Мечты сбываются или Backstreet Boys 28 лет спустя

Тема посвящается моему внутреннему подростку
Ну и, возможно, кому-то станет стимулом для исполнения мечты. И не обязательно это будет концерт. Хотя одну форумчанку, с ее слов, я подтолкнула на поездку на концерт. когда она сомневалась.

Ну что: предыстория.
Все началось в 97году. Я слышала их раньше, они мне нравились, но именно в 97м я услышала на радио Everybody и вечером я уже выходила из Союза с заветной кассетой. Конечно, в ней была книжечка с текстами, которую я выучила наизусть.

Я не была сумасшедшей фанаткой, которая мечтает выйти замуж за Ника, не рыдала над их фотками и даже не особо мечтала попасть на их концерт. Более того, даже не особо понимала, что об этом можно мечтать))

Но ближайшие года три я:
-мониторила и записывала все их клипы и выступления на мтв
-покупала всевозможные кассеты, журналы и прочую сувенирку
-переписывалась с фанатками
-обклеила всю комнату постерами

Часть этого богатства до сих пор у меня хранится и не знаю, смогу ли выкинуть

У меня дочь средняя сейчас фанатеет от Токио Хотэл и подбивает меня ехать в Германию на их концерт

В июле этого года мне стали попадаться рилсы с их концертов в Вегасе. Ну ок, подумала я. и смотрела их дальше).
А потом задумалась: если они выступают там, то, вдруг, поедут и с туром? Надежды было мало, но я полезла в инет.
Список стран был крайне странным, но среди них был Казахстан. Мысль о том, что туда лету пара часов, никак не давала покоя. К ней присоединялась мысль, что как раз на даты концерта у меня стоит отпуск

Для три я мониторила билеты в Астану и Алмату, смотрела цены на жилье, на билеты. Изучала, как эти билеты вообще купить. И параллельно вселяла мужу мысль о том, что я, похоже, вынуждена лететь
Муж, конечно, посопротивлялся для проформы, а потом сказал, что в Казахстане он не был, BSB уважает и вообще - у него тоже отпуск. 7летняя дочь тоже заявила, что точно идет на концерт и понеслась...

Передо мной было 2 задачи:
-узнать, пустят ли с нами ребенка
-понять, как купить билет.

Сутки мы ждали ответ от обеих площадок - ребенка на отдельное место можно. Потом я попыталась найти карту зарубежного банка, потому что площадка, продающая с российскими, задрала цены. Но как только нашла карту - выяснилось, что на тикетоне можно оплатить через сбп.
И вот, заветные билетики у меня

Material girl:

кажется, что это сложнее, чем Казахстан, но должно быть круто))

Забегая вперед:
я давно не покупала билеты на концерт, но помню, что билеты всегда приходили на почту. и подтверждение их покупки.
Здесь же пришло смс. В смс ссылка с подтверждением и сообщение. что билеты я получу за несколько дней.

Все время до концерта я боялась, что они не придут

Для за три написала в Тикетон - пообещали билеты на почту. Но в почте их не было. смс тоже.
Догадалась посмотреть в первую смс и о чудо - по ссылке уже билеты со штрихкодами.

Но в день концерта меня все равно накрыл мандраж, что это неправильные билеты. вдруг, это мошенники
Мои опасения были напрасны и штрихкод считался еще до того, как я поднесла телефон к сканеру.

Но вернемся в июль)

После покупки мы начали планировать поездку.
Все осложнялось тем, что концерт 21го, а дешевые билеты с 17 по 24. Мы не хотели все время быть в Астане и решили сгонять в Боровое. Из-за дат пришлось на Астану выделить больше дней, чем хотелось. Как выяснилось позже - не зря.

План такой: с 17 по 21 вкл мы в Астане, а 22 и 23 в Боровом.
Раз уж тема в Дневниках путешествий - немного пользы, если кто не знает. В Казахстане можно покупать билеты на жд через наш РЖД. Я не знала и думала, придется ехать в кассы с наличкой.

Немного Астаны

Поскольку я уже девочка большая - мне положено быть тревожной
Я очень переживала, что они не прилетят в Казахстан. ну потому что - где Вегас, и где Астана

Каждый день с замиранием сердца я смотрела запрещенную сеть и когда увидела, как их встретили в Алмате - громко выдохнула.

До 20го числа я наблюдала, как фанатки в разных местах их встречали, фоткались, дарили подарки. А когда утром 20го увидела, что их встретили в аэропорту Астаны, подумала - а почему это не случается со мной? Ведь я тоже могу, в теории, приехать в аэропорт или постоять на задворках арены
И мысль закрутилась. Утро прошло под лозунгом: надо поймать Бэкстрит бойс Дочь с энтузиазмом подхватила эту мысль, а мужу пришлось подстроиться

Хочешь поймать Бэкстрит Бойс - думай как Бэкстрит Бойс!
Астана хоть и нестандартный город, но знаковых мест там нет. Единственное, что может заинтересовать из местных достопримечательностей - Байтерек. И центр, и смотровая - все основное видно. Так мы решили и охота началась

Тут возникла проблема. Во сколько туда идти. Да, в тот момент подростка во мне было больше, чем 42летней тети. Но небольшая часть тети говорила: ты прилетела с семьей, у них отпуск и тащить их на весь день к Байтереку - очень странно

Пришлось надеяться на чудо, отправлять сигналы в космос и поехать в Дворец мира и согласия.
Там мы удачно попали на экскурсию и вышли из него в район обеда. Я решила, что мой долг перед семьей выполнен и теперь с чистой совестью можно их тащить в центр Предварительно покормив. Нам нужны силы

Во время обеда муж робко предложил сгонять в парк неподалеку, который недавно открылся, но я решительно отказалась, мотивируя тем, что его только открыли и, наверняка, там пока все лысо. Что для Астаны норма.
Сама же подумала: какой парк? Байтерек и никаких вариантов!

спойлер: в парк они потом, все же поехали

Дворец мира и согласия. Кто узнал людей на фото - помашите ручкой

Ваааа🤗
Крутая какая история!!!!!
Моя подруга тоже ездила в Казахстан на концерт BSB, тоже с тех лет увлечена 🙏🏻❤️

Bouvreuil: тоже с тех лет увлечена 🙏🏻❤️

мне кажется, основная масса на концерте - с тех лет

Аноним 986: И вот, заветные билетики у меня

сколько стоили билеты?
мы думали полететь на Linkin Park в Абу-Даби, но цена одного билета на концерт 25+ тыс р что-то нас остановила

Автор , пишите дальше , очень интересно .
Прям жду эту захватывающую историю по поимке BSB)))

Супер.
Я б тоже съездила

Автор, класс!!! Как же я страдала по Брайану в свое время))). Вся комната была в плакатах. Жалею что не сохранила их плакаты из Всех звезд.
Посмотрела в дет.лагере в первый раз клип Get down, Брайан танцует в ярко оранжевой куртке и пропала.
Все, пошла в ютуб

Хорошие времена были. Люблю.

Аноним 69: сколько стоили билеты?

мы взяли трибуны из-за ребенка - по 22. да, дорогавато. депеш мод мне в свое время в 6 обошлись) но мечта. когда, если не сейчас. да и на отпуск отложено было
вип фан зона около 40 стоила. если б была одна - взяла бы.

Аноним 352: Вся комната была в плакатах.

о, да. начала со стены у двери- чтобы видно из прихожей не было. но постепенно заклеила вторую, третью и пошла на 4ю.
сейчас попробовала фотки найти. но там только с подружкой. а она в этой теме бдит - не буду рисковать здоровьем
остальные куда-то убрала.

Аноним 986:

На подружку смайлик можно накинуть

Ах, автор, вы всколыхнули мою волну ностальгии. Читаю вас и вспомнила свою тему с аналогичным названием - u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/790608. Как давно это было, а эмоции помню до сих пор!

Ну что, поработала маленько и возвращаюсь.

После обеда мы сели в такси и поехали в центр. Но не напрямик к Байтереку, а рядом - в турецкую кондитерскую Мадо. Всем рекомендую.
Взяла рожок лимонного мороженого и мы двинулись в нужном направлении. Типа мы не торопимся и гуляем

Кто не знает - Байтерек - это сооружение типа башни, то есть основание круглое. Приложу фото: вход слева, выход справа. Мы пошли ко входу.

У входа стоит заграждение и объявление, что вход закрыт по техническим причинам до 16:00. На часах 14:40. Мы с мужем многозначительно переглянулись. К табличке прилагалась девушка в красивом костюме и охранник. Это добавило многозначительности нашему взгляду.

Я, говорю, до 16 отсюда ни ногой Ну нет больше причин для закрытия, как пить дать - приедут

Постояли немного, муж говорит: давай я к выходу пойду. чтоб наверняка. А сотовой связи у нас нет. Я ему говорю: если что: ори громко, я побегу
Они дошли только до лесенок - орет... Я понеслась

ПумаLux: Ах, автор, вы всколыхнули мою волну ностальгии.

а я про вас в первом сообщении написала)) помню вашу тему с сомнениями)

Прибегаю - а там у выхода уже народ собирается и машины подъехали вплотную.
Благо, людей в центре Астаны мало и мы успели занять удобное местечко прямо вблизи выхода в первом ряду.

Рядом девушки. Спрашиваю: Бэкстрит бойс?
Одна: все пошли и мы пошли, не знаем, что тут
А вторая в полголоса: они там.

И потекли эти бесконечные минуты. Благо, передо мной был фонарь и я руку на него поставила, чтобы не дрожала во время съемки. А в голове куча мыслей: остановятся или нет, в каком составе, будет ли видно за таким количеством охраны....
Прошло минут 10-15 и тут те, кто прямо напротив входа запели Tell me why...

В этом месте я себя помню плохо
Потом уже смотрела рилс Ника и посмотрела на себя - блаженная улыбка и выражение абсолютного счастья на лице

Они приехали вчетвером, без Кевина. Брайан и ЭйДжей подпели фанаткам, Ник всех снимал с довольной улыбкой, потом помахал и уши. Хауи быстро промелькнул и помахал. Но, конечно, я видела только Ника
Вблизи он свеж и молод, вопреки моим опасениям.

А когда они уехали, я не могла сдержаться и выплеснула эмоции на плече у мужа. Благо, он понимающий

Фоток нет, только скрины с видео. И, похоже, я забыла протереть камеру, эх

Тоже ездила на них в Астану. Просто невероятно. Мечта сбылась.

Zezka: Тоже ездила на них в Астану. Просто невероятно. Мечта сбылась.

ооо, а вы где сидели/стояли?

Аноним 986:

Ответ:
Я билеты уже удалила, чтобы точно сказать. Но если со стороны сцены то справа. Места хорошие были, все видно.
Дресс код тоже выдержала :))))

И вот настал день концерта.
Повторюсь: я все боялась, что билеты не подойдут ну и вообще, ответственность такая - мечта ж сбывается.

Мы уже знали, что концерт в Алмате задержали на 1:40. Поэтому мы не торопились. Начало в 19:30, мы приехали минут в 20. Купили перекус, воду и пошли смотреть места.

Конечно, было далековато, несмотря на 11 ряд. Основную массу концертов я провела у сцены и хотелось увидеть всех поближе. Тут все сглаживала встреча накануне, где я их разглядела довольно хорошо))

Мы немного посидели и пошли на воздух. на стадионе было душно. мы видели, как выводили девушку под руки в туалет. А мужчину аж выносили с танцпола. надеюсь, пришли в себя.

Сначала разогрев. Выступал какой-то местный Дима Билан, видимо. Ему все подпевали, а мы потом эти песни слышали неоднократно в такси. Не оценили

Через 1:30 мы решили дойти до туалета. Думаю, минут 10 у нас есть. да и ребенок же. Кто ее потом поведет, когда петь будут. не я же
Только вышли из кабинки и слышу - музыка, которую они с видеорядом включают в самом начале. Как мы неслись.. Но успели к их выходу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы