Моя Африка. Черная. Или, заимствуя слова известного детского стишка, стоит ли "ходить в Африку гулять"?

Ифф (Vampa) ,
Ваууу! Вааууу! это я дар речи потеряла...
Что бросается в глаза: очень красивые женщины и дети. Неожиданно для меня. И второе: как же в нашей жизни ярких красок не хватает! Так и захотелось летом во что-нибудь такое яркое вырядиться, но не осмелюсь.
А как вы добирались до Сенегала? Прямой перелет? Пересадки? Как долго?

Ифф (Vampa) автор темы: обязательна прививка от желтой лихорадки (при себе необходимо иметь сертификат международного образца , где указано когда и где была сделана прививка), а так же необходимо иметь при себе таблетки от малярии ( курс применения начинается еще до поездки, продолжается в течении всего путешествия и заканчивается через неделю после возвращения домой ) их тоже надо иметь на таможне при себе, так как привозвращении и въезде в Европу могут попросить предоставить их как доказательство того, что вы их принимаете и не привезете в Европу эту страшную болезнь.

Сори влезу) Была в ноябре в Эфиопии, прививку делала, а вот таблетки от малярии решила не пить тк сказали, что лучше переболеть (удар по печени будет меньше). У вас как с ними печень справилась? Просто у меня далее Зимбабве и я снова задумалась.

Сертификат никто у меня нигде не потребовал)

аноним,
перелет вполне сносный , до Парижа 3 часа и оттуда в Дакар что-то около 5 часов, не помню точно.

kushka: У вас как с ними печень справилась?

Прием лекарств вообще никак не отразился, к счастью.

Ифф (Vampa) автор темы: У всех домашний скот.

ого! даже кошки в Африке имеются!

Ифф (Vampa) ,
Спасибо огромное за море положительны эмоций! Вы потрясающая, как и ваше красочное повествование об Африке! Пожалуйста, балуйте нас почаще своими рассказами

Ифф (Vampa) ,
Я извиняюсь съездите еще куда-нибудь, а? В такое же экзотическое место.
Вы легко и красиво пишете, фото обалденные...и мелочи замечаете. Очень интересно!

Irina__,

аноним: Я извиняюсь съездите еще куда-нибудь, а? В такое же экзотическое место.

после этого бы очухаться

аноним: Вы легко и красиво пишете, фото обалденные...и мелочи замечаете. Очень интересно!

Спрошу про еду, где вы ели и что, фрукты, мороженое , как в кафе обслуживают? Чисто? Вкусно? Может что-то не понравилось? И местные фрукты едят?
Ну и по ценам напишите, сколько гид за свою работу взял, сколько стоит такси, еда, жилье? В магазинах цены
Спасибо за рассказ, оченьинтересно

Ирина, огромное спасибо! Очень интересно было читать. А можно про еду подробнее? Что вы ели там? (Может фото есть)

Днем тему в закладки убрала. Все уснули , я в тишине и покое путешествовала с автором.
Благодарю автора . Как в отпуске побывала . Фото и текст , супер.
Здоровья вам и вашим близким.

Какие жо красивые девушки
Архитектура очень напомнила Тунис.
Да, работорговля это темная страница Африки, но все-таки привнесение цивилизации оставило некий положительный след.
Сравнивая опять же с Тунисом и Египтом, тунисцы воспитанные что ли, уи мадам, ок мадам...
Традиции виноделия есть, торговцы не лезут совсем.

Ифф (Vampa) ,
Некоторые фото. Видно что издалека, а некоторые так , будто позировали люди . Второй день пересматриваю фотографии.
Спасибо ещё раз :).

Ифф (Vampa) ,
Очень интересная тема, читается на одном дыхании, спасибо автору!!!!

Odesseya,
аноним,
лисено_к,
gringo,
Кушали в разных ресторанах, иногда в ресторане своего отеля -они все терассные в видом на океан, иногда ходили в другие прибрежные рестораны. Уличную еду и еду в местных фастфудах не брали и не пробовали из соображений гигиены. Цены в ресторанах на уровне южноевропейских, но ниже скандинавских. Ужин на двоих с бокалом вина минимум 40 евро.
В ресторанах чисто и хорошая кухня. От африканской, до европейской на выбор. Ходили в ресторан африканской кухни. Фотки, только не очень получились - там такое освещение приятно-приглушенное,и мне не хотелось мешать посетителям вспышкой камеры.
Фрукты продают местные торговцы. Цену сперва, конечно, называют европейскую , нужно торговаться, в итоге цена падает и можно купить за цену которую хотите заплатить сами.
Мороженое тоже ели в ресторане.
В маркетах цены европейские. Есть местные маленькие магазинчики и лавочки на каждом углу, где продают продукты повседневного спроса. Цен там не знаю, т.к. ценников нет и надо спрашивать. Подозреваю, что для местных и туристов они разнятся. Шоколадину мы там купили за евро.
Индивидуальные экскурсии с авто и гидом не дешевы, но за безопасность надо платить.
Такси по городу дешевое, 3-4 евро.Из а эропорта 40-50 евро. Из Дакара в Сомон 50 евро.
ЗА отели на побережье платили 100 евро /ночь . Отели охраняемые.
В Дакаре охраняемая вилла на 3 ночи обошлась в 344 евро.
Отели можно найти в 2-3 раза дешевле, но безопасность там не гарантируется.
МаpиАнна,
Спасибо огромное и Вам! Очень приятно, что кому-то было интересно:)

МаpиАнна: А можно про еду подробнее? Что вы ели там? (Может фото есть)

Ну вот выше ответила:) и фото с ресторана африканской кухни

Виталина1985,

аноним,
вся родня получила подарки

аноним: спасибо за тему, это нечто!

Удивительный рассказ! Неожиданная такая Африка - краски, дома, женщины в платьях красивущих, другой мир.
Ифф (Vampa) ,
Спасибо большое! Увидели Африку Вашими глазами!

а Вы там купались? или холодно для купания?

в_облаках,
Спасибо! Рада , что понравилось:)
Насчет купания - я не любитель. Так поплескаться, если жарко могу. Люди купались, но океанская вода не такая и теплая. градусов может 18.

Ирина, спасибо за рассказ, как-буд-то вместе с Вами там побывала

♥ஐJadeஐ♥,

аноним: Ох, Ирина, в Вас всё по Чехову: красота везде и во всем.
Спасибо за увлекательный рассказ. Всегда подозревала, что Вы умеете связно излагать свои мысли.
За красочные фото спасибо огромное! Открытием для меня стал факт, что африканки такие яркие райские птички! Особенно это ощущается на контрасте с окружающим их упадком((((

Огромная просьба: пишите, пожалуйста, почаще
И очень искренне, как доброму и открытому человеку - пусть у вас все будет хорошо!!! вот прямо "умри, Денис, лучше не скажешь!" - присоединяюсь.

Næturylur,

Вот прямо луч света, ей-Богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы