Crna Gora, Montenegro, Черногория, или Три имени маленькой прекрасной страны!

кармашка

Сколько вы там в общей сложности дней?

Скоро уже домой ))

кармашка Скоро уже домой

Я вчера успела посчитать, пока вы даты не потёрли - 21 день, как и у нас ;) Здорово! Не показалось мало?

Девочки, подскажите - как называется существо на фото? Увидели его в Будве в искусственных водоёмах одного из кафе. Их там много-много плавало. Ну как плавало - переваливалось неуклюже. Мерзкие такие Но дети до сих пор спрашивают, а я не знаю, кто это. На фото плоховато видно, конечно - справа, одного цвета с камешками.

Просматриваю многочисленные фотки (уже ностальжи, ага ). Всякие забавные отыскиваются, которые в основной массе пропустила...
Например, вот такую ёлочку мы встретили в одном из двориков Котора ;) Девочки очень удивились - донимали меня, неужели здесь Новый год празднуют летом

О неудачной еде...
Как-то перед походом в Будву почувствовали, что проголодались. Зашли в ресторан "Азурро" (прямо на набережной в Бечичи), заказали закрытую пиццу за 6 евро. Невкусно, разваливается, корка сухая :(

А моим ресторанчик этот понравился (это же светлый такой?) и пицца, и супчик куриный, и паста...пиццу с ананасами вообще несколько раз сюда заходили лопать...видимо, раз на раз...

Две Морковки

Думаю, дело в выбранном блюде - закрытая пицца нам не понравилась(((

этот?

Две Морковки

Большой, стеклянный. Я помню, что вам там понравилось, ага)))

В Черногории надо есть ягнятину :)) и фаршированного кальмара.
А вот угорь на гриле в ресторане на реке Цаевна недалеко от Скадарского озера мне не понравился -сухая пережаренная рыба. Наш любимый ресторан в Рафаиловичах был Porat. Кстати, что удивило, если есть скидочная карта, ее надо показывать при заказе, а не тогда, когда приносят чек.

Вот наши вкусняшки )) мы в нашей Прчани ходим в ресторан Мариус.

Добрячок автор темы

Нет, Ирина. Мне 21 день нормально )) уже соскучилась по дому ))
Тоже будет отчет ))
Но мы не носимся, как ты. Мы точечно выбираемся, ибо лень )))
Если помнишь наш прошлогодний отчет, мы в Италии были. Нас муж ушатал просто ))) мы пол Италии об'ехали, аж в Швейцарию сгоняли.

Ирина, чудесный рассказ, чудесные дочки, чудесные фото, а если еще учесть бюджет, то вообще отдых получился фантастический
спасибо большое за рассказ, читала с удовольствием, и наметила на сл. год поездку в Черногорию

кармашка

На второй фотке это что за еда слева на тарелке? Выглядит так всё аппетитно!!!

кармашка

Рассказ про Италию вспомнила ;) Открыла сейчас, чтобы прочитать и посмотреть ещё раз))))
А сравни прошлый год и этот, Италию и Черногорию? Тоже на полке ждут своего часа 2-3 суперских путеводителя по Италии, один из них - с офигительными автомобильными маршрутами... Эээээээх...

ToffY

Спасибо!!!
Надеюсь, все ваши планы и мечты относительно путешествия обязательно сбудутся ;)

MakoveyM В Черногории надо есть ягнятину

Она божественна, этот ягненок под "сачо" ум отъешь. :)

MakoveyM Наш любимый ресторан в Рафаиловичах был Porat

Мне он каким-то пафосным и дорогим показался Нет?

MakoveyM если есть скидочная карта

Откуда она возьмётся? Дарят за огромный заказ, или покупать надо?

Удивило почти в каждом кафе, даже самом маленьком и простом, наличие музыканта (а то и 2-3-х) вечером. То есть идёшь вечером по побережью, а отовсюду доносится ненавязчивая, довольно качественная живая музыка - инструмент и пение! Пару раз просто стояли на тротуаре (вне ресторана) и слушали разные зарубежные хиты, типа "Wonderful Life" ("Black") и "Englishman in New York" (Sting). Вот такие музыканты в знаменитом ресторане "Jadran" в Будве.

Добрячок автор темы

Сравнить Италию и Черногорию в отчете? Или ты спрашиваешь что мне больше понравилось?
Море и пляжи в Черногории понравились больше, чем те, на которых мы были в Италии. Мы же на Лигурийском побережье были. Там цены на пляжах дикие. Лежаки и зонтик 30 евро. В прчани 3 евро ))))
В Италии я влюблена в северную ее часть, в озера!!!!! Ну и Италия она шикарная!

Добрячок автор темы

Кальмары гриль с картофелем и шпинатом, цена 10 евро.

Добрячок автор темы

Нет, совсем не пафосный. Цены как везде. Кальмар фаршированный на гриле с овощами 10 евро. Карточку подарила хозяйка апартаментов

MakoveyM Карточку подарила хозяйка апартаментов

Нам тоже подарили хозяева виллы скидку в 10 процентов в ресторан, куда мы часто ходили. И так конечно удивительно, что еды пока нет на столах, а счет уже приносят. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы