Наш Питер, январь 2015 года.

Добрый день.
Готова рассказать о нашей поездке в Питер в эти новогодние каникулы. Впервые путешествие было спланировано и подготовлено самостоятельно. И так, по порядку….
Рост доллара, цена путевок к морю на Новый год и каникулы еще в октябре дали мне понять, что даже обычный отель в Египте нам не потянуть. А так как дома сидеть не хочется, то мне пришла в голову мысль свозить свою семью в Санкт Петербург, так сказать приобщить к прекрасному. Изучив цены на самолет - пришло, понимание, что экономии не будет, и даже изучив цены на купе в фирменном поезде – понимание экономии меня не покинуло….
Параллельно я изучала сайты по сдаче квартир, букинг и другие ресурсы, хотелось центр-2 х комнатную квартиру и уложиться в определенную сумму. Это мне удалось, нашла отличную 2-х комнатную квартиру на ул. Большая Морская, за 2500 в сутки, с 4 по 8 января. Квартира в самом центре, возле Исаакиевского собора, рядом несколько продуктовых магазинов и отличное недорогое кафе Сеновал. Квартира рассчитана на 8 мест, 2 комнаты, по 2 уровня в каждой, тепло, светло, чисто, есть вся необходимая бытовая техника и горячая вода. Квартирой мы остались исключительно довольны.
Продолжу про билеты – ровно за 45 суток пришлось ехать к открытию жд касс, так как школьниками полагается скидка, а льготные билеты на сайте РЖД не оформляют. Для оформления льготного билета необходима справка из школы, и затем ее нужно взять с собой, так как при посадке в вагон проводник проверяет наличие этой справки.
Билеты куплены, квартира забронирована, доширак в пакете – поехали.

Поезд фирменный «Демидовский экспресс», вагоны новые, чистые, теплые.
Первое событие, которое подшатнуло мою нервную систему – детская группа в вагоне. МММ сказать, что это не ужас – ничего не сказать, у нас было 2 нижних и верхнее место в «купе» плацкарта, и еще несколько было таких пассажиров, остальное подростки 10-12 лет.
Ps - родители, отправляющие своих детей с детскими группами – учите детей просто хотя бы смывать за собой, стальное можно пережить.
Подробности писать не буду, выжили-доехали.

День первый – 4 января.
Добрались до квартиры, заселились. В первый день у нас была запланирована обзорная экскурсия на 2-х этажном красном экскурсионном автобусе. Билеты были приобретены мной заранее, на купоночном сайте была акция, и вместо 1200 р. за 2-х взрослых я заплатила 490 р. Для сына билет мы приобрели в самом автобусе за 300 р. Автобус ходит по круговому маршруту, строго по расписанию, внутри выдаются наушники, экскурсия проходит на 5 языках, я все не слушала, но на русском точно есть.
Сесть можно на любой остановке, выйти тоже и в течение дня неоднократно пользоваться этой услугой.
Мы проехали полный круг от ост. Исаакиевская площадь до этой же остановки, по времени это заняло 2 часа. Единственный момент, который можно было учесть заранее – это короткий световой день. В 16-30 уже начало темнеть, и треть экскурсии прошел в темноте, но в городе новогодняя подсветка, поэтому было тоже здорово.
Первый день закончился, поужинали дома и отдыхать.

День второй – 5 января.
С утра решили поехать в Петропавловскую крепость. От Исаакиевской площади есть прямой автобус, доехали. В крепости пофотографировались, день был морозный, градусов 15-18, чувствовалось на 25
Посетили музей пыток Средневековья (750 р на троих) и решили пойти в Артиллерийский музей (Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи).
Отличное место, парни в восторге, я с ними за компанию, вход с правом фотосъемки 350 р, школьник бесплатно (спасибо Путину). Экспозиция включает историю оружия с Древней Руси.
Я подробно описывать не буду, ибо не очень в этом разбираюсь, но муж и сын провели 5 часов там, как завороженные, более 400 фото
Я по тех вопросам – кафешка в музее с дикими ценами, чай малюсенькая чашка – 50 р, кофе 100 р, кусок торта 200 р, поэтому умные и продуманные люди бутеры берут с собой, но мы же в отпуске – гуляем
После музея поели в замечательном трактире Сеновал, как раз возле нашего дома.

День третий, 6 января мой День рождения по совместительству.
По плану был Эрмитаж, билеты я так же приобрела заранее на сайте, для 2-х взрослых с правом фото- и видеосъемки – 1100 р. Школьники бесплатно (спасибо Путину, я не стебусь).
Не торопясь мы пешком прогулялись до Невского, а потом и до дворцовой площади. На площади стоит хвост из кучи народа – за билетами, но я не переживаю – билеты же у нас есть.
Зашли во двор Зимнего, с 2-х сторон очередь, чтобы уже с билетами зайти внутрь, но я снова не волнуюсь, в ваучере написано, что его нужно обменять на билет у администратора на 1 этаже. Зашли…в это время объявляют, что в связи с наполненностью музея и отсутствием мест в гардеробе, пропуск посетителей приостановлен на час….
А там ТОЛПА, везде толпа, к администратору, потом в кассу №5, где нужно еще раз постоять и уже после подписи администратора обменять ваучер на билет…потом в гардероб, мы переглянулись и втроем вслух сказали – а мы точно хотим в Эрмитаж? Поняли, что не так любим искусство, чтобы убить день и мои нервы на такое количество народа.
В общем еще минут 20 выбирались из толпы, уффф, наконец-то на улице….
Решили пойти в Казанский собор и в Спас на Крови.
В Казанском вход свободный, так как храм действующий, зашли, посмотрели , атмосфера было праздничная, парадная, все-таки Сочельник.
Далее двинулись к Спасу, по пути обнаружили рекламу Столовой №1, при покупке оливье – рюмка водки в подарок, ну грех не воспользоваться, тем более время обед, холодно, да и ДР у меня..зашли, акцию прочувствовали, согрелись, перекусили. Очень бюджетно, кстати, в районе 300 рублей.
Спас на Крови, вход платный, кассы на улице, народу прилично, 250 р с взрослого + 50 р льготная, для детей до 18 лет, итого 550 р.
Храм как музей, он не действующий, проводятся экскурсии – это входит в стоимость входного билета. Так же за отдельную плату есть аудиогиды на разных языках.
Красиво, прошлись, пофоткали, в лавке купили сувениры-иконки для друзей и семьи.
На вечер у нас был забронирован мексиканский ресторан, опять же по купону – скидка на все меню 50%. Посмотрев маршрут по Дубль Гису, решили от Спаса до Литейного пройти пешком.
По Инженерной, вдоль Русского музея, за памятником Пушкину, морозно, но дошли.
Потом ужин с шампанским, с шоколадным фондю, теплые слова поздравлений от моих мужчин, параллельно ответы на смс и звонки от друзей и родных.
День пролетел, домой, отдыхать.

День четвертый, 7 января.
Хотели поехать в Гранд Макет, но сын изучив сайт сказал, что далеко, не поедем, пойдемте гулять.
Ок.
Решили снова зайти в Казанский, поставить свечки, Рождество все-таки, так и сделали. Затем пошли в Русский музей, час в очереди на улице, час в кассу, семейный билет 500 р, без фотосъемки. Час в гардероб, когда зашли на экспозицию – я лично уже ничего не хотела, но все равно провели там часа 3-4. Особо не впечатлило, мы вообще не любители и не ценители, видимо. В своё время Третьяковка в Москве оставила у меня больше впечатлений.
Поужинали в кафешке, день закончился, отдыхать.

День пятый, последний, 8 января.
Ура домой!

Выводы – спасибо, до свиданья, раз побывали и хорош.
Не влюбилась, не впечатлил, устали, впервые так рвались домой.
Расходы – билеты туда-обратно в плацкарте в Демидовском экспрессе – 22 000 р , жилье 10 000 р, проезд-входы в музеи-питание-непредвиденные расходы 16 000-18 000 р, итого 50 0000 р.
За такие деньги, конечно втроем даже в Хургаду бы не получилось на каникулы, но приняли решение, что будем усерднее работать в этом году, хотим самолет-отель-все включено-тепло и море.

отдельное спасибо жителям города, они реально готовы проводить, если к ним обратишься с вопросом - простите, подскажите пожалуйста....
культурные и приятные люди, даже официанты в кафе восточной внешности очень вежливы и приятны.

Круто! Мы тоже там были с 31-го по 5-е января, прям этими же тропами ходили)))) И Карусель эту же с баранами сфокала.
И в военном были, в Эрмитаж тоже не пошли. Кстати, куда вы дели билеты?
Зря вы не пошли в Гранд-макет, у вас же метро рядом Адмиралтейское было, а на Московских воротах от метро квартала 2, максимум 15 минут до него идти. Мы сходили, все движется, все горит, впечатлились, но народу тоже куча.
Наверно везде много людей, мы везде очереди стояли. В зоологический еще ходили, очередь на улице под дождем 1 час выстояли.
Еще мы ходили в Ледовый дворец на Снежного Короля с Плющенко. Билеты заранее через интернет покупала.
Жили у родственников. Жили-ели бесплатно ))))Повезло)

А, еще забыла с 18 ч каждый день там на Дворцовой площади было световое музыкальное шоу, красиво

НаталЪя автор темы Не влюбилась, не впечатлил, устали, впервые так рвались домой.

Азазель еще когда нибудь посетить Питер, лучше летом. Это совсем другие впечатления.

+мильон.

KoLLenka . Кстати, куда вы дели билеты?

пытаюсь сдать на сайте, сегодня письмо написала - жду

KoLLenka с 18 ч каждый день

мы уже были в трактире

Ольга (Лёлик) +мильон.

я если только в командировку, прокачусь с удовольствием, а парни больше не поедут, как там меня не прибили - не знаю

НаталЪя автор темы обзорная экскурсия на 2-х этажном красном экскурсионном автобусе. Билеты были приобретены мной заранее, на купоночном сайте была акция

НаталЪя автор темы билеты я так же приобрела заранее на сайте

мне кажется модераторы не обидятся, а юзеры будут благодарны если вы сюда воткнете ссылки

citytourspb.ru/
автобусная экскурсия
Эрмитаж
www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/tickets

НаталЪя автор темы

А мы как раз в это время выходили из Эрмитажа:)))
Нам, видимо больше повезло с музеями - в Исаакий минут 10 в кассу стояли, в Эрмитаж тоже по ваучерами относительно быстро попали. В Русский музей я вчера случайно попала - шли мимо купить питерских котов на сувениры и - рраз, нет очереди! Я туда сразу же билеты купила и сразу к кустодиевским купчихам:)))

По поводу "морозно" я б не сказала. 5 -6 числа было холодно, да. А потом как-то потеплело, 7-8-9 так вообще плюс. Отличная зимняя погода, по мне:)
Мы вообще больше гуляли по улицам, был хороший маршрут из путеводителя Фортунатова, вот по нему и ходили.

Питер летом намного красивее и интереснее. А так, грязь, пробки, суета.

НаталЪя автор темы Не влюбилась, не впечатлил, устали, впервые так рвались домой.

Влюбились, впечатлил, так уезжать не хотелось, что самолет задержался, опоздали на стыковку, теперь вот сидим в Шарике в Москве, ждем

НаталЪя автор темы Рост доллара, цена путевок к морю на Новый год и каникулы еще в октябре дали мне понять, что даже обычный отель в Египте нам не потянуть. А так как дома сидеть не хочется, то мне пришла в голову мысль свозить свою семью в Санкт Петербург, так сказать приобщить к прекрасному. Изучив цены на самолет - пришло, понимание, что экономии не будет, и даже изучив цены на купе в фирменном поезде – понимание экономии меня не покинуло….

не используйте сложных предложений, а... ну не даются они Вам!

НаталЪя автор темы По квартире мы остались исключительно довольны.

да и простые тоже...

шпингалeтки опоздали на стыковку, теперь вот сидим в Шарике в Москве, ждем

Жесть. А что делать в таких случаях? Покупать билеты на другой рейс или авиакомпания возмещает?

capibara

capibara

не Толстой я, не он...
волшебная кнопка игнора повысит вам настроение

НаталЪя автор темы Выводы – спасибо, до свиданья, раз побывали и хорош.
Не влюбилась, не впечатлил, устали, впервые так рвались домой.

Вы просто были не в то время.
Сын с классом не поехал, пояснив: "По Питеру нужно гулять вдумчиво и не толпой".
Петергоф, Эрмитаж, даже если Вы не любитель и не ценитель, прогулка по Неве и каналам, пешком от Дворцовой площади до Петропавловской крепости...
Вы, по сути, ничего в Питере и не увидели.
Кстати, от Демидовского я не в восторге, цены на порядок выше обычного поезда, а ничего нового и особого там нет.

Карла_Кларовна

Авиакомпания на следующий рейс пересаживает. Меня теперь чумодан беспокоит - как-то он там полетит, долетит ли? У меня там питерские коты на сувениры!
Хотя юноша на регистрации клятвенно заверил, что чумодан с нами полетит:)
А еще тут курилок нет, и вот это засада для моего курящего мужа. Воистину Кольцово - лучший аэропорт страны.

НЕШОКОЛАДКА Вы, по сути, ничего в Питере и не увидели.

НЕШОКОЛАДКА Вы, по сути, ничего в Питере и не увидели.

Я второй раз, многое увидела в прошлый, как раз летом были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы