Питер глазами детей, или Романтика "белых ночей" в пятую годовщину свадьбы

Нежнейшая Мими Сделайте такую же про Екб и окресности

Мечтаю найти хороший путеводитель по Екб :( Может знает кто? Даже про Челябинск тут нашла, а про Екб нету :(
Только самой по крупицам собирать информацию...

Добрячок Мечтаю найти хороший путеводитель по Екб

Думаю, для нас это будете вы))))))))

Ну, и напоследок мы зашли всё-таки в "Пытки" - старшая дочь так просила-так просила По МУ вход бесплатный - пошли все вместе. Можно спокойно ходить без экскурсовода, потому что ВСЕ ужасы каждого орудия описаны рядом, на вывеске Ужасно страшно!!! Изощрённость человеческой фантазии на изобретение способов причинить боль поражает А ещё звуковое сопровождение стонуще-вздыхающее...Брррррр...
С радостью вышли на свежий воздух, порадовавшись, что живём в "цивилизованное" время, когда человека убивают быстро и бесцельно

Нежнейшая Мими Думаю, для нас это будете вы

Спасибо за доверие ;) Может быть когда-нибудь, да)))))

Добрячок Даже про Челябинск тут нашла

А есть тема про Челябинск?:)

Последний раз прошли через Александровский Парк к м.Горьковская В душу закрадывалась грусть - завтра ночью домой....
Девятый, предпоследний день закончился.

Добрячок На Конюшенной пл., 2 есть "Музей Советских игровых автоматов". Когда я про него читала, то решила, что мы туда пойдём, купим карточку на 350р, в которую входит игра на 15 старинных автоматах - нам этого вполне хватит. Но оказалось, что 350р - это вход в музей на каждого Как-то помещение и содержание не вызывало желания потратить на него 1000р, да и 45 игр на автоматах для нас явно были лишними, при всей ностальгии по автоматам нашего детства. Пошли дальше...

абсолютно мои слова по поводу этого музея. что я им и высказала более мягко правда. развернулись и ушли ребенок вот только расстроился

Нежнейшая Мими А есть тема про Челябинск?

Неееет, я просто сегодня на сайте Лабиринта рылась в путеводителях и нашла про Челябинск книжку.

KateS абсолютно мои слова по поводу этого музея. что я им и высказала более мягко правда

Причём, они это видимо и сами знают.
Сначала нам "Платите за всех".
Мы: "И за детей???"
Они: "Дошкольники бесплатно".
Мы: "Мда..."
Они: "Ну, по-крайней мере за взрослых точно платите!"

Итак, десятый день, последний
Это был день Петергофа Мы молились на хорошую погоду, и погода нас услышала - день был ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!
Поехали мы в Петергоф на машине, потому что на автобусах не хотелось, а на метеорах дорого. Доехали за 35 минут без проблем, всё время по прямой
При входе в Верхний сад продают за 30р карту Петергофа с фонтанами. В нашем любимом путеводителе фонтаны описаны подробно и интересно, с фото, так что я не выпускала её из рук всю прогулку. Мы доходили до очередного фонтана, читали его историю и описание, разглядывали и шли искать следующий.
Билеты в Нижний парк, где располагаются все фонтаны, стоят дорого (вроде бы 500р взрослый). Опять же наше волшебное МУ помогло нам купить за 200р взрослый билет и за 150р школьный, малыши бесплатно.
Думаю, Петергоф - такое культовое место, что выкладывать фото фонтанов не имеет смысла. Так, покажу наши самые красивые.
Бродить там можно доооооолго! А ещё на территории куча всяких маленьких музейчиков, сходить в которые мы даже не помышляли - нам бы все 29 фонтанов обойти. Поэтому туда лучше ехать с раннего утра и покуда силы есть бродить!!!
Ну, и по традиции - монетка в фонтан и желание снова вернуться

А ещё мы съездили на поезде в соседний парк, "Александрия" . Билеты стоят 350р - взрослый и 200р детский (с 3 до 10лет), по МУ скидка 50р с каждого билета. Итого за 900р мы получили изумительной красоты и потрясающе интересную экскурсию по парку.
1) Кассы и посадка на поезд происходят около фонтана "Шахматная горка"
2) Фермерский Дворец - летний дворец Александра II. Недалеко от Фермерского дворца для игры детей были сооружены: крестьянская избушка, фермочка с огородом, водяная мельница, пожарная каланча и крепость с земляным валом. Интересно, что здесь, в Фермерском дворце, обсуждался указ об отмене крепостного права.
3) Руинный мост
4) Дворец Коттедж - был летней резиденцией Николая I и его жены Александры Фёдоровны.
5) Готическая Капелла - это церковь Александра Невского, домовая церковь Романовых.
6) Настя уснула в пути :)

Несомненно, можно было почти бесплатно прогуляться по парку без поезда - купить билет и всё осмотреть Но, во-первых - дети увидели голубой паровозик издалека, еще на подъезде к Петергофу, и естественно им захотелось на нем прокатиться. Во-вторых, мы бы просто не осилили за один день два огромных парка пешком ;)

В общем, с трудом мы утащили себя из этого замечательного места Оно было отличным завершающим штрихом нашей жизни в этом прекрасном городе!!!

Начались сборы домой: закупка продуктов, сбор вещей, уборка квартиры...Пока шевелишься и суетишься - всё ок. Как только присядешь - накрывает грусть
Примерно в 02.30 всё погрузили в машину (дети тотчас же уснули :) ), обсудили маршрут и поехали... До свидания, Питер!!!

Потрясающе! Как так вам удается - про все так рассказать, что прямо хочется везде по вашим следам! Ведь я же уговорила себя, что лет до 4-х в Питер детей таскать не стоит... И вот ведь уже на следующий год планы строю... Отправлю ваш отчет другу - он очень хочет в Питер, но боится, что семейство не потянет (там детям 5 и 9 лет). Так что, если можно, посчитайте, пожалуйста, примерный бюджет - сколько на еду, сколько в целом за квартиру, сколько на экскурсии.

Круто! всегда читаю Ваши отчеты с удовольствием!!!

Очень, конечно, насыщенная у вас поездка получилась. Вы мега мега молодцы!)
И отчет чудесный

А путеводитель по Екб можно в принципе и самим действительно сделать, по городу, ориентируясь на сайт ekmap.ru, например

Ирина, спасибо за отчет!
Вроде хожен, исхожен Питер, а все равно новые места находятся.
Даже не думала, что МУ такая полезная штука, на нем ведь написано, что оно Свердловской области.

Tigrа А путеводитель по Екб можно в принципе и самим действительно сделать,

А можно здесь что-то типа проекта запустить - тему, где все бы отчитывались подробным образом о своих вылазках по городу. Кто-то с детьми, кто-то парой, кто-то с гостями. Чтобы с фотографиями, эмоциями и т.д. Такой будет семейно-ориентированный путеводитель.

Все супер .Девчонки классные, но Ксю моя любимица .

Погодиииите - ещё рассказ про обратную дорогу впереди

ольгаосень Ведь я же уговорила себя, что лет до 4-х в Питер детей таскать не стоит

Ну, с точки зрения полезности поездки для детей решение правильное - Ксю (ей почти 4) уже почти всё поняла и запомнила. Насте 2,3г - вряд ли извлекла такое же количество впечатлений, как Ксю, а порой даже утомляла капризами :( С Ксю проблем не было АБСОЛЮТНО!

ольгаосень боится, что семейство не потянет (там детям 5 и 9 лет)

Совсем взрослые ребята! Зря боится Хотя, конечно, дети могут быть банально капризными, избалованными, невоспитанными, если на машине ехать - то не приученными к автокреслу...Много нюансов...

ольгаосень посчитайте, пожалуйста, примерный бюджет - сколько на еду, сколько в целом за квартиру, сколько на экскурсии.

Посчитала:
бензин - 10т
квартира за 11 суток - 22т
обеды+продукты домой - 16т
экскурсии - 12т
Итого: 60 тысяч на всю поездку :)
Но у нас расходы на экскурсии - непоказательная цифра, ибо очень много было бесплатных билетов!

Verzena Даже не думала, что МУ такая полезная штука, на нем ведь написано, что оно Свердловской области

Но Свердловская область ведь - часть РФ, а во всех музеях написано "Многодетные семьи РФ" ;)

котvоркот Ксю моя любимица

Ага, она такая...фотогеничная становится И фотографироваться полюбила)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы