Наш Питер, январь 2015 года.

С прошедшим!!!
Были в Питере с сыном осенью , кстати в осенние каникулы школьников гораздо меньше чем зимой и весной
Самая долгая и длинная очередь была в Эрмитаж ( 15 минут), в кунсткамеру, в зоологический, в военно-морской и так далее и так далее проходили сразу
Очень интересные экскурсии особенно для мальчишек на ледокол красин и подводную лодку
А меня впечатлил музей кукол ( а какой у них магазин при музее, мммм)
Ну нам и с погодой в тот год повезло,в конце октября стояла сухая солнечная плюс 10
Гулять и гулять

С прошедшим тебя,Наташа!
Питер-моя мечта,смотрю фотки и наслаждаюсь. У меня корни из этого города,а я ни разу не была . Спасибо за экскурсию,так трогательно

Oga-Oga

просто Лана

спасибо

С прошедшим днем рождения
Восхищена мужеством - двое суток в поезде трястись с толпой школьников - это не баран чихнул...

Странно, что у вас так неудачно получилось с Эрмитажем - наверное вы поздно пришли. Мы стояли в очереди 2 января в кассы без всяких предварительных закупок билетов 40 минут только потому, что пришли к музею к 10 утра - думая, что в 10 открытие - на самом деле Эрмитаж работал с 10:30. Те кто к этому времени подходили с билетами - вообще прошли без всякой очереди и естественно в гардеробе все было свободно. Тоже самое и с Русским музеем. Наверное, единственное место, где мы стояли в очереди в кассы и гардероб - это именно Артеллерийский музей, и то потому, что там были во второй половине дня. Вообще, жизнь в Москве уже научила меня, что в музеи с детьми всегда надо приходить к открытию:) - москвичи, как видимо и питерцы любят поспать до 10, в 11 выйти из дома и к 12 выстроиться в очередь в кассы).

Питер нам в эти праздники очень понравился, оценили их рождественские ярмарки с товарами из разных стран (в Москве они пафосные с очень высокими ценами, а в Питере цены были нормальные). С погодой вам видимо не повезло - 2, 3 и 4 января было относительно тепло - первый день шел дождь, потом снег с дождем:), было около 0 градусов, только 4го немного похолодало, потом мы уехали на пароме в Финляндию, где действительно сильно замерзли и опять же по возвращению Питер 9го - он показался теплым и приветливым (тоже было 0 градусов).

шпингалeтки двое суток в поезде трястись с толпой школьников - это не баран чихнул...

32 часа
слава Богу обратно сверху был молчел, который спал все время, а напротив 2 тихие девушки влюбленные из перми

GVika что в музеи с детьми всегда надо приходить к открытию

нееее, я не готова к таким подвигам в отпуске, мы спали часов до 10-11, потом завтракали и неспешно выдвигались :)

НаталЪя автор темы напротив 2 тихие девушки влюбленные

Еще и лесбиянки

шпингалeтки

ой не говори, у меня разных впечатлений - ни на одну неделю переваривать

НаталЪя автор темы у меня разных впечатлений

Конечно, тут Питер померкнет, с таким-то дорожным экстримом.

Съездили и хорошо - всяко лучше, чем дома сидеть. Но вот согласна, что Питер все-таки летом хорош.

НаталЪя автор темы Не влюбилась, не впечатлил

я маньячка по Питеру.
стараюсь каждый год скататься. люблю его безумно и трепетно, еду туда как домой.
Но однажды мне довелось слетать в феврале.. Жесть, скажу я вам. Если бы я впервые попала именно в такой Петербург, то не знаю, воспылала бы я к нему такой одержимостью?...Кроме того, этот город делают и его пригороды....ну нельзя делать выводы нравится-не нравится не посетив Пушкин, Павловск, Петергоф, Гатчину...

Свозила осенью мужа и сына, 9 лет. Им тоже понравилось, правда без фанатизма...

шпингалeтки питерские коты на сувениры

а где Вы котов покупали и каких?

Наташа, с прошедшим!
Питер Моя любовь!!! Но с девочками соглашусь - зимой бы туда не поехала. Там летом-то, когда дождливо и ветрено, ощущение дискомфорта постоянное. Даже не представляю, каково там зимой :(
НО: главное ведь - настроение при поездке, фиг на неё, на погоду! ;) И вот настроению питерскому, и свиданию с этим чудесным городом - завидую

Добрячок

Спасибо

Добрячок главное ведь - настроение при поездке

согласна! а настроение было хорошее :)

Баська_

Напротив Михайловского дворца, на набережной канала Грибоедова.

Вот такие коты

шпингалeтки Вот такие коты

спасибо огромное, коты классные. а мы только зонтиков с котами прикупили.

Баська_ а мы только зонтиков с котами прикупили.

а святое дело-сумки? разве нет?

НаталЪя автор темы Не влюбилась, не впечатлил, устали, впервые так рвались домой.

дак туда надо летом, а не зимой. и по дворцам-усадьбам

Банкирша дак туда надо летом, а не зимой. и по дворцам-усадьбам

особо даже дело не в этом, это не наш формат отдыха.
:)

Питер
а я бы и зимой съездила, наверное...)) но не толпой, конечно) одной погулять по своим хотелкам...)))

НаталЪя автор темы особо даже дело не в этом, это не наш формат отдыха.

я тож моря люблю, но их мне мало

Банкирша я тож моря люблю, но их мне мало

все люди разные :)

НаталЪя автор темы

Наталъя, вы так интересни пишете! Зачитаешься!!! Супер отчет.
И с прошедшим днем рождения! Оставайся всегда такой же очаровательной и милой! Счастья тебе и твоей семье!

capibara не используйте сложных предложений, а... ну не даются они Вам!

capibara да и простые тоже...

Vampa Наталъя, вы так интересни пишете! Зачитаешься!!! Супер отчет.

вот кому верить? ведь кто-то явно врет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы