Северная Италия - Доломиты, оз.Гарда и пр., июнь 2018

Элениребята: может и новичков кто-нибудь водит.

некоторые коммерческие скалодромы водят- как минимум "Край Света" и "Восьмерка" - точно организуют скальные выезды.

ENastyA ,
Вы круты
Глядя на вас понимаешь, что невозможное возможно

А вот и сам водопад - высоченный, воды в нем мало, до земли долетает вообще только водная пыль.

небольшая пещерка и виды вокруг

красота
а воздух, наверное там вообще вкусный

Все-таки горы, это прямо такая мощь! Очень красиво. Но страшно...

ENastyA автор темы: сейчас

Было в 2014, наверно относительно Альп, это новшество...

виды наверху и путь назад
На спуске опять куча сурков на радость детям

дети и фотографы пытаются выследить зверушку

ну и еще норка мармота

После трека поехали дальше – в San Vito di Cadore – наш новый дом на следующие 4 дня. Это поселок км на 10 южнее Cortina d'Ampezzo.
Чтобы туда попасть, естественно, надо проехать еще раз тот серпантин, что и 2 дня назад. Немного ниже перевала остановились, погуляли немного. Красота повсюду.

ENastyA автор темы: yulishna:Пиц Боэ

всё, нашла где он. Нет, не были там

Тоже есть повод вернуться

ENastyA автор темы: Но снарягу надо

А её обязательно покупать или можно где-то там в прокат взять?

yulishna: Тоже есть повод вернуться

ага, муж уже сегодня сказал - надо снова билеты мониторить туда же

Добрячок: её обязательно покупать или можно где-то там в прокат взять?

в Екатеринбурге сложно даже купить. Про прокат не знаю, вряд ли. А там на месте - наверное можно и в прокат взять, а если с гидом - то обычно снаряжение предоставляется, насколько мне известно

наш домик в San Vito di Cadore

ENastyA автор темы: в Екатеринбурге сложно даже купить

а чего сложного, вроде о снарягой давно проблем нет, были бы деньги))

Вечером гуляли по нашему городку и окрестностям - вокруг высоченные горы, поэтому эти самые окрестности ну очень живописны
детям нашли детскую площадку, себе – небольшую скалу (а скорее даже просто большой камень) с несколькими пробитыми трассами, правда очень простыми. Полазили там на следующий день вечером.

ENastyA автор темы: наш домик в San Vito di Cadore

Какие же они всё-таки классные, эти европейские домики, глаз радуется - особенно в сочетании с такой природой

nnn: вроде о снарягой давно проблем нет,

именно для виа-ферраты? ее мало выбора. И очень дорого.
Либо покупать отдельно амортизаторы рывка, карабины соответствующие и что там еще надо и самому собрать комплект...

Добрячок: Какие же они всё-таки классные, эти европейские домики, глаз радуется - особенно в сочетании с такой природой

там вообще можно никуда не ходить высоко и далеко - можно по поселкам ездить/гулять - и свою порцию красоты получишь

ENastyA автор темы:
именно для виа-ферраты? ее мало выбора.

там что-то сверхъестественное надо?

Фотографии - даже смайла такого нет , "отвал башки"

nnn: там что-то сверхъестественное надо?

там надо очень хорошую амортизацию рывка у самостраховки.
Я не очень рыбак в этом деле... Но понимаю это примерно так: если на примере скалолазания - если я срываюсь со второй оттяжки и пролетаю вниз 3 м, вся нагрузка идет на те 4-5 метров веревки, которые я уже пролезла - это будет высокий фактор рывка. А если я сорвусь с 15-й оттяжки и пролечу те же 3 метра вниз - нагрузка распределится уже на те 30 - 35 метров веревки, которые я уже вылезла - рывок будет при этом незначительный.
В виа-феррате, если свалиться и пролететь 3 метра - нагрузка вся пойдет на один единственный метр (1м!!!) самостраховки (ну еще на трос конечно, но тросу-то пофиг) - рывок будет очень сильный. Это не есть хорошо ни для самостраховки ни для позвоночника того, кто упал.
Поэтому обычные усы самостраховки не подходят.
Я думаю, наверное, пром.альпы и альпинисты из имеющегося у них может и смогли бы собрать что-то, что сгодилось бы. Но я, поскольку совсем не в теме, предпочту довериться рекомендациям производителей, хотя, может это в какой-то степени рекламный ход . Но так спокойнее

Системы, каски, конечно, обычные используются (у нас вообще только 1 каска скалолазная, а 2 другие - не пойми что ).

вот такая штука нужна
в зависимости от степени рывка, она должна либо просто сдинамить, либо начать рваться вот там, где стрелочку я нарисовала - т.е. не веревка рваться, а нитки, которые ее сшивают

Odesseya: Фотографии - даже смайла такого нет , "отвал башки"

спасибо

18 июня, 6 день
Трек на озеро - Lago Federa, 2100 м н.у.м. Машины оставили примерно тут 46.522091, 12.116095. Весь трек вышел около 13 км с набором/сбросом 850 м. Это у девочек и детей. Папам в это день хотелось подвигов, поэтому где-то в середине пути они от нас удрали вперед и вверх.
В начале пути подряд идут 2 маленьких озерца Ciòu del Conte (водохранилище) и Lago d' Aial.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы