Моя Африка. Черная. Или, заимствуя слова известного детского стишка, стоит ли "ходить в Африку гулять"?

Несомненно главная, и самая интересная достопримечательность Дакара - остров Горе, с ударением на последний слог ( имя-то какое если по- русски произносить ) Остров расположен в 2,5 км от порта.
Сотни лет остров был центром работорговли. Сюда, в специально построенную крепость -тюрьму свозили рабов, для дальнейшай перепродажи и отправлением в Америки. Остров для этих целей был выбран не случайно. Коренные африканцы не умели плавать, поэтому побег с острова был невозможен.
В 1978 году остров стал культурным объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Пребывание на острове совершенно безопасно. После покупки билета на паром каждый проходит контроль почище, чем в аэропорту. Все перемещения на пристани в ожидании парома происходят с обязательной проверкой паспортов. Даже если ты пошел в кафе пить кофе - у тебя охрана заберет паспорт, выдав визитку, и получишь ты его уже по возвращении из кафе. Именно поэтому криминальным элементам путь на остров закрыт и на острове царит ощущение полной безопасности.
Остров интересен прежде всего любиталям архитектуры и старинных, покрытым патиной времени строений. Здесь можно полюбоваться архитектурой колониального периода, побродить по тихим колоритных улочкам и переулкам. Особая атмосфера колониального города, особый колорит.
Одна из главных достопримечательностей острова, да и всего Сенегала - памятник освобождения от рабства.

Одуванchik,

budlya: А.Барто

ловлю мышей: Женщины у них красивые, осанка у всех королевская. молодые многие - очень красивы лицом. Невероятно. И девочки.
Ифф (Vampa) автор темы: Хотя, по прошествии времени мы уже смеемся над ситуацией, пытаемся восстановить мелочи произошедшего. Но, кажется, я отчетливо помню все, каждую секунду... И снова сковывает ужас от пережитого , от мысли, что все могло бы закончиться не так радужно... уууффф...хорошо
Мужу - удачной операции на мышце и скорейшего выздоровления

Næturylur,

Вот мы и приблизились к третьей части путешествия - курортная зона Сомон.Здесь нас ждала неделя релакса на океанском побережье и одна очень интересная экскурсия.
Береговая зона Сомона застроена отелями с хорошей охраной, поэтому пребывание в туристической зоне безопасно.
Главная достопримечательность Сомона - изумительные океанские пейзажи.

Ифф (Vampa) автор темы: изумительные океанские пейзажи.

оторваться не могу!!! какая красотища!!! на заставку что ли одну из ваших фото позаимствовать?

Ифф (Vampa) автор темы: Особая атмосфера колониального города, особый колорит.

Остров сказочный!
А как ощущения от нахождения там? Может энергетика какая из-за

Ифф (Vampa) автор темы: Сотни лет остров был центром работорговли.

?

anestez,
берите! мне не жалко;)

Элениребята: А как ощущения от нахождения там? Может энергетика какая из-за

Я вообще обожаю старинные города и места. Старинная архитектура всегда вызывает у меня определенные эмоции. Всегда с замиранием сердца пытаюсь представить кто жил в этих домах? Кто гулял по этим улицам? Каково было жителям в лихие годы войн?
Может это и есть энергетика этих мест?
Yeiwe,

Экскурсия, о которой я упомянула в предыдущем сообщение - однодневная поездка в бывшую столицу французской колонии Сенегал.
Город Сен-Луи расположен на реке Сенегал, у границы с Мавританией.
Этот город также входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ведь здесь все дышит колониальной стариной, постройки сохранились до наших дней и придают городу особый колорит. Потрясающая атмосфера! К сожалению,такую красоту города и окружающие его пейзажи безбожно губит человеческая рука. Количество мусора - неимоверное, берег реки просто покрыт слоем отходов и мусора.
Это старейший город страны и первое европейское поселение в Западной Африке.
Путешествие было организовано нашим гидом, и, конечно, всю поездку он был с нами .
Для начала взяли обзорную экскурсию на лошадиной повозке:)
Англоязычный гид прокатил нас по самым важным достопримечательностям города. Оставшуюся часть дня мы просто гуляли, наблюдая за жизнью людей и рассматривaя здания.

Такая архитектура интересная. Очень нравится, когда балконные этажи с арками сделаны. Прямо как на фазендах

anestez: Очень нравится, когда балконные этажи с арками сделаны

Это типично для колониальной архитектуры:)

Интересно, а возможно ли им отправлять по почте гуманитарную помощь, одежду и т.п?

Афтор качественно издевается.
и продолжает травить душу

А по-моему великолепная тема. На фоне местного задумчивого ковыряния в носу.

mtrix,
Næturylur,

Ифф (Vampa) ,

Что еще...козы прикольные , "чисто местные". Куры - как наши у бабушки в деревне)) местные живут бедно, но зато у них нет зимы...
Женщины лицом почти все красотки, мужчины - если б не цвет, будут обычные лица ,вот только что выше ростом наших...и стройны

"В Сенегале, братцы, в Сенегале я такие видел чудеса..."

Ифф (Vampa) автор темы: Всегда с замиранием сердца пытаюсь представить кто жил в этих домах? Кто гулял по этим улицам? Каково было жителям в лихие годы войн?

Круть!
У них снаружи такие дома красивые, сочетания цветов. А кроме деревни, в городе удалось внутрь обычного жилья попасть?

В путешествиях я люблю наблюдать за людьми. А в экзотических странах местное население представляет особый интерес.
Сенегал славится самыми красивыми женщинами в Африке. И действительно, черты лица сенегальцев очень красивы. Им присуща зачастую какая-то утонченность ( не в европейском смысле). Высокие, изяащные, с длинными тонкими конечностями. У многих - точеные аккуратные носики, что не присуще африканцам. Особенно красота местных заметна в маленьких населенных пунктах.
В Дакаре бросается в глаза пестрость населения, здесь проживает большое количество людей из других африканских стран. Много невысоких, даже низкорослых, несколько другого телосложения, чем коренные сенегальцы.
Люди в Сенегале по большей части одеты в пестрые национальные одежды.

Мне остров безумно понравился. Ирина, спасибо.

Еще я заметила, что ни разу не видела младенцев в коляске (за исключением больших торговых центров.Женщины носят детей традиционно за спиной, в привязанном к телу куске материи. Так же младенцы и даже годовалые на руках у детей 4-6 лет - обычное зрелище.

Ифф (Vampa) автор темы: ни разу не видела младенцев в коляске (за исключением больших торговых центров.Женщины носят детей традиционно за спиной, в привязанном к телу куске материи. и дети наверное более спокойные, не капризят

Næturylur: Куры - как наши у бабушки в деревне))

Элениребята: А кроме деревни, в городе удалось внутрь обычного жилья попасть?

Нет, но мы и не пытались

Colmarianka: Интересно, а возможно ли им отправлять по почте гуманитарную помощь, одежду и т.п?

Пока не знаю. Мы хотим отправить гиду и Янде. Посмотрим, что из этого выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы