Северная Италия - Доломиты, оз.Гарда и пр., июнь 2018

Настя! ну вот собрат ты мне (со-сестр?) :)
Это ж был мой план на июнь! (после дивной каталки там в феврале)
Но, по куче обстоятельств, не получилось в этом году :)
Тему в закладочки и на след.год готовиться начинать :)

ENastyA автор темы: вот такая штука нужна
в зависимости от степени рывка, она должна либо просто сдинамить, либо начать рваться вот там, где стрелочку я нарисовала - т.е. не веревка рваться, а нитки, которые ее сшивают

ага, поняла, получается,что они одноразовые к тому же, при всей своей недешевизне

ENastyA автор темы: народу просто тучи

да-а уж))

ENastyA автор темы: под конец тропа уходит в тоннель,

прикольно!
Виды шикарные, и повторюсь, вылитый Кодар ,
только там перила некому провешивать))

МышЪ: Это ж был мой план на июнь!

О! было б прикольно где-нибудь в Доломитах встретиться

nnn: получается,что они одноразовые к тому же, при всей своей недешевизне

видимо да. Остается надеяться, что столь серьезные срывы - редкость

Настя, вы монстры! :) такая отдушина на форуме, радикально отличающаяся от традиционных юмамских отпусков.
Огромное спасибо за фотки.
Очень надеюсь повидать Доломиты не только зимой, но и летом.

Katie: такая отдушина на форуме, радикально отличающаяся от традиционных юмамских отпусков.

спасибо
ну вообще тут присутствуют некоторые товарищи, у которых отпуска проходят порой и выше и круче - просто они отчеты не пишут

ENastyA автор темы: отчеты не пишут

Вот поэтому тебе спасибо :)
А так да, знаю что есть такие люди.

ENastyA ,
как всегда супер отчет! не перестаю восхищаться вашей спортивной семьей!

А в России есть такие места, где можно выйти из номера и пойти гулять по разным тропам? Вот чтоб на 3-5 дней так поехать отдохнуть?

jull85: есть такие места, где можно выйти из номера и пойти гулять по разным тропам?

Домбай, Эльбрус, например. Это из тех мест, где я была. Конечно, масштабы несколько не те, что в Альпах, но тоже впечатляет

Анютыч,
спасибо!

20 июня, 8 день
Экватор путешествия и последний в этом отпуске горный трек - 10 км,
насчет набора высоты затрудняюсь - т.к. ранкипер намерил +/-1100 м, но при этом машины мы оставили на высоте 2100 м, а вершина - 2700 - 2800..... В общем, непонятно...
Старт с Passo Falzarego с парковки 46.518737, 12.009493.
Большей частью маршрут представляет собой очень легкую виа-феррату по тоннелям времен первой мировой войны
Первые 1 - 1,5 км - подход, а потом начинается самое интересное

какой-то домик прямо к горе прилепленный

тоннель - он не один, их много, это немножко лабиринт. Если б я была одна - мне был бы необходим мелок, помечать ходы, в которые уже сходила, или веревочка, постепенно разматывать, чтобы не заблудиться
Временами галереи проходят один над другим.
Трек получился смешной, будто мы внутри тоннелей ходили туда-сюда

jull85: супер отчет!

спасибо!

jull85: А в России есть такие места, где можно выйти из номера и пойти гулять по разным тропам? Вот чтоб на 3-5 дней так поехать отдохнуть?

я б, как и Аня, в первую очередь, подумала про Кавказ - кроме того, что она уже перечислила - Красная поляна, какой-нибудь альплагерь - Безенги те же, там я сама не была, но по-моему, там и с инфраструктурой все более-менее и уж точно на несколько дней-то найдется где погулять.
На Алтае не знаю есть ли что-то красиво горное именно вблизи жилья.

местами пол ледяной

вообще весь этот комплекс - это музей под открытым небом. В некоторых помещениях мебель стоит, оружие и т.п. На стенах - схемы галерей.

ENastyA автор темы: отдельный пост цветам

Отдельное спасибо от моей свекрови :) очень уж она любит всякие эндемики

периодически мы натыкаемся на окошки и выходы - виды из всех этих окошек ошеломляющие!
а наверху еще круче!

Katie: Отдельное спасибо от моей свекрови

она что юмаму читает? Прикольно, если так

jull85: А в России есть такие места,

Адыгея. Хаджохское ущелье и окрестности. Мы там неделю жили в Каменномостском. Правда, нас гид водил/возил, соответственно и снарягой обеспечивал. Мы-то с скалолазании и альпинизме чайники, в отличие от Насти

ENastyA автор темы: юмаму читает?

Нет, я ей показала часть фоток, зная что она оценит и виды и цветочки :) она ботаник, спелеологией занималась. И в доломитах на горнолыжке была.

наверху мы разделились - почти все поехали вниз на подъемнике, мы с мужем пошли пешком

на спуске еще несколько раз попадались тоннели, но мы каски отдали сыну, чтобы он большой рюкзак увез на подъемнике, а мы спустились налегке - поэтому вглубь тоннелей уже не стали заходить

вечером съездили в Cortina d'Ampezzo, погуляли совсем немного по городку. Горная часть путешествия на этом завершилась. На следующее утро мы уже отчаливали на Гарду

21 июня, день 9-й

Накануне вечером долго думали - ехать ли по пути на озеро Гарда в Венецию или не стоит. Я даже тут в соседней теме поспрашивала автора про парковку в Местре, и даже в итоге эту парковку нашла. Но все-таки подумали, что будет все совсем-совсем галопом, и больше набегаемся и наездимся, чем посмотрим.
Хотя в Венецию хотелось бы очень. Когда-нибудь обязательно надеюсь там побывать.
В общем решили ехать прямиком на озеро. Жилье было забронировано на окраине городка Гарда (Garda). Приехали туда к обеду. Заселяться еще рановато, пошли искать место для купания.
Это, над сказать, то еще приключение - нам же хочется бесплатно.
В итоге мы бесплатное место нашли, но не сразу

вход на этот симпатичный пляж стоит 10 евро. Или можно 2 евро /час. На час вроде как выглядит не совсем разорительно, но мы пошли искать другой вариант

и когда мы прошли вдоль забора вот этого парка-пляжа, то смогли все-таки подобраться к берегу
и вполне неплохо там покупались и посидели.
Я думала, что в озере в это время еще вода совсем ледяная, но нет - вода, конечно, прохладная, но даже я мерзлячка плавала довольно подолгу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы