Галопом по европам

Вчера утром открываем холодильник, а там мышка повесилась: нет обязательных помидор, вкусного йогурта и вообще нет сыра. По воскресеньям продуктовые у нас не работают. День пасмурный, дождь - хоть вешайся) Что делать? Взяли пакеты, сели в машину и поехали во Францию в Виссамбур: закупимся и заодно погуляем по рождественской ярмарке - сезон открыт)

Еще нарядный Виссамбур…

Вчера прогулялись по праздничному Идштайну (Германия)…

В прошлую субботу поехали во Францию через Люксембург и Бельгию. Едем по Люксембургу, тишину нарушает муж: Как я люблю Францию Я в ответ: А ничего, что мы сейчас проезжаем Люксембург? Муж: Люксембург и Бельгия - считай, практически Франция!

За один световой день пробежались по трем бельгийским городкам: Динан, Монс, Турне. Погода была мерзкая, градусник показывал 1 градус, по ощущениям -10. Поэтому такой формат прогулок - погулять час-два и потом сесть в теплую машину и проехать еще час до следующего городка - было отличным решением.

Динан.

Динан не только игрушечно-открыточный городок, но и родина изобретателя саксофона.

А еще в Динане есть очень красивый собор.

Монс.

Сели в машину, проехали менее часа и оказались в другом красивом городке - Монс. Монс нас встретил солнечно и радостно) Первым делом зашли в храм, лежащий у нас на пути к главной площади. Вообще, все увиденные за эту поездку храмы Бельгии очень понравились.

Было удивительно обнаружить, что в Монсе так же, как и в каталонском монастыре около Барселоны, почитают Чёрную Деву Монсерратскую (третье фото).

Погода вдруг решила резко порадовать ослепительным солнцем) Фотографии Монса получились не такие серо-меланхоличные, как фото видов предыдущего городка.

Заглянули в еще один красивый собор.

Турне.

В Турне мы приехали, когда уже начало темнеть, но зато увидели площадь в подсветке. Тоже очень красивый город, но фото сделала мало, надоело морозить руки)

Рубе.

И вот наконец мы добрались до французского городка Рубе. Здесь я запланировала сделать ночевку и только, но перед сном прогулялись, тут вполне миленько, хотя приезжать специально не стоит. Опять фотографировать было лень, есть только 2 не самых лучших мест от туда. Ну да пусть будут, раз уж сфотографировала)

Лилль.

А на следующий день нас ждал французский город Лилль, что в паре часов езды к северу от Парижа. Я давно хотела туда попасть, знала, что город достойный, но что настолько! Короче, Лилль сразил и очаровал нас обоих, постараемся вернуться сюда еще раз в теплое время года.

Вышли из парковки и увидели храм, зашли и попали на службу. Рядом стояли две просто потрясающе колоритные француженки, ага, прямо как из стереотипов) Фотографировать конечно их не стала, а жаль)

Лилль

Прошли всего ничего и снова храм. Зашли ненадолго, послушали красивое пение. Разгуливать по храму и мешать верующим не стала, хотя там было что порассматривать.

Дошли до Гранд Пляс - главной площади Лилля. Красиво!

Тут же на площади увидели вход во дворик, где продавали всякие винтажные штучки.

Выходим из дворика, снова оказываемся на Гранд Пляс и я опять не могу удержаться от снимков)

А теперь пора прогуляться по старинным улочкам Лилля...

Хочется фотографировать буквально на каждом шагу)

Вышли на оживленную улочку, тут образовалась большая очередь. Ну конечно, это же очередь в мою любимую кондитерскую) - Aux Merveilleux de Fred - прямо при вас делают божественно вкусные пирожные L'Incroyable - невероятные то есть - вот уж точно невероятное убийство талии) Но вкуснооо...
Очереди не люблю, решили заглянуть сюда позже.

Время полпервого, самое время зайти в ресторан, который я заранее выбрала, но опрометчиво не забронировала (вывеска с названием на первом фото). Нет мест! Все забронировано. После отказов в трех других ресторанах начали закрадываться смутные подозрения... Конечно, 14 февраля, эх) Пока брели от ресторана к ресторану, натолкнулись на еще один красивый храм, украшенный в том числе и картинами современного искусства. Так-то я скептически отношусь к такой живопИси, но то ли настроение такое было, то ли действительно доросла до современности, но мне было не неприятно смотреть)

В итоге все-таки нашлось и нам местечко в очередном ресторане) Удачно зашли, так как почти сразу пошел снег, который сразу же таял. Решили, что гулять в таких условиях не стоит, а в худ музей я двух своих мужчин-буратинок вести не захотела) Был бы еще один, ладно, но двух скучающих терпеть увольте)
Пришлось распрощаться с Лиллем до лучших времен. Напоследок забежали в патиссери, как с голодного края набрала огромный пакет пироженых и бриошей, сели в машину, в которой хранились с вечера закупленные превонючие, но вкуснющие сыры, ошалели от аромата в салоне, и на этом драйве под снег и дождь направились в сторону дома)

Напоследок заснеженные, мокрые фото Лилля)

Намюр (Бельгия).

В ритме бешеной собаки сгоняли одним днем во Францию тем же путем, что и в прошлые выходные. Посмотрели всего один бельгийский город - Намюр. Ничего особенного, обычный симпатичный европейский городок, но в качестве короткой прогулки вполне годится.

Еще немного Намюра…

Регенсбург.

В прошлое воскресенье надо было съездить в Баварию в Регенсбург по делам. Я очень обрадовалась, для меня это особенный город. Именно он стал моей первой заграничной поездкой, я приехала с 4-летним сыном на операцию. Была жара, начало июля, мы гуляли по красивому альтштадту (=старому городу), ребенок впервые попробовал вкусное итальянское мороженое, мы прятались от жары в красивом прохладном храме, перешли Дунай по старому мосту - эти моменты до сих пор помню как сейчас. Клиника располагалась на окраине города, дальше деревни и поля с оленями, а на территорию клиники каждое утро прибегали зайцы - ну очень нам всё это понравилось и было в диковинку) Настолько понравилось, что ребенок решился пойти ва-банк: Мама, давай здесь останемся. А как же папа, брат и сестренка? - спросила я его. Сынок подумал-поразмыслил и выдал гениальное: А давай мы их тоже сюда перевезем?)

Сказано - сделано: в этот же самый вечер я, уложив ребенка спать, стала бороздить просторы интернета и натолкнулась на 2 универа, в которые можно было подать документы онлайн - Тюбинген и Штутгарт. Прикрепила, отправила и тут же поняла, что во второй универ, то есть в Штутгарт, я отправила то же самое мотивационное письмо, что и в первый универ, забыла поменять название: "Уважаемая приемная комиссия Штутгартского уни, я очень хочу учиться в Уни Тюбинген" Приемная комиссия штутгартского Уни наверное передала мое жгучее желание моей будущей альма-матер, потому что в начале августа я получила приглашение на обучение))

В конце сентября я уже была в Германии, еще через три месяца привезла сыночка, а еще через полтора месяца мы, самые заводилы и авантюристы, перевезли и всю остальную семью)) Сын умница))

Регенсбург очень компактный и с характерной для Баварии архитектурой. Сейчас, прогулявшись по нему уже будучи искушенной туристкой, могу сказать, что это конечно не Мюнхен, но вполне приятный город для короткой прогулки. А еще тут есть кофейня с безумно вкусным бакским чизкейком. Съела аж два куска за раз - это очень странное явление для меня) И еще домой два куска увезла)) Напишу, вдруг еще пригодится - What the Popup? - ага, вот такое фантазийное название)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы