Коротенькое путешествие. Испания в несезон. Не особо туристическая. Просто поговорить...

НЕШОКОЛАДКА автор темы: Какая кровожадная женщина.

не, я не такая . мне наоборот нравится. что дети в началке могут бегать и играть и их никто не одергивает - сидеть, молчать. Просто у нас же низзя в школе бегать и учителям дороже - кто-нибудь ногу подвернет - им душу вынут... Вот мне и интересно стало как в Испании решают этот вопрос, раз там можно быть ребенком и бегать

svetlonec,
Они же там на улице носятся, благо, климат позволяет. Площадки во дворе. И 33 педагога присматривают. Не одергивают, но бдят.
Когда распахиваются двери, ощущение, что ты в самый центр роя пчелиного попал. Такой же гул и вихрь.

svetlonec,
Я уточнила. Если ребенок сломает руку, то скорую вызовут.
Предлагаю тем, кто читает эту тему и у кого есть фото с каких-либо праздников, шествий, выкладывать сюда. Несколько старых фото со дня празднования очередного какого-то праздника.
Кто-то про похороны сардины удивлялся. На последнем фото - носилки. В них весь праздник носили образ святой. А на похороны сардины в таких носилках сардинищу таскают.

НЕШОКОЛАДКА автор темы: . А на похороны сардины в таких носилках сардинищу таскают.

прелесть какая

НЕШОКОЛАДКА автор темы: На последнем фото - носилки. В них весь праздник носили образ святой.

А пасху испанскую ты не застала? Это же жесть. Похоронная музыка, на носилках несут Исуса, ревут, несущие одеты во все чёрное и в кандалы. Бррр

Лилит_Es,
Нет. Но Подумывала.

Новый год. Бенидорм гуляет. Немного народа.
Поют, танцуют. Ходят боком. Улица забита людьми.

Праздник трёх королей
Видео не умею выкладывать.

Не ругайтесь, пробую.
youtu.be/av4_8JvOj78

Ты танцы новогодние на улице выложи!)

Ладно. Ещё три короля)
Остальное позже)

Ещё

Все пока

Лилит_Es: А пасху испанскую ты не застала? Это же жесть. Похоронная музыка, на носилках несут Исуса, ревут, несущие одеты во все чёрное и в кандалы. Бррр

Ой, да прям! :D
На пасху были один раз в Бильбао, другой - в Мадриде.
Разные процессии у них. В черном и в масках-колпаках - это маленькая частичка всей процессии. Куда больше в праздничном и белом.

Мне вообще много раз везло на испанских праздниках побывать.
В Куэнке на Сан Матео, в Валенсии на Фальясе, на Тенерифе на весеннем празднике. Пасхи.
Еще какие-то были, нужно вспоминать...

празднуют испанцы красиво. Пока мы красные флаги носили на демонстрациях первомайских и ноябрьских, у них совсем другая культура всенародных праздников развивалась. Шьют наряды, готовят атрибутику, оркестры, танцоры, хор репетируют, быки дрессируются... :)

мышка ПИии,
НЕШОКОЛАДКА , , спасибо за фото.

О, получилось. Ну тогда несколько из поездок.
Финики любят и воробьи.
youtu.be/qVowC09mMTE
Море, оно такое.
youtu.be/cZtx1NUBc40
Море....
youtu.be/rW_aBe6TtsQ
Рыба....Эх...
youtu.be/kNuRDhD6ZNY

мышка ПИии: Ты танцы новогодние на улице выложи!)

Их еще переслать надо. Попозже.
А вот прогулка по английской части Бенидорма есть.
youtu.be/41ZVo5Lh2gs

Лалака: Разные процессии у них

Ну, у нас именно такие, как я описала.

Я поняла, что для ютуба снимать нужно горизонтально.

НЕШОКОЛАДКА автор темы: Температура воздуха днем в районе 23-25 градусов.

ничего себе. И это в марте. Чего же наши ресурсы пишут, что в Барселоне сейчас дневная +21?

Морозко: его же наши ресурсы пишут, что в Барселоне сейчас дневная +21?

Барселона в 500 км. И там всегда холоднее. В районе Аликанте и в январе может быть 25.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы