Питер бюджетно

-Nana-:
Сушилку для обуви, нам пригодилась

Ограничиться в этот раз только городом и Петергоф. Билеты онлайн в музеи сейчас попробуйте купить. Русский музей, Юсуповский дворец, Эрмитаж. Они все недорогие.

-Nana-: Пошла собирать чемодан ) . Дождевик, теплую одежду , 2 пары обуви , дождевик для обуви .

Термос на пол литра для чая-кофе возмите. С ним комфортнее, когда на улице промозгло

Елена Бесонова: А работу потом искать? Денег то хватит на жизнь потом и поиски?

Хватит ) . Почему такой бюджет ? Потому что отпускные основную сумму уже всю потратила в июле . А тут просто хочется не зря потратить время , до выхода на другую работу возможность сгонять в отпуск появится только через полгода .

Аноним 811: В Петергофе были днем?
Если нет, то лучше днём.

Лучше обычную ? Нет смысла тратиться на закрытие сезона ? Откажусь тогда .

Если бы я сейчас поехала в Питер (а я там была уже 4 раза), то я бы еще раз съездила в Екатерининский дворец, в Петродворец, в Ораниенбаум. Каждую из этих поездок в отдельный день. В самом Питере - Эрмитаж и Юсуповский дворец. Всё это я видела, но хотелось бы еще раз)) Т.е. это именно то, что мне больше всего там понравилось.

В Выборге была, не понравилось, сын этим летом съездил туда еще раз, тоже не понравилось. Дорога туда не быстрая, на мой взгляд не стоит того, только если уже все остальное смотрено-пересмотрено.

Псков и Великий Новгород оставьте на другой раз, их как раз можно совместить друг с другом. А сейчас у Вас не так много времени, лучше всё его потратить на Питер.

Анонямка: Зачем вам экскурсия в Выборг? Мы вчера вернулись из Питера, тоже Выборг брали экскурсией - выброс денег. Ездит электричка

Поняла . Съезжу сама

Ещё нам очень понравился музей академии штиглица. Зоологический - моя любовь навеки 😁

Девочки, а где поесть вкусно и недорого ?

-Nana-: где поесть вкусно и недорого ?
Nobel на набережной мойки - поесть питерской корюшки
Бар у Ларисы на рубинштейна (лагман, чебуреки, вкусные бизнес ланчи)

-Nana-: поесть вкусно и недорого ?

Сеть Теремок, Токио сити и куча всяких кафе и столовых. Завтракать можно в хостеле, там обычно и кухня, и чай/кофе/сахар/печеньки

В Выборг идет электричка с Финляндского вокзала ласточка 440 рублей в один конец, обратный билет можно купить у контролеров в электричке. Дорога до Выборга час с копейками. Сразу на вокзале экскурсионный автобус за 400 рублей с носа повозит вас по городу и высадит в парке Монрепо. Можно без экскурсии. От вокзала до старого города пешком минут 10-15 и весь день можно бродить по средневековым улочкам. В старом городе все едят крендели, трдельники и пьют крафтовое пиво.
На прошлой неделе в Питере проходил какой-то культурный форум ради которого закрыли Эрмитаж, мраморный дворец и другие знаковые места. Юсуповский дворец работал.
если у вас 9 дней их хватит на
Петергоф или Царское село (Янтарная комната)
Крондштадт.
Эрмитаж/Русский музей.
Выборг.
Музей Фаберже/Юсуповский дворец/ ПЕтропавловская крепость, выстрел пушки в 12 часов дня.
Новая Голландия или Анненкирхе (они то открываются то закрываются).
И просто гулять по Питеру в зависимости от погоды. Ночью развод мостов - обязательно теплая одежда.
Поесть : столовая №1 (недорого и невкусно), Брынза, Токио, Теремок, мне нравится Буше.
Пышки на Большой Конюшенной попробуйте.
В Елисеевский зайдите, ценник там ого-го, но место атмосферное и на плюшку/круассан денежек должно хватить, пианино прикольное - само играет.
Выборг на фото, площадь Cтарой ратуши, напротив замок Святого Олафа, вход символические 100 рублей, около замка шарманщик Вилле даст вам поиграть на старой шарманке:)

Были на закрытии фонтанов в 2012 году. Была тогда круглая дата бородинского сражения. Этому и посвещалось 3д шоу. Это гениальное зрелище. Сидели на заборе, высоко. Всё видели. Вернулись в город ночью, жили на Адмиралтейской набережной , светло, ярко, не страшно. В бар зашли и домой. Может повторить нынче??? Автор, вы мне идею подкинули.

Если 2 дня, то Петергоф бы не стал включать ибо это потеря целого дня.

Лето: Сеть Теремок, Токио сити

Теремок я бы советовал. Токио сити показалось дороговато для заведения какого уровня.

Ох, мой любимый Питер, завидую белой завистью)
Мы прошлые два лета там пропадали) я составляла маршруты по Яндекс картам, и гуляли, гуляли) все пригороды объездили) все кстати удобно расположено для само путешествий, везде дворцы красивые, но вот отличаются каждый по своему - Екатерининский напыщенный, слишком уж богатый) Павловский домашний, уютный) ораниенбаум - не был разрушен! То есть вы ходите по практически первоначальной задумке автора) гатчинский - такой мужской, брутальный)) мы еще были в крепости орешек, тоже под впечатлением остались.
Из музеев посоветую музей небылица) это на несколько часов) из необычных кафе - бар беременной шпионки)

-Nana-: Лучше обычную ?

В Петергоф никакая экскурсия не нужна.
Ездят метеоры по Неве, прямо до Петергофа, только надо почитать у какой пристани в городе останавливаются.
Но смотрите сами, может и лучше что организованно.

Аноним 199: Если 2 дня, то Петергоф бы не стал включать ибо это потеря целого дня.

Для меня это всегда лучший день в Питере.
Как он может быть потерей?
Вот в толпах в центре толкаться, и в пробках стоять- это да потеря.

кто-то: На колоннаде Исаакиевского собора не понравилось.

Если много народу, жуть, да. Я в прошлом году сходила на смотровую Смольного. Народу минимум, аудио работает с рассказом, что где видно. Конечно, виды не такие центрально-знаменитые, как с Исакия.

Очень понравилась экскурсия в Зимний дворец Петра 1, это не Эрмитаж!

Люблю Гатчину и Павловск, в Пушкине Александровский дворец - они более "живые", не парадные, как Екатерининский.

Русский музей, конечно. Вживую посмотреть всё, знакомое с детства

Кораблики маст си, да. Смотреть купонаторы.
В прошлом году брали со скидкой от Теле2, они заботливо прислали смс о такой возможности после регистрации телефона в тамошней сети

Анненкирхе атмосферное местечко. Я ходила на органный концерт.

Гранд-макет без детей отлично дети у меня неправильные, быстро сбежать захотели. А я прям залипала. Ещё Петровская акватория, тоже макет со своей атмосферой

Музей советских игровых автоматов

Если любите музыку, музей Римского-Корсакова очень душевный

Я сегодня весь день провела в Петергофе. Он был прекрасно пустынен...
Осень только начинается здесь, ещё все зелёное
После продолжительной жары начались дожди
В Русском музее - Куинжди, с сегодняшнего дня, если любите

Стояла на Семимостье, смотрела на кораблики. А что с них вообще видно, кроме каменных стен? Верхушки домов на скорости? Я не понимаю ценности этих "по каналам"

Я вообще поняла, что Питер лучше смаковать, медленно, чайной ложечкой...

И кстати вопрос, а разве ещё сезон корюшки? Я была в апреле, был сезон, её продавали

кто-то: В августе в Русском музее были. Две выставки: авангард и море

Они и сейчас есть, плюс добавился сейчас Архип Куинджи, еще не ходила, но хвалят, наконец-то, нормальное устройство выставки, а то корпус Бенуа вечно то освещение креативное, то яростные цвета

-Nana-: Горбилет лучше

Горбилет не лучше. Он просто дешевле. Лучше - это когда у вас живой экскурсовод

Аноним 811: Аудиогид 300, не брали, люди говорят, что очень долго рассказывается.

Долго? Там и с экскурсионным сопровождением проход максимум 1.15.. но без пояснений хоть экскурсовода, хоть аудиогида там не все будет очевидно..

avejuli: Дорога туда не быстрая, на мой взгляд не стоит того

Час на ласточке… Выборг прекрасен, но согласна с тем, что он уже не в первые пару посещений точно…

МегаТанчик: Очень понравилась экскурсия в Зимний дворец Петра 1, это не Эрмитаж!

Это Эрмитаж, конечно, он же даже территориально в Эрмитажном театре..

МегаТанчик: Ещё Петровская акватория, тоже макет со своей атмосферой

Нет больше «Петровской акватории» ((((

ушла на базу: Стояла на Семимостье, смотрела на кораблики. А что с них вообще видно, кроме каменных стен? Верхушки домов на скорости? Я не понимаю ценности этих "по каналам"

Все с них прекрасно видно - и Николо-Богоявленский Собор, и сам водный перекресток с воды атмосфернее, пусть и видно оттуда всего 5 мостов.. Но на то она и обзорная экскурсия - тебе покажут все, но оставят якоря на собственные прогулки. Видно с теплохода по набережным все, с верхней палубы отлично, из салона, конечно, есть спорные моменты, но не фатальные…
А ценность «по каналам», если совсем простенько - Петр строил город так, чтобы лучший вид открывался с воды… Так что пешие прогулки прекрасны, но с воды - это иной взгляд.. и плавный логичный рассказ о городе, как о городе на воде..

Шумелка Мышь: Час на ласточке… Выборг прекрасен, но согласна с тем, что он уже не в первые пару посещений точно…

Если час, то не плохо, да. Мы ездили на автобусе с экскурсией, и было это уже лет 10 назад. Дорога в одну сторону заняла два часа с лишним. Экскурсовод была очень занудная, может та же самая, про которую здесь уже кто-то писал Еще очень расстроило, что было много разрушающихся зданий, которые, судя по всему раньше были очень красивы. Может за 10 лет конечно изменилось все в лучшую сторону, если соберусь еще в Питер, съезжу - проверю))

Нынче в августе сын туда ездил с товарищем и опять не зашло, был дождь, день города и "Вот кому то в голову взбрело на красивой площади расставить батуты колхозные" это уже его слова и фото

А еще 18 сентября открывается гастрономический фестиваль

Бюджетно в Петергоф на Ласточке с Балтийского вокзала за 84 рубля, не на метеоре. Кстати.
По территории ездят паровозики за 1500р, аудиогиды в них читают ровно то, что написано на стендах у фонтанов) я к тому что это можно прочитать бесплатно
Еда там не бюджетная. Вода в автоматах 240р
Кофе в автомате так же примерно
Туалеты бесплатные, около причала оочень грязно, т.к большой поток из приехавших, а вот около Лабиринта пусто и чисто.

Автор, пишите о поезде, очень интересно. Тоже куплены билеты, только на 6.10., первый раз в Питер с подругой. Пока план составляю. Столько всего хочется успеть увидеть, но время очень ограничено- всего 4 дня(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы