ЮАР: Кейптаун

Меня не раз обвиняли, что я еду с группой, не самостоятельно, видимо с группой поездка за путешествие не считается, конкретно это путешествие без группы, с девушкой с которой я познакомилась в поездке в Иране. Сидели мы в Иране как-то ночью в пустыне у костра и рассказывали страшные истории, она упомянула, что ездит в Кейптаун каждый год, мне показалось это странным, так как человек объехал 80 стран, а в Кейптауне была 5раз. В этом году она также планировала ехать, и вот я с ней
Больше всего я переживала, что не смогу добраться в Мск из-за дроновой атаки. Я взяла билет в Домодедово на 16:00 уральскими, 21:30 рейс в Аддис-Абебу (перелет 8ч 15мин), 8:15 в Кейптаун (перелет 6ч 30 мин) эфиопскими. 25 часов и я на месте, прилетела в 13:45 местного вчера.

Думала, что три перелета мне найдутся сложнее, ведь спать в самолетах я не могу. На удивление все перелеты были вовремя и перенеслись легко, хотя мне удалось вздремнуть совсем немного. Эфиопы зарегистрировали меня сами и выслали посадочные на почту, самое странное, что нас с подружкой посадили вместе в оба самолета, дело в том, что мы билеты покупали с разрывом в 5месяцев. В Эфиопию мы летели двоем на три кресла, рейс ночной, нам дали сытный вкусный ужин, винишко , напитки давали без ограничений , утром сытный завтрак. Вино помогло расслабиться.
Во втором самолете тоже два раза кормили, перекус с булкой и обед.
Во втором самолете к нам посадили мужа из пары, он поменялся с девушкой, с которой мы познакомились и пообщались, фитнес тренер из Подмосковья, обьехала практически весь мир, обменялись телефонами, может пересечемся здесь. Пару разделили, а нас вместе посадили, мистика.

Вино в самолете фоткала, не могу найти, видимо не сохранилось.
В аэропорту купили одну симку, вызвали такси через приложение, заселились в двухкомнатные аппартаметы в центре, вид из окна

100 долларов обменяли в аэропорту, чтобы купить симку и оплатить такси, еще по 500 долл пока ждали заселение, переживали, что сегодня через обменники не успеем, поэтому у частника.
Попили вино из самолета с хлебцами, оставили вещи и вошли гулять на набережную Виктории и Альберта.
Тепло, но очень сильный холодный ветер.

Дошли до морских котиков, они переодически просыпались и мяукали , свободно плавают в заливе, в вольере есть выход в воду. И это в городе!

Тут люди со всего мира, очень много иностранцев, мы уже пообщались с людьми из Бразилии и Аргентины.
Заводные местные танцы.

Дошли до Атлантического океана, ветер сильный, тут познакомились со спортсменом из Питера, посмеялись с ним, смотрим, парни рванули купаться голышом, наш тоже не утерпел, побежал нырять

На сафари планируете? Мужу больше всего запомнилась поездка на сафари. Тоже в Кейптауне был)))

Pepper:

Сколько билет на Эфиопские стоит?
Почему девушка каждый год туда летает?

Oga-Oga: На сафари планируете?

Нет

Аноним 110: Сколько билет на Эфиопские стоит?

Туда и обратно из Мск 81тыс, я монитоторила каждый день, три месяца было больше сотни

Аноним 110: каждый год туда летает?

Нравится, тут круто

Автор, пишите ещё. Очень интересно! Вы поехали по путёвке или самостоятельно?

Курс в обменнике и деньги

Тут много европейцев, латиноамериканцев, русских. Если в самолете до Эфиопии было 50/50 черных и белых, то до Кейптауна 90% белых

Вот в этом доме у нас апартаменты, на втором этаже, как в Англии считается граунфло, потом первый, второй.
На граунфло сидит охрана.

Pepper: апартаменты

Как нашли?

Сегодня ездили в городок Херманус смотреть китов, было ветренно, китов мы не увидели, на кораблике плыли 2 часа, сильные волны и ветер, для меня это было испытание, укачало, вышла, руки и ноги трясутся. Ехали туда около двух часов, договорились с хозяином аппармаментов, он нанял нам водителя на целый день, сначала нас привезли в центр города, мы офигели, как красиво и уютно и решили погулять после кораблика.

Pepper:

Интересны цены. Сколько смотрины китов? Такси на целый день? Аппарты в сутки?

Это уже в Херманусе, тут пообедали, брали устрицы, пасту с морепродуктами и белое вино, вкуснятина, мне сразу стало лучше

Аноним 110: Сколько смотрины китов? Такси на целый день? Аппарты в сутки?

1400 ранд киты на одного, 2000 ранд машина (разделили на двоих) , 40000руб апартаменты на 7 ночей ( соответственно разделили, я платила 20 тыс руб)

Анна Великая: Как нашли?

Букинг

Кто-нибудь знает, что за живность?

Вернулись, а тут песни и пляски прямо под нашими окнами

Pepper:

Капибара?))

Послушала певцов и обошла площадь по кругу, рынок сворачивается, потом подметут и будет чисто.

Анна Великая: Капибара?))

Близко, но морда другая

Pepper: Кто-нибудь знает, что за живность?

На дамана похож

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы