Июльский Пхукет. А он такой, "низкий" сезон?

ПумаLux автор темы: На самом Пхукете также, даже в несезон есть пляжи без волн

Воот! Я и думаю, как друзья на Пхукет все время ездят и фотки показывают, где вода как зеркало и годовалые дети купаются

У меня муж любит волны, он бы отлично поплавал. А нам с дочерью только по пояс стоять

number1,
Солидарна !!! Ирина , срочно пресрочно в Тайланд ) завтраки там вполне европейские. Русских кафешек с пюре и котлетами тоже немало. Владу было 6 лет. Ел пасту карбонару на обеды.)))) лазанью ))) и был абсолютно счастлив

Эхх, автор. Я вот тоже из рядов тех, кто никогда не хотел особотв Тай. Но Вы вкусно пишите. Заманчиво. Плглядела отель ваш на зиму. На 1+2 аж 200000 хотят. Дорогооо((( Буду мониторить видимо зимой.

Морозко: Русских кафешек с пюре и котлетами

мои ели именно это. Порция 3 больших котлеты, картошка и овощи на подгарнировку 160бат на двоих. Они потом еле до отеля свои тушки доносили. Обжорство. Им 5 и 10 лет

Добрячок: дак у меня пакетных-то путешествий очень мало

У нас тоже это непакетное путешествие вышло. Нас тоже кинул Пегас, прислав за месяц до вылета гаденькое письмецо, что сняли полетную программу они. Типа летите, как хотите или вернем деньги за все. А мы так то за полгода оплатили!! ниЧе так заходики?! Ну мы купили билеты на регулярку и поперли через Астану. Отлично получилось, кстати, я вам скажу. Транзит в Астане на 6,5 часов не просто не утомителен, он прекрасен!!! Прогулялись неспеша по центру, обозрели все вновь построенные современные окрестности, Экспо 2017, отужинали бараниной оч недорого и дико вкусно и много и довольные в аэ. Самолеты Айр Астана - супер! новенькие, в каждом кресле телевизор, фильмы какие хошь, инфа о том, где летим и сколько осталось. Пледы подушки всем. Детям детские наборы по возрасту с тематикой National Geographics. Всем пассажирам наборы с носками, зубной пастой\щеткой, наглазниками, берушами и еще какой то мелочевкой, кормежка по- казахски до отвала и виски даже наливали сколько хошь!!!! Естественно и конфеты на взлете и посадке и Багаж 20 кг разрешен, вообщем очень и очень достойно! Не надо бояться непрямых перелетов. Вспоминаю Уральские за их немалые денежки и содрагаюсь. Такая разница разительная!!!
Сорри, я опять все в кучу, но мысль свою, надеюсь, донесла

number1: поперли через Астану. Отлично получилось, кстати, я вам скажу. Транзит в Астане на 6,5 часов не просто не утомителен, он прекрасен!!! Прогулялись неспеша по центру,

Пересадка была одна? Я , правда , на Бангкок смотрела было в Казахстане 2 пересадки .

котvоркот: Пересадка была одна?

одна. В астане.

number1: одна. В астане.

Летели на Пхукет?

котvоркот: Летели на Пхукет?

В Бангкок

Apple1981: Эхх, автор. Я вот тоже из рядов тех, кто никогда не хотел особотв Тай. Но Вы вкусно пишите. Заманчиво

теже мысли

number1: В Бангкок

Спасибо, буду смотреть

number1,
Ой, как интересно. А до Астаны как добирались? Сколько в итоге вам вышел перелёт до Бангкока? Хотим самостоятельно в Паттайю сгонять.

number1: , в каждом кресле телевизор, фильмы какие хошь, инфа о том, где летим и сколько осталось. Пледы подушки всем. Детям детские наборы по возрасту с тематикой National Geographics. Всем пассажирам наборы с носками, зубной пастой\щеткой, наглазниками, берушами и еще какой то мелочевкой, кормежка по- казахски до отвала и виски даже наливали сколько хошь!!!!

У Аэрофлота тоже все это есть. Нет набора зубного, беруш, и алкоголь не наливают. Мороженку зато дают
Ну и если нужен Пхукет, то сам летит на Пхукет.

Kattisha: теже мысли

И я ВПЕРВЫЕ захотела в Тай!
ПумаLux ,
вам в рекламу надо подаваться - с вашей подачей всё что угодно продадите )))

ПумаLux автор темы: Китайцы, куда ж без них, такие забавные, как дети малые – ходят строем, как пионеры, спасательные жилеты не снимают, даже стоя в воде всего по щиколотку

китайцы даже в аквапарке надевают на детей жилеты. и ходят и сами, и дети в одежде для купания полностью закрывающей тело от солнца, и тапки для купания носят.

ПумаLux автор темы: На самом Пхукете также, даже в несезон есть пляжи без волн.

Мы были только на одном Пляже, где не было волн. В районе Панвы.
Пляж Майкао, возле аэропорта и где аквапарк расположе, вообще невозможен для купания оказался в вет-сизон((( волны - очень мощные, хотя и не высокие. И пляж - очень, очень грязный(((( намыто очень много мусора(((((
в этот раз посещение Тая меня именно этим расстроило - очень много мусора в море стало(((( и в воде, и на пляже намывается куча пластика((((

number1,

ой ва расскажите поподробнее пожалуйста о выезде в город и обратно.
лечу в сентябре и тоже стыковка в Астане 6 часов. лумала в город смотаться неохота сидеть в порту. на чем ехать туда обратно, где остановка, что в центре позырить?))) и в какой валюте оплачивать перемещения?)) тенге доллары рубли?))) ну и пр. если нетрудно пошагово, лучше в личку чтоб эфир тут не засорять.
автор извигите за офф

котvоркот: а 4 поездки ни разу ни крыс ни других гадов в Тае не видела.

живности всякой хватает))))
много ящериц. В отеле ночью к нам одна в кровать забралась поорали на весь отель ночью но зато, если есть ящерицы, то мало мошек и москитов
пауков всяких насмотрелись.
муравьи везде. ВЕЗДЕ. нельзя ни крошки еды оставлять в номере, иначе разведчики быстро найдут "вкусняшку", а потом появится муравьиная "дорожка".
ну и крысяшки бродят)))
а еще много кошек и собак бездомных. Но они спокойные, не озлобленные)) Одну собачку на пляже подкормили как-то. Ребенок шашлычок на шпажке ей кинул. Собака есть его не смогла, пришлось забрать у нее еду почти из пасти, чтобы снять мясо со шпажки. Кто-нибудь бы рискнул так сделать с нашими собаками-бродяжками?))) а тайская спокойно отреагировала, ни одного зуба не показала)))
Несколько раз видели змей, переползающий дорогу. Таких, внушительных, не чета нашим местным ужам.
А как-то раз в кафешке зеленая змейка свалилась с крыши между столами. Снова поорали
Так что живность в Тае разнообразна и многочисленна).

Присоединяюсь к тем, кто после этого рассказа захотел в Тай)))И мне стало очень интересно и вот прямо захотелось,да!

Apple1981: Плглядела отель ваш на зиму. На 1+2 аж 200000 хотят. Дорогооо((( Буду мониторить видимо зимой.

цены на отели во время нашей зимы влетают раза в 2 по стоимости. Горячий сезон у них.

ПумаLux ,
До первого острова 15 минут всего, а потом до остальных долго плыли и обратно сколько?
Я помню мы на Симиланы плыли очень долго даже до 1 острова. Но мы вдвоем из всей группы организовали себе заранее там ночёвку на острове и на следующий день с др группой поплыли дальше. Не представляю, как за один день все Симиланские острова посещают, очень утомительно и долго. На острове тоже был рай и экзотика))) в виде гуляющих варанов, летучих собак над головой, гекконов в бунгало, крабы в джунглях. И человек 20 нас было всего на острове. Тоже очень понравилось.

Еще, если кто-то соберется в Тай и будет там брать в аренду мотобайк, то обязательно берите вместе с байком каски, и надевайте их. А в правах должна быть обязательно отметка о категории А (мотоцикл). Тайская полиция постоянно устраивает рейды по отлову мотиков. Штраф за каждое нарушение 500б. Штраф оплачивается на месте.

Ну вот.. Теперь я тоже захотела на Пхукет. И это ведь меня впервые припёрло так, обычно я достаточно спокойно к морю отношусь.
Только вот я с английским совсем не в ладах, это важно?

ПумаLux автор темы: А до Астаны как добирались? Сколько в итоге вам вышел перелёт до Бангкока?

29 тыс. на чел. туда-обр. до астаны тоже на Астане эйр (это понятно цена уже за единый билет). Багаж сразу до БКК полетел, а мы за 1,5 часа долетели до Астаны. Оч быстро. Только взлет, попоили-покормили, посадка. Отлично просто. Совсем не муторно, чего мы страшно опасались.

Eoriya: Только вот я с английским совсем не в ладах, это важно?

нет)
хотя знание анг может помочь в некоторых ситуациях.
а в остальном - мимика, жесты)) в тайцы сами уже кучу русских слов знают
-давай покупай, скидка, нет скидка, спасибо и т.д.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы