Питер бюджетно

Аноним 811: Аудиогид 300, не брали, люди говорят, что очень долго рассказывается.

да, очень подробно, я устала слушать.

мне понравился грандмакет, музей Ахматовой, подводная лодка, ледокол Красин, но вот вопрос пошла бы я одна на ледокол и подводную лодку без детей.

Ирма 7: фото

Ответ: +++ Автор если поедете самостоятельно в Выборг или Царское село( Пушкино), билеты на электрички сохраняйте до конца. Т.к вход и выход с вокзалов по штрих коду на билетах. На Выборг мы сразу на Финляндском вокзале брали билеты туда- обратно, обратно поехали на обычной электричке( 2ч в пути), т.е Ласточку долго пришлось бы ждать. Там такая фишка, если берете билет на Ласточку, то можно и на обычной электричке приехать, а если берете на обычную, то только на ней. Ну и мы брали карту" Подорожник" 90 руб( в конце отпуска пойдёт её сдадим и обратно вернут эту сумму), но если у вас остались на ней сумма, её не возвращают. Мы живёт на Фонтанке, тут Сенная площадь( Садовая, Спасская), поэтому мы переодически ездим на метро, а от туда гулять и плюсам на трамвае номер 3 проезжали( своя мини экскурсия)

Букет счастья:

А где можно приобрести подорожник ? Он на все виды транспорта действует ?

Развод мостов можно бесплатно с берега посмотреть. Время можно в инете посмотреть

мы ездили с Витебского вокзала в г.Пушкин на электричке. Оставили чемоданы в камере хранения и погнали в Царское Село. По времени ехать 1 час вроде. Нагулялись, вернулись в город, поужинали и вечером был самолет

-Nana-:

Ответ: Мы в метро брали. Но вроде и в аэропорту если тоже. Мы просто на поезде были.Там же и пополнили баланс. Да, действует на наземный транспорт и метро. Если будут пересадки в течение час( отчёт от первой оплаты),оплата будет ещё меньше. Я скачала приложение Подорожник, и смотрела отчёт. В метро когда будете прикладывать карту, у вас будет писать сколько остаётся денег на карте. В метро и аппараты стоят, чтобы посмотреть сколько денег осталось. Мы на карту брали тариф электронный кошелёк, сразу 600 руб закинули и потом по ходу использования докидывали. Так вроде у них на Подорожник три тарифа, там был он удобен.

в Выборге можно взять пешеходную экскурсию, группы собираются прямо у вокзала, цена рублей 400
За три часа вам покажут и расскажут все, на автобусе там больше телодвижений- зашел, вышел.
Бронировала на сайте Спутник.
В парк Монрепо я не пошла, что там одной гулять? съездила по воде на катере, с аудиогидом, билеты сразу на месте можно приобрести.

Нам ещё нравиться в каждую поездку посещать Диво- остров) Хоть и без детей, просто погулять, нам ещё и с погодой повезло Думали в этом году проехать уже на новом колесе 🎡, но его откроют только след.году. Прокатились на старом). Потом прогулялись до Зенит арены и по пешему Лахтенскому мосту, плавно перешли в парк 300летию( успели посетить фестиваль песчаных скульптур), но там и без фестиваля погулять по песочку, посидеть возле Финского залива.Погулять по парке и на метро ст.Беговая.

Аноним 811: Сушилку для обуви, нам пригодилась

Зачем? Понимаю зимой, но сейчас сухо. Хожу до сих пор в мокасинах летних. Дождей в Екатеринбурге в разы больше, чем здесь.

Шумелка Мышь: Нет больше «Петровской акватории» ((((

какая жаль!

Шумелка Мышь: Это Эрмитаж, конечно, он же даже территориально в Эрмитажном театре..

Ну, я в том смысле, что для большинства Зимний дворец - это знаменитый зелёный корпус Эрмитажа, картины и вот это всё.
А дворец Петра такой маленький и неприметный, но классный

Kor.ka: Развод мостов можно бесплатно с берега посмотреть.

Тоже всегда так думала. Но в прошлом году расщедрилась и не пожалела. Ещё и в день ВМФ были, на Неве куча всяких судов стояла, а мы мимо них проплывали.

ms.lora: Зачем? Понимаю зимой, но сейчас сухо. Хожу до сих пор в мокасинах летних. Дождей в Екатеринбурге в разы больше, чем здесь.

Мы за 6 дней 2 раза попали под дождь, обувь насквозь, тут зонт не поможет.
В парке прятались под дерево, толку то.
А на Невском тоже постояли в подворотне, в книжный зашли, но весь день не будешь стоять ни в подворотне, ни в магазине, вышли , пошли по дождю.
Вечером сушили.
Кто хочет, пусть берет, это дело каждого.

Аноним 811: Вечером сушили.

На ВБ есть чехлы на обувь. С молнией и нескользкой подошвой.

ms.lora: Зачем? Понимаю зимой, но сейчас сухо. Хожу до сих пор в мокасинах летних

Вы же переехали? Тогда не стоит сравнивать местных и гостей. Вы в любой момент в машину и домой и кроме летних тапочек у вас еще 5 пар на выбор, если вдруг…
Вы и зимой, вполне возможно, будете без шапки или в капюшоне..
А люди часами пешком гуляют - и они себе все впечатления отравят, замерзнув до звона, просвистев уши или хлюпая в кроссовках на долгой прогулке

МегаТанчик: Но в прошлом году расщедрилась и не пожалела.

Мы один раз съездили на развод мостов на кораблике и больше никогда:/
Кораблик был с дискотекой, сидячих мест на всех пассажиров на хватило, на палубах стоять долго просто невозможно - ветрище и холодина, в салоне грохот музыки, мигание ламп и алкотанцы, народ перепился уже к 12 часам, дальше был пьяный буян
Если ехать на кораблике, то только без музыки, алкоголя и дискотеки.

По поводу закрытия сезона фонтанов в Петергофе - до конца недели дождь зарядил, во время дождя это мероприятие не из приятных. Под ногами будет жуткое месиво из мокрой травы и грязи. Поэтому, если еще не брали билеты, то пока не берите, лучше ближе к планируемому дню, по фактической погоде.

Не упоминали ещё дом Меншикова. Интересно было посмотреть как по времена Петра жили. Хоть и пожар был и это всен восстановленное. Дворцы интересны. Дом музей Пушкина удивил своей скромностью. Петергоф два дня - парки в солнечный день. Дворец в непогожий. Царское село с экскурсией-быстро заведут во дворец. На трамвае водном до Петергофа можно. Эрмитаж, Русский музей, Павловск -неизгладимое впечатление. Храм на крови, Исаакиевский, Петропавловская крепость

Прилетела. Заселилась в хостел . Кстати, отличное местоположение , вид из окна классный на Фонтанку. От метро 8 минут. Фен, кофемашина, печеньки, чай сахар , фрукты, сушка для обуви , дождевики, стиральная машина, утюг все есть. За 11 тыс /9 дней считаю прекрасно .карту подорожник купила в метро в автомате , стоит 90 р, положила 600 руб . Ночная жизнь кипит , зашла в матрёшку, взяла блинчики и в Люди любят ещё выпечку на утро.
Прогулялись по парадной )) действительно, 5 этаж в Питере это не 5 этаж хрущевки ,непередаваемые ощущения.

кто-то: На колоннаде Исаакиевского собора не понравилось. Выкид денег

Блин, а для меня это мастси, если в Питере.

Автор, извините, что черкаюсь в вашем дневничке)
Сходила в Русский музей, в корпус Бенуа на Куинджи и маринистов.
Ооочень много народу на вход через кассу!
Покупайте электронные билеты!
Причем на Куинджи строго по времени. Я прошла Куинджи и выяснилось, что по этому билету больше ничего не посмотреть. Тут же купила на О море море через сайт.
Куинджи очень плотно висит, сложно подобраться, если хочется рассмотреть детали. В этих залах очень жарко и душно.
На морской выставке мне понравилось гораздо больше.
Айвазовский в конце... Такое... Крещендо... Но многие даже не смотрят на картины, а используют их только как фон для селфи)
И по вашей, Автор, наводке, зашла в Нобель на корюшку с пивом.
Правда, корюшка сейчас в виде мальков) но мне все равно вкусно и хорошо)

ушла на базу: Покупайте электронные билеты!
а еще лучше на Авито))

в Москве на все достопримечательности покупали только на Авито (кроме кремлевских музеев). Отлично сэкономили.
В Екб в аквапарк тоже ходили через распространителей на авито (с этого всё и началось). Ну когда 300-700 отзывов положительных (99%) , то смело можно брать

Я бы не рекомендовала на закрытие фонтанов ехать
Лучше в другой день
Мы были в каком то году на открытии фонтанов
Это толпы людей, шоу хорошее,но надо высоко куда то взбираться,в принципе неплохо погуляли, но если в первый раз на фонтаны, то не стоит
Например, в прошлом году в теплый сентябрьский день я получила больше удовольствия
Специально поехала в будни
Народу меньше, места больше, к любому фонтану спокойно можно подойти и сфоткать, лавочки свободные

День 2. Эрмитаж.
Пообедала в корейском стритфуде за 600 руб комплекс , не понравилось.
По совету туристов, купила билет с экскурсией в бриллиантовую кладовую 1500 р (общий билет в Эрмитаж без экскурсии 500 р) . Думала быстренько посмотрю за тройку часов Эрмитаж и на экскурсию . Как же я ошиблась! За 5 часов успела посмотреть только зал интерьеры и чуток экспозиций на 1 этаже .)) Плюс экскурсия 2 часа . Кто едет в первый раз , лучше разбить на несколько посещений по 3 часа, билет действителен 1 раз ) . Экскурсия классная, рекомендую. залы украшений из золота и драгоценных камней, экспозиции представлены по векам.
Ужин в Чайхона на Невском . Недорого, уютно , вкусно . Порции небольшие по 300 г . Салат и горячее вышло в 1000 руб.
На завтрак в Люди любят хлеб взяла манговые эклеры . Похоже у меня появилась любимая пекарня .
Домой вернулась без ног .
Не хочу никаких организованных экскурсий , просто хочется бродить по этим старым улицам , периодически покупая стаканчик кофе , чая и лимонада.
План на завтра пока такой :
Юсуповский дворец , Исаакиевский собор, фаберже ,летний дворец Петра 1, музей водки под вечер. Хотя, пока погода позволяет и нет дождей , наверное, лучше съездить в Выборг или царское село.

Итого : 3300 р.

Ммм, ностальгия, тоже ч анасте в Эрмитаж ходили, библиотека, трон, как вчера было...
Автор, посмотрите рядом если ли сеть Теремок.
Там комплексный обед 450р.
Мы брали мясные тефтели, мясо зачетное, а я в мясе понимаю, в деревне росла.
И оплатить можно баллами Сберспасибо.

-Nana-: Люди любят хлеб

Кстати, да, классное местечко
Эх, завидую вам белой завистью наслаждайтесь Питером, божественный город

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы