

Добрячок ,
Легкой дороги!

Дети у Вас очень симпатичные
Ирина, пишите побольше Ваши впечатления от дороги, пейзажи вокруг, какие-то ситуации в дороге.

Ооох как круто))) Я тоже присоединяюсь к читалкам))) Очень круто начали)

Ирина, всегда с удовольствием читала Ваши отчеты.
И думала, когда же будет отчет он-лайн? Дождалась )
Просто супер!

Добрячок автор темы: а Букинг как-то может такое отслеживать? Ну, например, когда у одного и того же хозяина то отмены, то незаезды регулярные.

Конечно отслеживает, пишет предупреждения, потом блокирует. У них очень отлаженная система.
Обычно таким новички промышляют.

День 6-ой.

Утро сегодня началось не очень рано - в 8.00, потому что вчера порядком устали, да и до Минска ехать не очень далеко, спешить некуда Поэтому неспешно просыпались, готовили бутерброды, кипятили чайник... А потом мне вдруг пришло в голову построить маршрут до Минска - дети спрашивали, сколько нам сегодня ехать. Кроме того, мы меняем навигатор - теперь нам предстоит ехать по Олеськиному айфону, куда давным-давно были честно куплены все карты и теперь закачивались туда разные страны, в зависимости от потребности. И тут началось
Навигатор построил маршрут по прямой - ровненькая такая линия от Брянска до Минска, по воздуху очевидно, минуя все пробки и ремонты Не, МэриДжейн (сестра МарьИванны ;) ) молодец, конечно, но Джукер у нас не совсем уж насекомое - летать не умеет :( Начали искать причину Инет пишет, что возможно карты были залиты некорректно. Позвонила мужу - говорит, что сделал всё правильно Предположила, что это потому, что в её навигаторе нет России (некуда скачивать - места не хватает). Что делать: проверить своё предположение и ехать до границы с одним навиком, а там переключиться на другой? А если не в этом проблема? И мы останемся без навигатора и интернета...Счастье, что Олеська смогла что-то удалить с телефона, и мы в последние минуты перед выездом скачали таки карту России на айфон, и Мэри радостно проложила маршрут до Минска

На часах 10.15.
Поехали

Дорога ОЧЕНЬ простая! Вот просто прямая - и всё :) Кстати, вспоминая нашу дорогу до погранперехода Россия-Латвия в прошлом году, тоже могу сказать, что дорога ровная, как стрела, прямая и почти пустынная. Проехали Рославль, проехали ещё пару деревень - начали появляться киоски, продающие Зелёную Карту. Значит граница близко, подумали мы. Потом проехали какой-то пункт весового контроля. И вдруг дети говорят: "Мама, а почему написано "Беларусь"?" Я взгляд от дороги оторвала, смотрю - а дальше написано "Магілёўская вобласць"
"Поздравляю, дети - мы прошли границу Россия-Беларусь!" - говорю Оказывается, тот пункт весового контроля и был границей. НИКТО не обратил на нас никакого внимания %) Чудеса :)

Нам было обещано 7 часов пути Но дети сегодня не желали спать, а хотели всё и сразу: в туалет несколько раз и все вместе, кушать, когда мама хотела просто попить кофе в тишине, сфоткаться в пшенице, погладить вооооон ту лошадку в поле Короче, ехали все 8

Проезжали Могилёв - внешне симпатичный город.
После Могилёва до самого Минска 170 км автобана - слава богу Я уже и забыла, что так неудобно ехать ровно 90, не 109, и даже не 100, а РОВНО 90 км/ч А в населённых пунктах все снижаются ровно до 60, а иногда и до 40 %) Поскольку штрафы у них здесь - мама, не горюй, то придётся заново привыкать к скоростному режиму :)
Вдоль дороги у леса натянуты сетки. Везде - десятки километров защитной сетки, которая не позволяет животным выбегать на трассу и погибать под колёсами автомобилей. Хотя, говорят, что это не сильно их спасает :(
Периодически мы въезжаем в зону ливня
И вот наконец Минск

Ещё с утра мы подключили на телефон опцию "Разговоры без границ", которая за 5 рублей в день позволяет принимать входящие за 5р/мин, а звонить за 15р/мин. Добравшись до нужного адреса, позвонила хозяину, который объяснил технологию самозаселения: с торца дома висит малююююсенький ящичек, на котором надо набрать код - он откроется, и там лежит ключ от квартиры Машину припарковали рядом с подъездом и поднялись в квартиру. Очуметь! Двухкомнатная потрясающе красивая квартира на удобной улице (до центра минут 10 пешком - скоро проверим ;) ) за 40$ в сутки
Быстро приготовили обедо-ужин и сейчас идём гулять. Обожаю Минск! Пойдём сейчас вспоминать, какой он красивый!!!

тт тт: все совпадает пока

Как-то так, да ;)

ОСА: Они с этой песней вместо Черногории, так случайно Берлина доедут

Неа, Германии у нас в планах в этот раз нет. Пока

Автор вы супер. Одна за рулем в такое путешествие с детками. Респек. Легкой дороги.
Мы с мужем и двумя мелкими ,почти до Эстонии ехали (, муж работает там. ) Ох не просто.
А вы одна. Снимаю шляпу и путешествую с вами. Тему в закладки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы