Полное погружение в детство. Наша поездка выходного дня в Парк Сказов-2

Я не очень люблю возвращаться в те же места, где уже побывала, но есть места, в которые стоит вернуться. Таким местом оказался Парк Сказов в Арамили. Осенью мы ездили туда и вернулись на огромном позитиве, в этот раз дочка и племянник упросили меня еще раз туда съездить.
Обожаю поездки с дочкой (13 лет) и племянником (9 лет). Когда мы втроем, происходит нечто невероятное, я превращаюсь в веселого подростка, и у нас царит непрерывный смех и позитив.

Итак, поехали!

Парк Сказов находится в 10 минутах ходьбы от станции Арамиль, поэтому покупаем билет на электричку " Екатеринбург-Каменск-Уральский".
До электрички еще полчаса, поэтому мы гуляем по перрону и смотрим на поезда. Электричка нам попалась комфортная, с сиденьями , как в самолете. Аленка с Богданом включают сразу программу, которая до неузнаваемости меняет лицо, и минут 40 с их сидений не смолкает смех.

За 40 минут доезжаем до станции Арамиль. Племянник выходит на перрон и начинает петь " Я свободен, словно птица в небесах".( Моя повторяет за ним, оба они расставляют руки. Машинист, видя непонятный флешмоб, дает три громких гудка. Куда мы идем сразу же? В местный магазин. И хотя до нашей программы (мы были записаны за 3 часовую пасхальную программу) остается полчаса, и мы можем опоздать, дети меня тащат в магазин.
-Может без магазина?
на что мне они отвечают:
-Арамиль, без магазина, не Арамиль!
Приходится нестись в магазин за вкусняшками. В местном магазине покупаем 3 вкусняшки, меня аж перекосило от их выбора ( ну не каждый же день, мы едим такую дрянь, поэтому я успокаиваюсь). Дети выбирают жидкую конфету в виде арбуза, мороженое из зефира и холодок и с довольными лицами идут дальше.

До парка Сказов идти минут 10 через лес. Тут я тоже впадаю в детство, и мы все 10 минут , пока идем, горланим песни. Хорошо, что нас никто не слышит. Пахнет лесом..

Группа у нас попадается очень необычная. Мы, итальянец с его русской женой, и девушка с парнем (сын или дочь итальянца или его жены, это уже я не поняла)
Нас встречает аниматор и начинается пасхальная программа. Я долго не могу врубиться, кто по национальности итальянец. То что он европеец, я сразу поняла, по его виду и речи, но вот из какой страны, поняла не сразу. ( по итальянски я знаю всего 2 слова). Его жена сразу же все переводила ему на русский язык.

Из всей программы у нас был повтор только в пещере хозяйки Медной горы , ну и подворье Бабы Нины ( как приехать в Парк СКазов и не поваляться на палатях и не погладить животных?), остальное все было в первый раз ( Мишкин дом и терем Урал Мороза).

Сначала нам дают задание-собрать каменный цветок. Все почему-то филонят, кроме жены итальянца и моего племянника Богдана. Они , чуть не вырывая у друг-друга начинают рьяно собирать цветок и спорить, куда и какую деталь ставить. Итальянец таращит глаза и с восторгом смотрит по сторонам. Потом появляется хозяйка Медной горы, и рассказывает нам про Уральские камни.

Идем дальше. Нас ведут на качели, пока качаемся, мимо нас проезжает печка! Как ни в чем не бывало.

Знакомые места! У нас дача рядом с Парком Сказов. Вы немножко не в тот магазин пошли, там другие есть, в них выбора больше. К своему стыду, в Парк Сказов все только собираемся, вас почитаю с удовольствием!

Поживём-увидим.,
мы в самый вроде бы ближний пошли , он правда маленький, но выбор ерунды вкусной неплохой там

Тоже люблю парк сказов) три раза там были

MamaLENCHIC,
ого три раза аж. Мы пока два.

Мишкин дом

Нас встречает медведь и мастер. После этого домика мне аж захотелось в какой-нибудь кружок резьбы из дерева записаться или обтесать целое бревно, настолько понравилось все. Хотя я полностью рукожопая и не люблю что-то делать руками. Оказывается, во мне есть какие-то скрытые и неведомые для меня резервы. (будет чем заняться на пенсии)
Я только не поняла, почему нет Маши. Медведь есть, а Маши нет

smyrFFi,
да, электричка до Каменск Уральска и станция Арамиль. Там можно программу целую брать, или одним самостоятельно ходить. Если программа, то с вами аниматоры везде. Нам такое даже больше понравилось . Хотя мы и так и так ходили

Дончик)))) ,
Через сайт бронировали?А при выходе из вагона, как поняли, по какой дороге топать. Простите, за вопросы, ну я ж пояснила

smyrFFi,
вот на этой мы ехали электричке № 6606 Екатеринбург-Пассажирский - Арамиль 09:42мск 10:24мск Ежедневно Пригородный Кл.3 : 73.00 руб.

время московское.

вот все электрички почти до станции Арамиль
6620 Екатеринбург-Пассажирский - Арамиль 05:46 06:28 Ежедневно Пригородный Кл.3 : 73.00 руб.
6604 Екатеринбург-Пассажирский - Арамиль 06:51 07:32 Ежедневно Пригородный Кл.3 : 73.00 руб.
6606 Екатеринбург-Пассажирский - Арамиль 09:42 10:24 Ежедневно Пригородный Кл.3 : 73.00 руб.
7084 Екатеринбург-Пассажирский - Арамиль 12:04 12:37 Комфортный Кл.2 : 139.00 руб. ласточка
6608 Екатеринбург-Пассажирский - Арамиль 12:15 12:57 Ежедневно Пригородный Кл.3 : 73.00 руб.
6610 Екатеринбург-Пассажирский - Арамиль 14:45 15:28 Ежедневно Пригородный Кл.3 : 73.00 руб.
6612 Екатеринбург-Пассажирский - Арамиль 15:44 16:25 Ежедневно Пригородный Кл.3 : 73.00 руб.
7086 Екатеринбург-Пассажирский - Арамиль 16:26 16:58 Ежедневно Комфортный Кл.2 : 139.00 руб. ласточка
6614 Екатеринбург-Пассажирский - Арамиль 18:47 19:33 Ежедневно Пригородный Кл.3 : 73.00 руб.

smyrFFi,
через сайт и звонили.

мы перешли мост. На мосту висит указатель. Надо идти на другую сторону от вокзала Арамиль. Через мост перейти.

В МИшкином доме нам интересно рассказали про резьбу по дереву и дали нам в руки инструмент и палочку для изготовления ручки.
Делаешь сам ручку. Потом можно почеркаться на столе и гордо забрать ее домой. Очень увлекательно и необычно.

smyrFFi,
спасибо у нас в области и на Урале много интересного.

Дальше нас повели в терем Урал мороза. Не путать с дедом Морозом. Урал Мороз-это младший брат деда мороза

smyrFFi,
да

Сколько стоит побывать там?

Сначала идем на почту Урал мороза. Нас встречает баба Нина В прошлый раз мы были у нее на подворье бабы Нины. Только оказалось, что это не баба Нина, а Анна. Баба Нина -это бабушка основателя парка. А мы решили, что это баба Нина.
Нам рассказывают о разных дедах Морозах, надо было угадать и повесить фото на карту. Оказалось, что я знаю больше всех дедов Морозов , хотя пока не была ни у одного.

Джюлька,
посмотрите цены на их сайте, там столько вариаций...наша программа стоила 790 руб за три часа. Можно самостоятельно ходить в домики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы